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Dudu au fourneau
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7 mars 2013

SALADE DE RAVIOLES ALSACIENNE

 

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C'est décidé mon prochain achat est une machine à pâte et en étant une fan de munster je referai ces ravioles.

 

 

Pour 2 bonnes assiettes: 

- un mélange de différentes salades

- tomates cerise

- 1 échalote ciselée

- saucisse de viande

- 1/2 munster

- vinaigrette

 

pâte à ravioles

- 125g de farine

- 1 oeuf moyen

- sel

- 4cl d'eau froide

 

Préparez la pâte en battant l'oeuf avec l'eau, y ajoutez la farine tamisé et 2 pincée de sel.

Laissez la poser pendant 1 heure.

Pendant ce temps dressez dans l'assiette la salade, la saucisse de viande en dés, l'échalote et les tomates cerise.

Divisez et étalez la pâte avec un appareil et au rouleau, le plus finement possible. Faites 2 rectangles.

Sur un des rectangles disposez des cubes de munster en les espaçant a chaque fois. Badigeonnez le pourtour des morceaux de munster d'eau. Posez par dessus le second rectangle de pâte et soudez bien.

Coupez ensuite les ravioles à l'aide d'une roulette.

Portez à ébullition une casserole d'eau salé.

Plongez y les ravioles pendant 10 minutes. Égouttez les.

Disposez les ravioles autour de la salade, servez les bien chaude.

 

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6 mars 2013

TAJINE DE POULET AUX LEGUMES

 

DSC00483

 

Repas light pour corriger quelques abus. Du coup un tajine avec le contenu de mon frigo!!

 

 

Pour 2 personnes:

- 4 morceaux de haut de cuisse de poulet

- 1 boite de tomates pelées en morceaux

- 3 pommes de terre

- 1 aubergine

- 2 poignées de petit pois surgelés

- basilic, thym ciselés

- 1 càc d'épices pour poulet

- 2 càc de ras el hanout

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Disposez les morceaux de poulet dans le fond du plat à tajine.

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, les disposez sur le poulet.

Mettre par dessus la boite de tomates concassées. Puis l'aubergine en dés et les petit pois.

Dans un bol mélangez les épices et les herbes avec un peu d'eau.

Versez ce mélange sur le tajine, fermez le puis enfournez pendant 1h.

 

 

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5 mars 2013

TARTE AUX POMMES

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Rien de tel qu'une bonne tarte aux pommes.

 

 

Pour une tarte:

- pâte feuilletée maison pour moi

- 3 pommes

- 3 oeufs

- 125g de mascarpone

- 2 cas de cassonade

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez votre pâte et foncez un moule à tarte.

Pelez et tranchez les pommes. Disposez les sur le fond de pate.

Dans un saladier battez le mascarpone avec le sucre, puis avec les oeufs.

Recouvrir les pommes de l'appareil. 

Enfournez pendant 40minutes.

 

 

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4 mars 2013

COMPOTE POMMES POIRES AU MIEL

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Pour 2 coupes:

- 2 pommes

- 1 poires

- 1 càc de cassonade

- 1 càs de miel de fleurs

déco: 5 daims

 

 

Pelez et coupez en petits morceaux les pommes et les poires.

Les mettre dans une casserole, couvrez et cuire pendant 10 minutes.

Ajoutez le sucre et mélangez. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

Mettre la cuillère de miel en mélangeant bien pour légèrement écraser les fruits.

Mettre dans des coupes et laissez refroidir. 

Avant de servir décorez avec des éclats de daims.

 

 

 

3 mars 2013

SAUTE DE VEAU

 

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J'aime bien de temps en temps ressortir un sac du congélateur plein de bons champignons des bois. Ils parfument tellement, un régal. Si seulement ils pousseraient toute l'année.

 

 

Pour 2 personnes:

- 600g de morceaux de veau 

- 700g de chanterelles

- 10cl de vin blanc de cuisine

- 1càs de fond de veau

- huile

- sel, poivre

 

Dans une cocotte faites revenir les morceaux de veau dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient coloré.

Dans une poêle faites chauffez les champignons pour qu'ils rendent leur eau de végétation lorsque que c'est fait ajoutez les dans la cocotte et mélangez.

Y ajoutez le vin, faites réduire légèrement.

Dans un verre mélangez le fond de veau avec un peu d'eau. Mettre dans la cocotte, mélangez, salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.

J'ai accompagné cette viande d'un écrasé de patate douce.

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