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Une délicieuse recette sucrée salée.
Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pâtes ou comme pour nous de knödel.
La sauce était vraiment délicieuse, à faire et refaire.
-1 gros filet mignon de porc
-le jus de 2 oranges
-1 oignon
-1 échalote
-1 càs de fond de volaille
-1 càs de miel
-huile d'olive
-sel, poivre
Dans une cocotte faites colorer le filet mignon sur toutes ces faces dans un peu d'huile.
Émincez l'oignon et l'échalote grossièrement.
Retirez le filet mignon que vous réservez.
Ajoutez l'oignon et l'échalote dans la cocotte, faites les suer.
Parsemez du fond de volaille. Ajoutez le jus d'orange et le miel. Mélangez et assaisonnez.
Ajoutez le filet mignon puis faire cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes.
Coupez en tranches puis servez en nappant de sauce à l'orange.
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J' ai encore pas mal de quetsches en congélateur, alors après la tarte aux quetsches ICI, le gâteau au yaourt ICI, la brioche aux quetsches ICI.
J'ai réalisé un gâteau au chocolat aux quetsches vu sur le blog 'Aux délices des gourmets'.
Associez les quetsches avec du chocolat je n'y avais jamais pensé, c'est très très bon.
-180g de farine
-120g de sucre roux
-1 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-2 càc rase de cannelle -> ICI
-75g de beurre mou
-70ml d'huile
-2 càs de cacao en poudre
-1 pincée de sel
-quelques quetsches
Recette réalisé avec le cannelle de mon partenaire
Découvrez leur boutique en ligne -> ICI
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Une recette trouvé sur le blog de Chef nini.
Cette marinade est vraiment délicieuse.
On s'est régalé !!!
Pour 4 personnes:
-1 poulet
-2 càs de vinaigre balsamique
-1 càc de miel
-1 càs de sauce soja
-1 càs d'huile d'olive
-poivre
Mélangez l'huile, le vinaigre, le miel et la sauce soja.
Badigeonnez votre poulet de ce mélange.
Disposez le dans un plat à gratin, arrosez du reste de marinade.
Versez 2 à 3 cm d'eau dans le fond du plat.
Enfournez le pendant 1h15 environ à 200°C.
Arrosez le régulièrement de jus, n'hésitez pas a le couvrir d'une feuille de papier aluminium s'il colore trop.
Servez le poulet chaud ou tiède avec des patates douces.
2 bananes qui commencent a brunir et une petite envie de muffins.
Hé hop je m'active en cuisine.
Je me suis inspiré d'une recette de Ricardo trouvé ICI.
J'adore la texture que donne la banane.
Pour 10 à 12 muffins:
-130g de farine
-75g de cassonade
-1 càc rase de levure chimique
-2 pincée de bicarbonate
-2 càs de cacao non sucré
-1 banane et demi mûre
-1/2 jus de citron
-1 oeuf
-65ml de lait
-60ml d'huile
-pépites de chocolat
-amandes effilées
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez tout les ingrédients secs (farine,sucre, levure,bicarbonate et le cacao)
Dans un autre saladier, écrasez les bananes avec le jus de citron.
Ajoutez l'oeuf, mélangez.
Puis le lait et l'huile. Mélangez le tout au fouet.
Incorporez le mélange des ingrédients secs, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Chemisez vos moules à muffins de caissettes en papier.
Remplissez les au 3/4 (pas plus).
Parsemez de pépites de chocolat et d'amandes effilées.
Enfournez pendant 25 minutes.
Laissez les ensuite refroidir sur une grille, démoulez.
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Une poêlée très gourmande réalisé par mon homme.
Pour 2 personnes:
-1 sachet de blé type ebly
-1 oignon
-2 merguez
-un mélange de légumes surgelés
(haricots,poivrons,carottes)
-3 champignons de Paris
-4 càs de sauce tomate
-paprika
-sel, poivre
Faites bouillir un grand volume d'eau salé et cuire votre blé selon les indications du paquet.
Épluchez et émincez votre oignon, faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Versez y les oignons.
Nettoyez et tranchez vos champignons, ajoutez les à la poêle.
Ajoutez également les légumes.
Faites cuire 10 minutes à feu doux en mélangeant.
Coupez en rondelles les merguez, ajoutez les au mélange.
Une fois le blé cuit et égouttez, ajoutez le à la poêle avec la sauce tomate.
Faites cuire pendant 5 minutes, assaisonnez.
Une salade improvisée, avec un subtil goût sucré-salé.
Pour 4 personnes:
-1 salade feuille de chêne
-250g de blanc de poulet
-50g de cranberries séchées
-50g de cerneaux de noix
-100g de feta
-tzaziki
-1 càs de miel
-3 càs d'huile de noix
-1 càs de vinaigre de vin rosé
-sel, poivre
Nettoyez et essorez la salade verte.
Dans une poêle faites cuire le poulet. Réservez.
Détaillez en cubes la feta.
Dans un saladier préparez la vinaigrette en mélangeant le miel avec le vinaigre puis ajoutez l'huile, assaisonnez.
Ajoutez la salade puis mélangez.
Pour le dressage versez du tzaziki dans de petits ramequins, posez le au centre de l'assiette.
Disposez autour la salade verte puis garnir avec la feta, les cranberries, les cerneaux de noix et le poulet.
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Parce que parfois il faut manger du poisson.
Je vous propose de délicieuses petites cocottes pour un plat sain et coloré.
Pour 2 personnes:
-300g de dos de lieu noir
-2 carottes
-1/2 courgette
-3 champignons de Paris
-2 càs de sauce Yakitori -> ICI
-4 càs de crème liquide
-sel, poivre
-basilic ciselé
Préchauffez votre four à 180°C.
Nettoyez et découpez en julienne les carottes, la courgette et les champignons.
Disposez les au fond d'une cocotte, assaisonnez.
Coupez le poisson en cubes moyens, placez les sur les légumes.
Parsemez de basilic, arrosez chaque cocottes d'une cuillère de sauce Yakitori (-> ICI) sur le poisson et de 2 cuillères à soupe sur les légumes.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Dégustez dès la sortie du four, n'hésitez pas à l'accompagner de riz.
Recette réalisé avec la sauce Yakitori de mon partenaire Kikkoman
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Une brioche de saison au bon goût de rhubarbe.
Inspiré de cette recette -> ici.
Pour une brioche:
-400g de farine a brioche -> ici
-200ml de lait ou d'eau
-15g de levure
-75g de beurre
-50g de sucre
-3 càs de fromage blanc
-1 jaune d'oeuf
-2 càs de sucre
-2 càs de pudding a la vanille
-3 tiges de rhubarbe
-50g de beurre
-50g de sucre
-50g de farine
Préparez la brioche en mélangeant la farine à brioche avec la levure émiettée et le sucre.
Faites tiédir le lait et l'ajoutez. Pétrir pendant 2 minutes.
Ajoutez le beurre mou en petits morceaux puis pétrir pendant 15 minutes à petite vitesse.
Laissez lever la pâte pendant 2h dans un endroit chaud.
Nettoyez, épluchez puis coupez en dés la rhubarbe.
Dans un saladier mélangez le fromage blanc, avec le pudding, le sucre vanille et le jaune d'oeuf.
Dans un autre saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux, pour obtenir un mélange sablé.
Réservez le tout.
Dégazez la pâte à brioche et formez 6 boules égales.
Disposez les dans un moule à manqué en silicone. Laissez lever pendant 1h.
Répartir la préparation au fromage blanc, disposez dessus les dés de rhubarbe.
Parsemez généreusement de streusel.
Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 40 à 45 minutes. Surveillez la cuisson.
Recette réalisé avec la farine à brioche de mon partenaire Gruau d'or
Préparation gourmande : Saveur Brioche
Une préparation simple et rapide, il vous suffit d'y ajouter de l'eau, du beurre et de la levure boulangère ou de l'adapter selon vos recettes. Un paquet vous permet de réaliser 2 brioches.
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Première fois que je mange des pleurotes et je n'ai pas était déçu de l'expérience.
Pour 2 gourmands:
-2 escalopes de veau
-500g de pleurotes
-300g de pâtes
-1 échalote
-1 gousse d'ail
-10cl de vin blanc
-1 càs de crème épaisse
-persil
-sel, poivre
Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Dans une poêle beurrée faites revenir les pleurotes sur feu doux.
Émincez finement les échalotes et la gousse d'ail, ajoutez aux pleurotes.
Versez le vin blanc en augmentant le feu.
Mélangez puis ajoutez la crème à feu doux, le persil puis assaisonnez.
Égouttez les pâtes, réservez au chaud.
Dans une poêle faites revenir les escalopes de veau.
Dressez vos assiettes en versant les pâtes, recouvrez de la poêlée de pleurotes puis disposez par dessus l'escalope de veau.
Dégustez bien chaud.
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Simple, rapide et si bon.
Pour 4 personnes:
-1 filet mignon
-1 pâte feuilletée
-2 tranches de jambon serrano
-1 tomate
-1 boule de mozzarella
-1 jaune d'oeuf
-basilic
Dépliez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
Coupez en rondelles la tomate et la mozzarella.
Disposez les tranches de jambon au centre de la pâte en laissant un rebord de 2 cm en haut et en bas.
Faites une ligne horizontale au centre de tomates. Parsemez de basilic ciselé. Posez le filet mignon dessus.
Puis disposez les rondelles de mozzarella sur le filet.
Repliez les bords du haut et du bas puis le bord gauche et droit. Retournez le feuilleté pour que la soudure soit en dessous.
Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
Percez 2 petits cercles de chaque côté puis faire une cheminée en papier alu pour chaque trou.
Enfournez pour 40 à 45 minutes.
Servez bien chaud avec une salade verte.
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Cette année nous avons eu beaucoup de cerises.
J'ai donc pu tester le far breton associé aux cerises d'alsace.
Nous avons adoré le goût la texture bref tout :)
Je vous retrouve très vite à partir du 14 juillet, nous partons en vacances,
calme, repos et gourmandise au programme.
Pour un moule rond:
-500g de cerises d'Alsace
-100g de sucre
-4 oeufs
-500ml de lait
-120g de farine
-3 gouttes d'arôme de vanille de Tahiti -> ICI
-1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez le sucre avec la farine, l'arôme, le sel et le lait puis les oeufs, passez le tout au mixer, afin d'obtenir une préparation liquide.
Nettoyer vos cerises, versez les dans un plat beurré ou un moule en silicone (si vous le souhaitez vous pouvez dénoyauter vos cerises).
Versez la préparation sur les cerises puis enfournez pendant 50 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Recette réalisée avec les arômes de mon partenaire Selectarome.
Source: Recettes bretonnes
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Les vacances approchent, on fait donc avec ce qui reste au frigo.
J'en ai profité pour faire ces superbes brochette vu que le soleil est revenu.
Pour 4 brochettes:
-500g d'escalopes de poulet
-2 càs de ketchup
-1 càs de miel
-1 gousse d'ail hachée
-1 càs de jus de citron
-1 feuille de laurier
-1 branche de thym
-1 càs d'herbes de provence
Coupez vos escalopes de poulet en cubes.
Dans un saladier mélangez le reste des ingrédients, ajoutez y les cubes de poulet et remuez.
Laissez mariner le tout pendant au moins 5 heures.
Dressez les cubes de poulet sur des pics à brochette. Alternez avec des morceaux de courgettes, tomates cerises voir des morceaux de poivron.
Faites cuire au barbecue.
Le chou de bruxelles ce fameux légume qu'on a du mal à faire manger aux enfants voir même aux adultes.
Voici une façon sympa de le cuisiner sous forme de purée
L'accompagnement idéal pour vos rôtis.
Pour 4 personnes:
-600g de choux de bruxelles
-400g de pommes de terre
-30g de beurre
-2 càs de crème fraîche
-100g de lardons
-30cl de veau de fond
-sel, poivre
-1 pincée de muscade
Épluchez, lavez et coupez vos pommes de terre en cubes réguliers.
Les plonger 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Coupez les trognons et ôtez les feuilles abîmées. Les inciser à la base en faisant une croix.
Les joindre aux pommes terre. Cuire 15 minutes.
Égouttez les légumes, les écraser en purée à l'aide d'un presse purée ou d'un moulin à légumes.
Réchauffez la purée à feu doux, ajoutez le beurre, la crème. Mélangez puis assaisonnez.
Dans un poêle faites dorer les lardons.
Versez le fond de veau dans une casserole, faites réduire 5 minutes.
Ajoutez y les lardons.
Servir la purée, arrosez avec le fond de veau aux lardons.
Source: Maxi cuisine janvier-février
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Pour 16 bouchées:
16 blinis
8 tranches de jambon fumé
1 fromage de chèvre crémeux
miel
cacahuètes concassées
Disposez vos blinis sur un plateau.
Faire des billes de chèvre avec vos mains.
Découpez le jambon en deux dans le sens de la hauteur.
Disposez le jambon sur le blinis, faire une sorte de nid.
Mettre au milieu la bille de chèvre, versez dessus un peu de miel et parsemez de cacahuètes.
Un plat concocté en amoureux, délicieux mais quand même piquant.
Nous on apprécie le piquant du chorizo donc pas de soucis.
Rien de tel qu'un oeuf poché au coeur coulant pour accompagner le tout.
Pour 2 personnes:
-300g de spaghettis complet
-1 boîte de concassée de tomate
-150g chorizo
-2 gousses d'ail
-basilic frais
-2 oeufs (température ambiante)
-cumin
Coupez le chorizo en tranches, hachez l'ail finement.
Mettre dans une poêle l'ail et le chorizo et faites colorer.
Faites chauffer une casserole d'eau salé pour les pâtes.
Puis une casserole d'eau vinaigré pour vos oeufs pochés.
Dans la poêle ajoutez la boîte de tomate concassée. Ainsi que le basilic frais ciselé.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin. Faites chauffer pendant 5 minutes.
Plongez les spaghettis dans l'eau bouillante salé, laissez les cuire pendant 8-9 minutes pour obtenir une cuisson al dente.
Faites vos 2 oeufs pochés dans l'eau vinaigré, je me sert d'une louche pour plonger mes oeufs dans l'eau frémissante.
Pour le temps de cuisson comptez 3-4min. Sortez les de l'eau à l'aide d'un écumoire.
Lorsque vos pâtes sont égoutté il ne vous reste qu'a dresser.
Disposez les pates dans le fond de l'assiette, recouvrir de sauce puis placez un oeuf poché au centre de chaque assiette.
Une idée recette sympa, pour un repas du soir.
Extrait du Grand livre des marques cultes Saison 2.
Pour 2 personnes:
-8 tranches de pain de mie (façon tartine pour moi)
-4 cuillère à café de sauce tomate
-200g de jambon blanc
-4 càc de pesto au basilic
-150g de tomates cerises
-1 boule de mozzarella
Préchauffez votre four à 200°C.
Disposez 4 tranches de pain sur une plaque allant au four.
Étalez dessus une couche de sauce tomate.
Couvrir ensuite de quelques tranches de jambon.
Disposez dessus une tranche de pain puis tartinez-les de pesto.
Répartir dessus les tomates cerises coupées en quatre puis ma mozzarella coupée en tranches.
Enfournez et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes. Servir en accompagnant de crudités ou salade verte.
Une tarte aux pommes improvisée avec un crumble croustillant.
-pâte brisée -> ICI
-3 pommes
-50g de poudre de noisette
-compote de pommes
-90g de beurre mou
-90g de sucre roux
-90g de farine
-1 càc de cannelle en poudre -> C'est par ICI
-30g d'éclats de noisette
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte brisée de la taille de votre moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Disposez dessus une feuille de papier sulfurisé sur le fond et le remplir d'haricots secs ou de billes céramiques.
Mettez le au four pendant 12 à 15 minutes.
Dans un saladier mélangez du bout des doigts le beurre mou avec le sucre, la farine et la cannelle -> par ICI
Réservez le 30 minutes au frigo.
Pendant ce temps, épluchez, évidez et coupez en dés les pommes.
