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Dudu au fourneau
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22 février 2013

BRIOCHE AUX PEPITES DE CHOCO EN MAP

DSC00453

 

 

Cette recette est tiré du livre de recettes fourni avec l'appareil "fait maison" de Lagrange, qui sert de machine à pain, yaourtière, cuiseur à riz et même confiturier. Je suis vraiment satisfaite de cet appareil.

 

Pour une brioche:

- 1 oeuf

- 210 ml de lait

- 1 càc de sel

- 35g de beurre

- 50g de sucre

- 450g de farine t 55

- 1 càc de levure

- 60g de pépites de chocolat

 

Versez l'oeuf dans un saladier, ajoutez le lait puis battre au batteur électrique pendant 3 minutes.

Versez le mélange dans la cuve de votre machine à pain.

Ajoutez ensuite dans l'ordre: le sel, le beurre mou, le sucre, la farine puis la levure.

Réglez la machine à pain sur le programme pain sucré. Démarrez le programme.

Lorsque le bip résonne, ajoutez les pépites de chocolat.

Laissez refroidir avant de démouler et de découper.

Conservez cette brioche dans un torchon. 

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13 décembre 2012

Brioche en MAP

SNC13237

 

75g de beurre

4 oeufs frais

15 cl de lait

40g de sucre glace

470g de farine blanche

10g de levure boulanger

8g de sel

 

Faites fondre le beurre. Versez le en 1er dans la cuve de la machine à pain.

Ajoutez les oeufs, le lait, le sel puis le sucre glace.

Tamisez la farine et versez la dans la cuve, puis mettre la levure par dessus.

Lancez le programme pain sucré.

Démoulez la brioche dès la fin de la cuisson et faites la refroidir sur une grille.

Pour la conservez enveloppé la dans un torchon.

 

 

SNC13238

22 novembre 2012

Bretzel brioché

 

SNC13132

 

 

3 jaunes d'oeufs

4càs de crème fraîche

1/2 càc de sel

80g de beurre mou

50g de sucre

10g de sucre vanillé à la cannelle

350g de farine

15g de levure de boulanger

 

Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant: 

Les jaunes mélangé à la crème fraîche, le sel, le beurre, les sucres, la farine et la levure en dernier.

Mettre en route le programme pâte.

Sortez la pâte de la cuve, dégazez.

Formez le pâton en bretzel.

Laissez lever pendant 1h30 puis badigeonnez de lait.

Enfournez à 180°C pendant 30min.

 

SNC13133

 

23 octobre 2012

briochée aux pommes

SNC12945

250g de farine

1/2 càc de sel

2 càS de sucre en poudre

2 oeufs

15g de levure boulangère

12 cl de lait tiède

70g de beurre fondu

3 pommes

Dorure: jaune d'oeuf + lait

Déco: amandes effilées ou noisettes

 

 

Mettre dans votre bol pétrin ou dans une jatte, la farine, le sel, le sucre, les oeufs et la levure délayée dans le lait tiède puis le beurre fondu. Mélangez.

Faire levée la pate pendant 1h.

Dégazez puis l'étalez de la taille d'un moule à tarte, le foncez puis disposer les pommes épluchées et tranchées.

Badigeonnez le tour de dorure au pinceau, parsemez de noisettes.

Enfournez à 205°C pendant 30 à 35 minutes.

A la sortie du four vous pouvez badigeonner les pommes de miel liquifiées.

 

#tarte

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