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Dudu au fourneau
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16 décembre 2012

Abricots secs aux bretzels

SNC13258

 

Pour 14 bouchées:

14 abricots secs moelleux

100g de fromage frais

10 bretzels apéritifs

sel, poivre

roquette

 

Hachez grossièrement les bretzels.

Les mélangez au fromage, salez, poivrez.

Disposez une cuillère à café de préparation sur chaque abricots.

Décorez d'une feuille de roquette et tenir le tout par un pic en bois.

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14 décembre 2012

MINI MUFFINS A LA CHATAIGNE

SNC13251

 

Pour 40 mini muffins:

100g de beurre

2 oeufs battu

1 yaourt

100g de feta

20g de farine de blé

100g de farine de châtaigne

160g de chapignons de paris

2 càs de graines de sésame doré

1 càs de cumin

1 pincée de muscade

1 sachet de levure chimique

1/2 càc de sel

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Tamisez les farines et la levure dans un saladier.

Nettoyez les champignons et hachez les finement.

Dans un saladier faites ramollir le beurre en pommade, y ajoutez les oeufs battus, les champignons, le sel et le yaourt. Mélangez le tout.

Incorporez le mélange farines-levure et mélangez. Une fois que le tout est homogène, ajoutez la muscade, le sésame et le cumin.

Remplir vos empreintes à mini muffins aux 3/4.

Enfoncez un cube de feta au centre de chaque muffin. 

Parsemez de graine de sésame et enfournez pendant 20 à 25min.

Laissez les tiédir avant de les démoulez délicatement.

 

 

SNC13250

 

13 décembre 2012

Brioche en MAP

SNC13237

 

75g de beurre

4 oeufs frais

15 cl de lait

40g de sucre glace

470g de farine blanche

10g de levure boulanger

8g de sel

 

Faites fondre le beurre. Versez le en 1er dans la cuve de la machine à pain.

Ajoutez les oeufs, le lait, le sel puis le sucre glace.

Tamisez la farine et versez la dans la cuve, puis mettre la levure par dessus.

Lancez le programme pain sucré.

Démoulez la brioche dès la fin de la cuisson et faites la refroidir sur une grille.

Pour la conservez enveloppé la dans un torchon.

 

 

SNC13238

11 décembre 2012

DINDE A LA NOIX DE COCO

SNC13234

Pour 4 personnes

600g de blancs de dinde

1 poivron rouge 

1 oignon

1 bouquet de basilic

400ml de lait de coco non sucré

1 càs de pâte de curry rouge

2 càs de sauce soja

1 càs de sucre

sel, poivre

 

Coupez les blancs de dinde en lanières. Lavez le poivron et le coupez en deux, le coupez en deux, l'épépinez et le coupez en julienne.

Coupez l'oignon en lamelles.

Hachez le basilic. Réservez.

Portez à ébullition le lait de coco dans un wok. Y ajoutez la viande et la pâte de curry rouge. Laissez mijoter 5 min en remuant de temps en temps.

Incorporez ensuite le poivron et l'oignon et laissez mijoter 5 min.

Puis ajoutez la sauce soja, le sucre et le basilic. 

Salez, poivrez puis dégustez avec des pâtes ou du riz.

 

SNC13236

9 décembre 2012

Assiette gourmande exotique

Cette assiette gourmande se compose d'une petite coupe de glace au kaki, d'une crêpe exotique. 

 

SNC13230

Crêpes exotiques:


Pour 4 personnes: 

Crêpes

- 125g de farine

- 2 oeufs

- 20cl de lait de coco

- 1càc de rhum

- 20g de beurre fondu

Garniture


- 1 boîte d'ananas

- 1 boite de litchi

- 250g de kiwi coupé en tranches

- 10g de beurre 

- 3 càs de cassonade

 

Mettre la farine dans un saladier.

Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, avec le lait de coco, le beurre fondu et le rhum.

Puis versez dans la farine et mélangez rapidement jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

Laissez la pâte au frigo pendant 30min puis confectionnez 8 petites crêpes.

Coupez les fruits en morceaux et faites les égoutter.

Mettez une poêle à chauffer avec le beurre, ajoutez les fruits.

Saupoudrez de sucre roux et faire cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Garnissez les crêpes avec les fruits encore chaud.

 

SNC13231

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9 décembre 2012

Fondue savoyarde

 

Ce soir c'est notre première fondue savoyarde, pour la recette j'ai utilisez la recette fourni avec l'appareil en modifiant 2, 3 petites choses.

 

SNC13228

 

 

Pour 4 personnes: 

Préparation au fromage

- 400g de comté

- 400g de beaumont de Savoie

- 200g d'emmental

- 1 gousse d'ail

- 30cl  de vin blanc sec

- 1càs de liqueur de kirsch ( d'Alsace )

- 1 càc de maïzena 

- 1 càc de noix de muscade

- sel, poivre

Accompagnement

- vieux pain coupé en cubes

- jambon fumé de Savoie

- salade de mâche 

 

Coupez les fromages en dés. 

Frottez votre caquelon avec la gousse d'ail puis laissez la dedans.

Versez y 25cl de vin blanc, faites chauffer.

Dans un bol mélangez les 5cl restant avec la maïzena et la noix de muscade puis réservez.

Lorsque le vin bouillonne légèrement ajoutez le fromage petit à petit sans cesser de remuer sur feu doux.

Quand le fromage est fondu versez le mélange à base de maïzena, remuez.

Poivrez et versez le kirsch avant de servir.

Il y a plus qu'à se régaler. 

 

6 décembre 2012

Ragoût d'agneau à la marocaine

SNC13227

 

Aujourd'hui un plat qui embaume votre cuisine, j'adore l'odeur de la cannelle surtout en cette période. Cette recette a était déniché dans un livre de musculation (ce n'est pas mon genre de lecture) donc je peux vous donner les valeurs caloriques, glucides.. etc .. On s'en fiche, il faut juste que se soit bon et cela a était le cas. Le doudou a eu du flaire.

J'ai fait cette recette dans ma cocotte en fonte mais vous pouvez utiliser un faitout.

 

Pour 4 personnes:

400g de collet d'agneau

huile d'olive

2 gousses d'ail émincées

2 échalotes

1 càc de piment rouge en poudre

1 càc de cumin

1 càc de cannelle

400g de tomates concassées

500ml de bouillon

2 carottes en tranches

400g de lentilles vertes en boite

2 feuilles de laurier 

le jus d'un citron

 

Coupez l'agneau en cubes et faites le revenir dans l'huile à feu moyen.

Ajoutez l'ail, les échalotes émincées et les épices, faites revenir jusqu'à ce que l'échalote soit tendre.

Ajoutez les tomates, le bouillon, les carottes, les lentilles et les feuilles de laurier.

Faites mijoter pendant 25 min jusqu'à ce que les carottes et l'agneau soit cuit.

Ajoutez le jus de citron juste avant de servir.

 

 

SNC13226

5 décembre 2012

Buche banane au rhum

SNC13218

 

3 bananes

2càs de rhum

6 oeufs

100g de beurre fondu

100g de sucre en poudre

75g d'amande en poudre

50g de cacao en poudre

180g de farine

10cl de lait

1 sachet de levure chimique

25cl de crème fraîche liquide

2 sachets de sucre vanillé

 

- Préchauffez le four à 180°C.

- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. 

- Mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre, le beurre fondu, les amandes, le cacao, la farine, la levure puis le lait.

- Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

- Battez les blancs en neige ferme. Incorporez les délicatement à la préparation.

- Beurrez un moule à cake, versez y la pâte. Faites cuire pendant 30min environ.

- Laissez refroidir pendant 1h.

- Démoulez le biscuit et coupez le en 3, horizontalement.

- Badigeonnez chaque bandes de rhum. 

- Fouettez la crème, ajoutez le sucre vanillé.

- Tartinez 2 bandes de crème chantilly, disposez des rondelles de bananes dessus.

- Superposez les 3 bandes et recouvrez le tout du reste de crème.

- Décorez avec des rondelles de bananes et de pépites de chocolat.

- Mettez le au frigo pendant au moins 4h avant de le servir.

- Conservez le au frais.

 

SNC13210

SNC13217

 

 

4 décembre 2012

Crème glacée au kaki persimon

SNC13196

 

 

 

Pour 4 personnes environ:

-  4 kaki persimon

- 1/2 poire épluchée

- 1/2 jus de citron

- 80g de sucre en poudre 

- 20cl de lait

- 20 cl de crème liquide entière

 

 

- Prélevez la chair de vos 4 kaki à l'aide d'une cuillère parisienne.

- Coupez la demi poire en morceau

- Mixez le tout avec le sucre et le jus de citron, jusqu'à l'obtention d'une purée.

- Passez cette purée au tamis pour obtenir un coulis.

- Ajoutez le lait et la crème, mélangez.

- Laissez cette préparation au frigo pendant toute une nuit pour qu'elle soit bien froide.

- Le lendemain, versez la préparation au kaki dans votre sorbetière

- Turbinez pendant 15 minutes.

- Une fois votre glace prête, mettez la dans un bac à glace ou dans des petites coupes individuelles.

 

 

SNC13201

 

 

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Avec cette recette je participe au concours " kaki persimon " en partenariat avec 750grammes.

N'hésitez pas à voter pour ma recette sur le site 750grammes.

Le kaki persimon était vraiment une découverte pour moi, heureusement sa texture et son goût se marie vraiment bien en crème glacée.

J'ai utilisée cette crème glacée pour remplir des kougelhopf en coque de chocolat, ce dessert est réservé pour un petit repas qui a lieu dans 10 jours donc il faudra patienter pour voir les photos.

A très bientot.

1 décembre 2012

TIRAMISU DE NOEL

SNC13189

 

Pour 8 verrines de tailles moyennes

 

8 mandarines

3 oeufs

80g de sucre

250g de mascarpone

3càs de miel d'acacia

2g de cannelle en poudre

8 biscuits à la cuiller

 

Pelez 6 mandarines et séparez les quartiers.

Pressez les 2 autres dans 2 bols distincts.

Mettre les quartiers dans une poêle avec le jus d'une mandarine et le miel.

Faites cuire à feu moyen pour caraméliser légèrement.

Ôtez du feu puis laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes avec 60g de sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le mascarpone au fouet.

Montez les blancs en neige ferme en versant les 20g de sucre restant à mi chemin.

Intégrez les délicatement à la préparation au mascarpone.

Placez le tout au frigo.

Dressez vos verrines.

Trempez rapidement les biscuits dans le jus de mandarine restant et placez les au fond des verrines.

Répartissez la moitié de la mousse au mascarpone puis les quartiers de mandarine au miel puis le reste de mascarpone.

Placez une nuit au réfrigérateur.

Garnir d'une tranche de mandarine avant de servir.

 

 

SNC13192

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