Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Pour ceux qui aiment cuisiner, j'ai immédiatement salivé.

Lorsque vous préparez cette recette, l'odeur est irrésistible.

Pour le petit déj c'est vraiment parfait on s'est régalé à la maison. 

Merci à Eva pour sa recette dont je vous mets le lien: Kanelbullar

 

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Dans la recette que j'ai fais, je n'ai mis que la moitié de la garniture parce qu'à la maison tout le monde ne digère pas trop bien la cannelle

 

- 350g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 75g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 50g de beurre mou

- 15 cl de lait tiède

- 1 pincée de sel

 

- 40g de beurre

- 40g de sucre en poudre

- 5g de cannelle en poudre

- mélange jaune d'oeuf + lait pour la dorure

 

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, le sel et a levure. Ajoutez l'oeuf entier puis le lait tiède. Pétrir à l'aide du crochet pendant 3 minutes. Puis ajoutez le beurre mou coupé en morceaux puis pétrissez la pâte pendant 10 minutes. La pate doit se détacher des parois de votre bol.

Laissez lever la pâte au chaud pendant 1h30.

Pendant ce temps faites fondre dans une casserole le beurre, le sucre et la cannelle. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant et laissez la refroidir.

Au bout d'1h30 votre pâte doit avoir doubler de volume, dégazez-la.

Etalez la au rouleau en forme de rectangle. Disposez dessus la garniture à la cannelle.

Découpez le rectangle en bandes de la largeur que vous souhaitez. Roulez les sur elles mêmes. 

Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Couvrez la plaque d'un torchon et laissez lever de nouveau pendant 30 minutes.

Badigeonnez les du mélange jaune d'oeuf - lait.

Enfournez les dans votre four préchauffé à 180°C pendant 18 minutes.

Dès qu'ils sont refroidis, vous pouvez les dévorer.