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Dudu au fourneau
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13 janvier 2013

GATEAU AU YAOURT EN BOCAUX

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Ce dimanche j'ai eu envie d'un petit gâteau au yaourt pour nos petit déjeuner. En naviguant sur certains blogs j'ai découvert "La cuisine de Lilly" qui fait des cakes en bocaux. Donc je me suis lancé. Je vous mets la recette du gâteau au yaourt et pour le procédé des cakes en bocaux n'hésitez pas à aller sur le blog à Lilly qui explique tout en détails.

 


Pour 1 gâteau ou 4 bocaux:

- 1 yaourt

- 2 oeufs

- 3 pots de farine

- 3/4 de sucre roux

- 1/2 pot de crème de liquide

- 1 sachet de levure

- 1càc d'arôme de vanille

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier battre les oeufs et le yaourt à l'aide de votre batteur.

Y ajoutez le sucre et l'arôme de vanille.

Puis la farine et la levure et enfin la crème.

Mélangez le tout.

Puis enfournez dans un moule ou des bocaux beurré et fariné pendant 30 minutes.

 

 

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12 janvier 2013

GRATIN DE BROCOLIS AU CURRY

 

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Encore une recette du livre "Le régime slim data en 120 recettes". La recette originale est à base de chou fleur mais à la maison on préfère le brocolis.

 

 

Pour 4 personnes:

- 1 brocolis

- 25cl de lait écrémé

- 4 oeufs

- noix de muscade

- 2 càs de gruyère râpé

- 2 càc de curry madras en poudre

- sel, poivre

 

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Nettoyez et séparez les bouquets du brocolis et les cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salé.

Versez le lait dans une casserole, y ajoutez le curry et mélangez. Faites tiédir doucement.

Lorsque le brocolis est cuit, mixez le pour obtenir une purée grossière, salez, poivrez et mettre la noix de muscade.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez les en omelette. 

Mélangez la purée avec les oeufs battus. Puis y ajoutez le lait au curry.

Versez le tout dans un plat à gratin ou dans des plats individuelles.

Parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 15min.

Prolongez la cuisson de 5 minutes sous le grill à 200°C pour faire dorer le dessus. 

Servez chaud accompagné d'une viande rouge.

 

 

 

11 janvier 2013

TAJINE DE POULET AUX OIGNONS ROUGES

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Pour 4 personnes:

-1kg de cuisses de poulet coupées en 2

- 600g d'oignons rouges

- 1 feuille de laurier

- 1càs d'huile d'olive

- 1/2 càs de gingembre moulu

- sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 140°C.

Epluchez les oignons et les découpez en quartier.

Dans une poêle, versez l'huile et faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorées sur toutes ces faces.

Placez les dans le fond d'un plat à tajine.

Mettre les oignons dans la poêle, salez, poivrez, mettre le gingembre avec 1/2 verre d'eau. Remuez bien et laissez cuire 5 min.

Ajoutez ce mélange sur le poulet, déposez le laurier et fermez le tajine et enfournez pour au moin 1h30.

Dégustez avec l'accompagnement de votre choix.

8 janvier 2013

MUFFINS AUX FRUITS SECS

 

 

 

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Pour 16 muffins:

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 7càs d'huile

- 250g de farine

- 120g de sucre roux

- 1/2 s de levure chimique

- 25g d'amandes en poudre

- 25g de noisettes en poudre

- 1/2 càc d'épices pour pain d'épice

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et l'huile au batteur.

Ajoutez y le sucre, mélangez.

Puis la farine, le levure, les amandes, les noisettes puis les épices. Mélangez.

Remplir vos moules en silicone au 3/4, disposez sur le dessus une noisette ou un cerneau de noix et mettre au four pendant 15 à 20minutes.

 

 

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8 janvier 2013

CARPACCIO DE BOEUF A L'ORANGE

 

Très bonne recette tiré du livre "le régime slim data en 120 recettes" que j'ai adapté un petit peu. Eh oui on élimine bûche, foie gras et repas riche des fêtes..

 

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Pour 2 personnes:

- 400g de viande de boeuf pour carpaccio

- 1 orange

- 1/2 citron

- 1 càs d'huile d'olive

- herbes de provence

- sel, poivre

 

Pressez une demi orange et le citron, mélangez leur jus. Y ajoutez l'huile et les herbes de provence.

Prélevez sur le reste de l'orange les quartiers coupés en gros cubes.

Sur un grand plat de service disposez les tranches de viande, salez, poivrez, disposez au milieu les morceaux d'orange puis répandez par dessus le jus aromatisé.

Laissez macérer pendant 1h30 avant de servir.

En accompagnement: pour nous c'était une salade de mâche.

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6 janvier 2013

Millefeuille pomme - chèvre

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Pour 2 personnes

- 2 grosses pommes

- 1 bûche de chèvre

- 20 g de beurre

- 2 càs de miel liquide

- sel, poivre

 

 

Chauffez votre four à 180°C.

Rincez les pommes. Ôtez le coeur des pommes et les épluchez partiellement.

Les coupez ensuite en tranches épaisses. Les disposez sur une plaque, badigeonnez de beurre fondu, salez, poivrez et mettre au four pendant 10 minutes.

Coupez la bûche de chèvre en tranches moyennes. Disposez sur les tranches de pommes, 2 rondelles de chèvre sauf sur les chapeaux. 

Cuisez 10minutes.

Puis reconstituez les pommes sur assiettes en superposant les tranches. Arrosez de miel liquide et servez.

Pour ma part j'ai accompagné ce plat de brochette de boudin blanc et d'une salade de mâche.

 

 

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1 janvier 2013

Cocotte de poulet à la moutarde façon CRUMBLE

 

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Pour 2 cocottes:

- 2 escalopes de poulet

- 1/2 oignon haché

- 3 càs de crème épaisse

- 2 càs de moutarde

- sel, poivre

- 4 tranches de pain de mie complet grillé 

- 50g de beurre fondu

- 1 càs de moutarde à l'ancienne

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faire pochés le poulet dans un bouillon de poule. Une fois cuit, coupez le en fines lamelles. Faites revenir les oignons dans une poêle huilé.

Mélangez la crème et la moutarde, assaissonnez.

Dans des cocottes individuelles, mettre les lamelles de poulet recouvrir du mélange crème-moutarde. Puis des oignons.

Mixez le pain grillé. Mélangez les miettes avec le beurre fondu et la moutarde à l'ancienne. Etalez sur le mélange poulet.

Enfournez et cuire 30 minutes.

Servir avec une petite salade. 

 

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