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Cette année nous avons eu beaucoup de cerises.
J'ai donc pu tester le far breton associé aux cerises d'alsace.
Nous avons adoré le goût la texture bref tout :)
Je vous retrouve très vite à partir du 14 juillet, nous partons en vacances,
calme, repos et gourmandise au programme.
Pour un moule rond:
-500g de cerises d'Alsace
-100g de sucre
-4 oeufs
-500ml de lait
-120g de farine
-3 gouttes d'arôme de vanille de Tahiti -> ICI
-1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez le sucre avec la farine, l'arôme, le sel et le lait puis les oeufs, passez le tout au mixer, afin d'obtenir une préparation liquide.
Nettoyer vos cerises, versez les dans un plat beurré ou un moule en silicone (si vous le souhaitez vous pouvez dénoyauter vos cerises).
Versez la préparation sur les cerises puis enfournez pendant 50 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Recette réalisée avec les arômes de mon partenaire Selectarome.
Source: Recettes bretonnes
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Un vrai régal cette crème brûlée :)
Malheureusement la saison de la rhubarbe est terminé.
Mais peut être que certaines d'entre vous en ont congelé.
Pour 5 à 6 crèmes brûlées:
-250g de rhubarbe
-30cl de crème liquide
-4 jaunes d'oeufs
-40g de sucre
-3 càs de cassonade
Préchauffez votre four à 140°C.
Dans une casserole faites frémir la crème liquide.
Dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la crème sur les oeufs en remuant.
Posez les ramequins sur une lèchefrite, répartissez les morceaux de rhubarbe dans les ramequins.
Versez le mélange dans un tamis, puis sur la rhubarbe.
Ajoutez de l'eau chaude dans le lèchefrite jusqu'à mi hauteur des ramequins.
Couvrez d'une feuille de papier alu.
Enfournez pendant 50 minutes.
Retirez les puis laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
Parsemez d'une couche de cassonade puis faites caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
La dernière fois mon homme m'a dit :
'pourquoi ne pas mettre du chorizo dans nos prochains croques'
Allez hop on se lance.
Pour 5 croques monsieur:
-10 tranches de pain de mie aux céréales
-10 tranches de chorizo
-5 tranches d'emmental
-1 gros champignon de paris
-beurre
Nettoyez et coupez en tranches le champignon.
Beurrez 5 tranches de pain de mie.
Disposez dessus les tranches de chorizo, recouvrir d'une tranche d'emmental puis de champignons.
Refermez avec une tranche de pain de mie.
Mettez les croques dans l'appareil, puis dégustez.
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La saison des cerises a démarré avec un peu d'avance.
J'en ai profité pour faire un gâteau au yaourt trouvé sur le blog 5 sens en cuisine.
Je vous souhaite de passer une bonne fête de la musique,
pour nous les bruits des moteurs vont remplacer la musique, nous sommes à Spa pour le week end.
Pour 1 gâteau:
-1 pot de yaourt
-3 oeufs
-1 pot de sucre
-2 pot de farine
-1 sachet de levure chimique
-1/2 pot d'huile
-1 citron (jus et zeste)
-quelques cerises
Dans un saladier mélangez les oeufs avec le yaourt.
Ajoutez le sucre, mélangez. Puis la farine et la levure.
Ajoutez l'huile en mélangeant en finissant par le jus et le zeste du citron.
Remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la moitié de la pâte dans un moule en silicone.
Parsemez des cerises dénoyautées puis recouvrez du reste de pâte.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
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Une recette inspirée du blog Cinthiz Kitchen.
Pour 4 personnes:
-225g de boulgour
-1 poivron rouge
-1 boîte de tomates concassées
-4 champignons de paris
-1 oignon
-1 gousse d'ail
- 1càc de paprika
-1 pincée de cumin
-1/2 càc de curcuma
Nettoyer le boulgour.
Portez à ébullition un gros volume d'eau salé.
Faites y cuire le boulgour pendant 15 minutes environ.
Émincez l'oignon, l'ail et coupez en dés le poivron, nettoyez et coupez les champignons.
Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile, faites y dorer l'oignon, l'ail, le poivron et les champignons.
Ajoutez les épices en remuant.
Ajoutez les tomates concassées, faites cuire sur feu doux pendant 5 minutes.
Lorsque le boulgour est cuit, égouttez le.
Versez le dans la poêle, mélangez.
Servir, en l'accompagnant de poulet, de chorizo, d'un oeuf au plat ou encore de feta.
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De savoureux financiers.
Pour une vingtaine de financiers:
-3 blancs d'oeuf
-130g de sucre glace
-90g de beurre
-30g de farine
-60g d'amandes en poudre
-2 càs de cacao amer
-quelques m&m's
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro ondes.
Dans un saladier mélangez les ingrédients secs (farine, amandes en poudre, sucre glace)
Battre vos blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement mousseux.
Incorporez les aux ingrédients secs.
Ajoutez le beurre, le cacao amer en mélangeant.
Versez le mélange dans des moules en silicone.
Parsemez de brisures de m&m's.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.
Source: PBMC
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Une recette simple de quiche avec des légumes.
Pour 1 tarte de 22cm:
-1 pâte brisée complète
-200g d'épinards frais
-1 grosse tomate
-150g de dés de poulet
-3 oeufs
-20cl de crème
-gruyère
-pignons de pin
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Nettoyez et préparez les épinards.
Cuire les épinards dans une poêle à feu vif pendant 1 à 2 minutes.
Coupez la tomate en tranches.
Disposez une couche d'épinards au fond de la tarte, recouvrez de tranches de tomate.
Puis de dés de poulet.
Dans un saladier mélangez les oeufs et la crème. Assaisonnez.
Versez ce mélange sur la tarte, parsemez de gruyère puis de pignons de pin.
Enfournez à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
Dégustez dès la sortie du four accompagné d'une salade.
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Mon chéri m'a demandé une tarte au citron, aussitôt dit aussitôt fait.
Je me suis inspiré de la recette de Ricardo -> ICI
Pour une tarte de 20cm:
Pâte
-250g de farine
-1 oeuf
-45g de sucre
-1g de levure chimique
-90g de beurre demi sel froid
Garniture
-150g de sucre
-30g de fécule
-2 jaunes d'oeufs
-le zeste d'un citron
-le jus de 2 citrons
-160ml d'eau
-15g de beurre
Meringue
-25ml d'eau
-3g de fécule
-90g de sucre
-2 blancs d'oeufs
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans le bol de votre robot mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre en morceaux.
Mettre en route le robot avec l'ustensile feuille jusqu'à ce que vous obtenez une texture sable.
Ajoutez l'oeuf pour que la pâte ai une texture granuleuse.
Posez votre cercle à tarte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Pressez la pâte dans votre cercle à tarte, avec le bout des doigts, sur le fond et les rebords.
Enfournez pendant 15 minutes environ, surveillez bien la cuisson.
Mélangez le sucre et la fécule, ajoutez les 2 jaunes, les zestes et le jus de citron en fouettant.
Versez le mélange dans une casserole, ajoutez l'eau puis portez à ébullition en remuant.
Laissez mijoter 1 minutes puis retirez du feu. Passez le mélange au tamis afin de retirer les zestes.
Incorporez le beurre au mélange chaud jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Versez la préparation sur la croûte, recouvrir de film alimentaire en contact puis laissez tiédir au frigo.
Dans un saladier mélangez l'eau et la fécule.
Mettez le saladier au dessus d'une casserole d'eau bouillante (bain marie).
Cuire jusqu'à ce que le mélange eau-fécule épaississe.
Retirez le bol du bain marie, ajoutez le sucre et les blancs.
Remettez le bol au dessus de la casserole puis remuer pour que le sucre soit dissout.
Retirez puis battre le tout en neige.
Couvrir la tarte de meringue puis enfournez à 180°C pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit doré.
Réfrigérez pendant 6h environ.
Recette réalisé avec le cercle à tarte de mon partenaire Cuisine addict
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Depuis longtemps je voulais tester cette association,
la saison des cerises et le colis de mon partenaire.
Allez je me lance.
Pour une trentaine d'empreintes:
-70g de beurre
-130g de sucre glace
-50g de farine
-50g de poudre d'amande
-4 blancs d'oeuf
-2 càc de pâte de pistache -> ICI
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ai une couleur noisette.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
Montez les blancs en neige puis incorporez les au mélange d'ingrédients secs.
Ajoutez y la pâte de pistache et le beurre. Mélangez.
Répartissez la préparation dans des moules en silicone.
Nettoyez vos cerises, posez une cerise au centre de chaque moule.
Enfournez pendant 12 à 15 minutes selon la taille des empreintes.
Laissez refroidir avant de consommer.
Source: PBMC
Recette réalisé avec la pâte de pistache de mon partenaire Cuisine Addict.
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Une sauce fraîche et délicieuse.
Nous l'avons déguster avec des knacks et des pommes de terre sautées.
Pour 4 personnes:
-200g de fromage blanc
-1/2 concombre
-5 radis
-1 échalote
-aneth
-ciboulette
-sel, poivre
Lavez le concombre et coupez le en mini dés. Réservez.
Nettoyez les radis puis tranchez les à la mandoline. Réservez.
Nettoyez et ciselez la ciboulette.
Mélangez le tout avec le fromage blanc, ajoutez l'échalote émincée finement. Puis assaisonnez avec le sel, le poivre et l'aneth.
Gardez au frais avant de déguster.
Source: Mercotte
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