DSC03265

Une tarte qui ressemble plutôt à un gâteau, l'association poires chocolat est superbe.

Trouvé dans un livre sur la cuisine de grand-mère des éditions ESI.

 

 

Pour un moule carré:

 

- 200g de farine

-1 càc de levure chimique

-50g de sucre

-2 càs de cacao non sucré

-1 sachet de sucre vanille

-2 oeufs

-4cl de lait

-2cl d'huile

 

-2 poires

-30g de sucre

-40g de pépites de chocolat

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Huilez et farinez votre moule s'il n'est pas en silicone.

Mélangez la farine avec la levure et les sucres et le cacao.

Dans un bol fouettez légèrement les oeufs avec le lait et l'huile.

Versez cette préparation sur le mélange de farine puis remuez bien.

Déposez la pâte dans votre moule, répartissez la avec vos doigts farinés.

Ajoutez les poires épluchées et coupées en dés (vous pouvez également utiliser des poires au sirop égouttées).

Saupoudrez du sucre et de pépites de chocolat.

Enfournez pour 30 minutes.

 

DSC03263