Sortez ensuite le plat du four, parsemez le fond de poudre de noisettes.
Disposez dessus une couche de compote de pommes.
Parsemez des dés de pommes.
Ajoutez ensuite le crumble, parsemez d'éclats de noisette.
Enfournez pendant 35 minutes.
Pour cette recette j'ai utilisée la cannelle de chez "L'île aux épices"
Un tiramisu frais et fruité. Je l'ai réalisé pour un café gourmand.
Je préfère le servir en verrine indivuduelle,
mais vous pouvez très bien le servir dans un plat à gratin et découpez des parts.
Pour 4 verrines:
-250g de mascarpone
-2 oeufs
-100g de sucre roux
-175g de framboises
-30g de sucre
-12cl d'eau
-1 càs d'eau de rose
-biscuits à la cuillère
-1 pincée de sel
-cacao non sucré
Préparez un coulis en chauffant 12 cl avec 100g de framboises, le sucre et l'eau de rose, laissez sur le feu doux pendant 10 minutes.
Laissez refroidir puis mixez le tout à l'aide de votre blender ou mixeur plongeant.
Passez le tout au chinois puis réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre roux puis le mascarpone.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Assemblez les deux mélanges délicatement à l'aide d'une maryse.
Tapissez le fond de vos verrines de biscuits à la cuillère en morceaux.
Nappez de coulis de framboise, disposez 2, 3 framboises, recouvrez de la crème au mascarpone puis renouvelez les étages.
Laissez au réfrigérateur pendant une nuit ou 24h, servez bien frais en saupoudrant le dessus de cacao non sucré.
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Pour 3 brochettes:
- 2 cotelettes de porc en cubes
- 1 càs de ketchup
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs de sauce soja
- poivre, paprika
- 6 tomates cerise
- 1 courgette
- 1/2 oignon
- pommes rissolées
- beurre
Préchauffer votre four à 240°C.
Mélangez le ketchup, l'huile d'olive et la sauce soja, poivre et paprika.
Versez cette préparation sur la viande, mélangez et faites mariner pendant 20 minutes.
Coupez la courgette en morceaux de taille moyenne.
Les faire revenir un peu dans de l'huile d'olive et réservez.
Enfilez la viande sur des pics en alternant viande, courgette, viande, tomate.
Et faire cuire 15minutes au four.
Dans une poêle couper finement le reste de courgette, hachez la moitié d'un oignon.
Mettre le tout dans une poêle avec un peu de beurre, y ajoutez des pommes rissolées et cuire le tout pendant 10 minutes en remuant.
C'est prêt !!
Lorsque j'ai vu cette recette de beignets au four sur le blog "la cuisine de Mél" je me suis dit chouette pouvoir manger des beignets sans culpabiliser c'est génial. Résultat ils sont Dé-li-cieux !!
- 180g de lait
- 2 oeufs battus
- 60g de beurre
- 5 gouttes d'arome de citron
- 60g de sucre
- 450g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre dans la cuve de votre machine à pain, le lait, les oeufs battus, le beurre en morceaux, l'arome.
Puis le sucre, la farine et la levure en dernier. Mettre en route le programme pate.
Lorsque la machine à pain a fait son travail, sortez la pâte. Faire des petites boules de pâte entre vos mains farinés.
Préchauffez votre four à 180°C. Laissez lever pendant 30 min sous un torchon.
Enfournez les beignets 10 minutes.
A la sortie du four, faites refroidir les beignets sur une grille.
Une fois refroidi fourrez les à l'aide d'une seringue pour ma part, de plein de confiture de framboise.
Saupoudrez de sucre glace.
J'aime bien de temps en temps ressortir un sac du congélateur plein de bons champignons des bois. Ils parfument tellement, un régal. Si seulement ils pousseraient toute l'année.
- 600g de morceaux de veau
- 700g de chanterelles
- 10cl de vin blanc de cuisine
- 1càs de fond de veau
- huile
- sel, poivre
Dans une cocotte faites revenir les morceaux de veau dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient coloré.
Dans une poêle faites chauffez les champignons pour qu'ils rendent leur eau de végétation lorsque que c'est fait ajoutez les dans la cocotte et mélangez.
Y ajoutez le vin, faites réduire légèrement.
Dans un verre mélangez le fond de veau avec un peu d'eau. Mettre dans la cocotte, mélangez, salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.
J'ai accompagné cette viande d'un écrasé de patate douce.
A déguster avec un bon verre de rosé bien frais. Apéro réussi garanti.
ESCARGOTS AU PESTO
-1 pâte feuilleté
-pesto
Étalez la pâte feuilleté.
Tartinez dessus le pesto plus ou moins finement selon vos goûts.
Roulez la pâte sur elle-même.
Conservez au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le rouleau en tranches d'1cm.
Disposez les escargots sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 12 à 15 minutes, surveillez la coloration des escargots.
OEUFS AU PESTO
-6 oeufs
-3 càs de pesto
-3 càs de mascarpone
-sel, poivre
Faites cuire vos oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Passez les sous l'eau froide et laissez les refroidir.
Écalez les oeufs et coupez les en deux dans la longueur.
Videz les oeufs du jaune.
Dans un saladier mélangez le jaune avec le mascarpone et le pesto. Salez, poivrez.
Mettre la préparation dans une poche à douille puis remplir les oeufs.
Quand je rentre du boulot et que je vois une belle assiette sur ma table, je me dis tiens je vais plus souvent travailler tard le soir. Bon après ça je tiens à préciser que je garde mon homme avec moi.
Pour 2 assiettes:
-1 melon coupé en deux et épépiné
-6 tomates cerises
-laitue
-4 tranches de jambon de parme
-2 échalotes
-1 càs de vinaigre balsamique
-1 càs de fromage blanc
-sel, poivre
-crème de balsamique
Disposez le melon au centre de l'assiette. Mettre le jambon de parme au centre.
Posez la laitue autour et décorez des tomates cerises coupées en deux.
Émincez les échalotes et mélangez avec le fromage blanc, le vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Mettre la vinaigrette sur les feuilles de laitue.
Et décorez à l'aide de la crème balsamique.
L'ajout de son d'avoine dans ces cookies est divin, moins de beurre que les cookies traditionnels alors on peut se le permettre sans trop de culpabilisation.
-60g de beurre
-100g de sucre roux
-1 oeuf
-75g de farine fermentante Farin'up
-150g de son d'avoine Farin'up
-1 pincée de sel
-100g de pépites de chocolat
Dans un saladier battre le beurre mou et le sucre roux.
Ajoutez ensuite l'oeuf en mélangeant toujours.
Continuez avec la farine et le son d'avoine puis les pépites.
Mélangez correctement.
Préchauffez votre four à 180°C.
Formez à l'aide de vos mains de pépites boules de pâte, posez les sur une plaque tapissé de papier sulfurisé.
Aplatissez chaque boule avec la paume de votre main.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes puis laissez les refroidir sur une grille.
Dans cette recette j'ai utilisée la farine fermentante farin'up, avec levure incorporée. Idéal pour vos gâteaux.
Avec ses vertus énergétiques et nutritionnelles le son d'avoine peut être utilisé dans vos yaourts,céréales et pâtes à pain, biscuits..
Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance.
Parfois le soir on craque à la maison, donc hier on a eu une envie subite de gaufre, j'ouvre mon frigo et malheur je n'ai plus de beurre, résultat après un petit tour sur internet, je me lance avec des gaufres sans beurre trouvé sur le site marmiton.
On a énormément apprécié le résultat. Par contre il faut les déguster dès la sortie de l'appareil car en refroidissant elles perdent leur coté croustillant.
Pour 10 à 12 gaufres:
-200g de farine fermentante farin'up
-40g de sucre
-2 oeufs
-1 pincée de sel
-30cl de lait
Dans un saladier mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez y les jaunes battus.
Incorporez le lait petit à petit.
Montez ensuite les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporez les délicatement au mélange.
Faites les gaufres dans votre gaufrier et régalez vous.
Dans cette recette j'ai utilisée la farine fermentante farin'up, avec levure incorporée. Idéal pour vos gâteaux.
Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance.