Fondue savoyarde
Ce soir c'est notre première fondue savoyarde, pour la recette j'ai utilisez la recette fourni avec l'appareil en modifiant 2, 3 petites choses.
Pour 4 personnes:
Préparation au fromage
- 400g de comté
- 400g de beaumont de Savoie
- 200g d'emmental
- 1 gousse d'ail
- 30cl de vin blanc sec
- 1càs de liqueur de kirsch ( d'Alsace )
- 1 càc de maïzena
- 1 càc de noix de muscade
- sel, poivre
Accompagnement
- vieux pain coupé en cubes
- jambon fumé de Savoie
- salade de mâche
Coupez les fromages en dés.
Frottez votre caquelon avec la gousse d'ail puis laissez la dedans.
Versez y 25cl de vin blanc, faites chauffer.
Dans un bol mélangez les 5cl restant avec la maïzena et la noix de muscade puis réservez.
Lorsque le vin bouillonne légèrement ajoutez le fromage petit à petit sans cesser de remuer sur feu doux.
Quand le fromage est fondu versez le mélange à base de maïzena, remuez.
Poivrez et versez le kirsch avant de servir.
Il y a plus qu'à se régaler.