750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dudu au fourneau
Dudu au fourneau
Publicité
Suivez moi sur :


facebook
twitterhellocotonpinterestemail

Newsletter
Archives
7 mars 2013

SALADE DE RAVIOLES ALSACIENNE

 

DSC00468

C'est décidé mon prochain achat est une machine à pâte et en étant une fan de munster je referai ces ravioles.

 

 

Pour 2 bonnes assiettes: 

- un mélange de différentes salades

- tomates cerise

- 1 échalote ciselée

- saucisse de viande

- 1/2 munster

- vinaigrette

 

pâte à ravioles

- 125g de farine

- 1 oeuf moyen

- sel

- 4cl d'eau froide

 

Préparez la pâte en battant l'oeuf avec l'eau, y ajoutez la farine tamisé et 2 pincée de sel.

Laissez la poser pendant 1 heure.

Pendant ce temps dressez dans l'assiette la salade, la saucisse de viande en dés, l'échalote et les tomates cerise.

Divisez et étalez la pâte avec un appareil et au rouleau, le plus finement possible. Faites 2 rectangles.

Sur un des rectangles disposez des cubes de munster en les espaçant a chaque fois. Badigeonnez le pourtour des morceaux de munster d'eau. Posez par dessus le second rectangle de pâte et soudez bien.

Coupez ensuite les ravioles à l'aide d'une roulette.

Portez à ébullition une casserole d'eau salé.

Plongez y les ravioles pendant 10 minutes. Égouttez les.

Disposez les ravioles autour de la salade, servez les bien chaude.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité