GAUFRES LEGERES
Parfois le soir on craque à la maison, donc hier on a eu une envie subite de gaufre, j'ouvre mon frigo et malheur je n'ai plus de beurre, résultat après un petit tour sur internet, je me lance avec des gaufres sans beurre trouvé sur le site marmiton.
On a énormément apprécié le résultat. Par contre il faut les déguster dès la sortie de l'appareil car en refroidissant elles perdent leur coté croustillant.
Pour 10 à 12 gaufres:
-200g de farine fermentante farin'up
-40g de sucre
-2 oeufs
-1 pincée de sel
-30cl de lait
Dans un saladier mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez y les jaunes battus.
Incorporez le lait petit à petit.
Montez ensuite les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporez les délicatement au mélange.
Faites les gaufres dans votre gaufrier et régalez vous.
Dans cette recette j'ai utilisée la farine fermentante farin'up, avec levure incorporée. Idéal pour vos gâteaux.
Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance.