COOKIES AU SON D'AVOINE
L'ajout de son d'avoine dans ces cookies est divin, moins de beurre que les cookies traditionnels alors on peut se le permettre sans trop de culpabilisation.
-60g de beurre
-100g de sucre roux
-1 oeuf
-75g de farine fermentante Farin'up
-150g de son d'avoine Farin'up
-1 pincée de sel
-100g de pépites de chocolat
Dans un saladier battre le beurre mou et le sucre roux.
Ajoutez ensuite l'oeuf en mélangeant toujours.
Continuez avec la farine et le son d'avoine puis les pépites.
Mélangez correctement.
Préchauffez votre four à 180°C.
Formez à l'aide de vos mains de pépites boules de pâte, posez les sur une plaque tapissé de papier sulfurisé.
Aplatissez chaque boule avec la paume de votre main.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes puis laissez les refroidir sur une grille.
Dans cette recette j'ai utilisée la farine fermentante farin'up, avec levure incorporée. Idéal pour vos gâteaux.
Avec ses vertus énergétiques et nutritionnelles le son d'avoine peut être utilisé dans vos yaourts,céréales et pâtes à pain, biscuits..
Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance.