Brioche à l'huile d'olive
Une recette du pâtissier Christophe Michalak que j'ai aperçue sur Les petits plats de Patchouka.
Elle est un peu retombé mais elle était très bonne et se conserve très bien.
-380g de farine
-60g de sucre
-1 sachet de levure boulangère
-260g de lait
-7Og d'huile d'olive
-1 càc d'arôme vanille
-6g de sel fin
-1 oeuf battu
Disposez dans les ingrédients (sauf l'oeuf) dans le bol de votre robot.
Pétrir pendant 10 minutes.
Recouvrez la pâte d'un torchon puis faites lever (1h).
Dégazez puis divisez la pâte en 3 parts égales. Disposez les dans un moule à cake en silicone (ou beurré)
Couvrir d'un torchon puis faites lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (1h à 1h30).
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez avec l'oeuf battu. Enfournez pendant 25 minutes en surveillant la coloration.
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