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Dudu au fourneau
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13 avril 2013

COOKIES AU MASCARPONE : CACAO FRAMBOISE / CITRON

 

 

 

DSC00869

Ces cookies sont fondants et crémeux à la fois, à vous de choisir votre version préféré. Vous pouvez les modifier selon vos placards, vos envies. Je les conserve au réfrigérateur et les sort 15 minutes avant de les déguster.

 

Pour 20 cookies:

 

Version cacao/framboise:

- 250g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 1 oeuf

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125g de beurre

- 2 càs de lait

- 4 càs de cacao en poudre

- 3 càs de mascarpone

- 3 càs de confiture de framboise

 

Version citron:

- 3 càs de mascarpone

- 1/2 jus de citron

- le zeste d'un citron

 

Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter la levure, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Mélanger rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter le cacao, le lait et pétrir le tout, à la main pour moi.

Envelopper la pâte de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer votre four à 180°C.

Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et façonner 40 boulettes de pâte entre vos mains.

Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement et les cuire au four 10 minutes à mi hauteur. Penser à bien les espacer en les disposant sur votre plaque.

Mélanger le mascarpone et la confiture.

Sortir les cookies du four, laissez les refroidir puis assemblez les deux par deux à l'aide d'une couche de crème mascarpone.

 

Pour la version au citron il vous suffit d'oter la cacao et de mélanger le mascarpone au jus de citron et aux zestes.

 

 

Cookies-aux-éclats-damandes-et-pépites-de-chocolat-11

 

Avec cette recette je participe au concours "Les petites douceurs".

Si cela vous tente n'hésitez pas à allez sur le blog "lolo et sa tambouille"

Dépêchez vous, vous avez jusqu'au 27 avril pour y participer!!

 

 

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12 avril 2013

CASSOLETTE DE POIREAUX

DSC00853

 

Pour 2 cassolettes:

- 5 blancs de poireaux

- 10cl de bouillon de poule

- 10cl de crème fleurette

- 1 càc de moutarde

- gruyère râpé

- sel, poivre, thym

 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les blancs de poireaux de la taille de la hauteur de vos cassolettes. Coupez les ensuite en deux pour pouvoir bien les nettoyer sous l'eau.

Portez de l'eau à ébullition dans une casserole plongez y les poireaux pendant 3 minutes.

Les égouttez.

Disposez les poireaux debout sur le tour de la cassolette, remplir le centre de la cassolette du reste de poireaux émincés.

Mélangez le bouillon de poule avec la crème et la moutarde et le thym, assaisonnez.

Versez le tout sur les poireaux et parsemez de gruyère.

Enfournez pendant 25minutes.

Servir chaud avec un morceau de viande rouge.

 

11 avril 2013

MUFFINS BANANA BREAD

 

DSC00850

 

Recette tiré du livre "New york les recettes cultes" 

J'ai juste remplacé la crème fraîche par du mascarpone (mon frigo était en rupture).

Et ajouté des noix.

 

 

Pour 12 muffins:

 

- 165g de farine

- 50g de farine de sarrasin

- 1,5 càc de levure chimique

- 1 càc de cannelle

- 15 gouttes d'extrait de vanille

 

- 65g de sucre roux

- 5 càS d'huile de tournesol

- 2 oeufs

- 100g de mascarpone

 

- 165g de banane coupée en dés

- 50g de chocolat noir coupé en morceaux

- 50g de chocolat au lait coupé en morceaux

- 50g de cerneaux de noix concassés

 

Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).

Mélangez les farines, la levure, la cannelle et la vanille dans une jatte.

Dans une autre, battre le sucre, l'huile, le mascarpone et les 2 oeufs.

Dans la première jatte ajoutez les chocolats et les noix.

Dans la seconde, les bananes.

Rassemblez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Utilisez une cuillère en bois.

Remplir 12 empreintes à muffins en silicone. Déposez dessus une rondelle de banane sur la pâte et enfournez pour 25 minutes.

Laissez les refroidir avant de déguster.

 

10 avril 2013

CUISSE DE DINDE à la moutarde à l'ancienne

 

DSC00784

 

De retour après quelques jours sans motivation, j'ai cuisiné mais sans mon appareil photo.

Je reviens avec une très bonne recette de cuisse de dinde.

 

- une cuisse de dinde (poids selon le nombre de carnivore)

- 1 oignon émincé

- 20 cl de vin blanc de cuisine

- 3 càs de moutarde à l'ancienne

- 1 càs de crème

- sel, poivre

 

Dans une cocotte beurré faites colorer la cuisse de dinde sur toutes ces faces. Réservez de coté.

Faites revenir l'oignon émincé, ajoutez le vin blanc.

Remettre la cuisse, fermez le couvercle et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Rajoutez du vin si c'est nécessaire.

Ajoutez la moutarde et la crème, mélangez, assaisonnez.

Poursuivre la cuisson encore 30 minutes.

Découpez des morceaux de dinde, servir avec des pates recouverte de sauce moutarde.

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