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Dudu au fourneau
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4 juin 2014

Escalope de veau aux pleurotes

 

DSC04147

Première fois que je mange des pleurotes et je n'ai pas était déçu de l'expérience.

 

 

Pour 2 gourmands: 

 

-2 escalopes de veau

-500g de pleurotes

-300g de pâtes

-1 échalote

-1 gousse d'ail

-10cl de vin blanc

-1 càs de crème épaisse

-persil

-sel, poivre

 

 

Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Dans une poêle beurrée faites revenir les pleurotes sur feu doux.

Émincez finement les échalotes et la gousse d'ail, ajoutez aux pleurotes.

Versez le vin blanc en augmentant le feu. 

Mélangez puis ajoutez la crème à feu doux, le persil puis assaisonnez.

Égouttez les pâtes, réservez au chaud.

Dans une poêle faites revenir les escalopes de veau.

Dressez vos assiettes en versant les pâtes, recouvrez de la poêlée de pleurotes puis disposez par dessus l'escalope de veau.

Dégustez bien chaud.

 

 

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2 juin 2014

Tarte à la rhubarbe

 

DSC04126

Une délicieuse tarte à la rhubarbe !!

 

Pour un cercle à tarte de 20cm:

 

-1 pâte brisée maison -> ICI

-5 à 6 tiges de rhubarbe

-2 oeufs

-10cl de crème liquide

-2 càs de sucre

-1 sachet de sucre vanille

 

-2 blancs d'oeuf

-50g de sucre

 

 

Étalez la pâte brisée, foncez la pâte dans votre cercle à tarte (que vous avez posé sur la plaque de votre four).

Nettoyez, épluchez et coupez en dés vos tiges de rhubarbe.

Dans un saladier mélangez les oeufs avec la crème et les sucres.

Disposez les dés de rhubarbe sur le fond de tarte, recouvrez de la préparation aux oeufs.

Enfournez pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Battez les blancs en neige, versez le sucre lorsqu'ils commencent à monter.

Disposez une bonne couche de meringue sur votre tarte.

Puis faites la colorer au chalumeau.

Laissez refroidir avant de déguster.

1326_300x300

Recette réalisé avec le cercle à tarte de mon partenaire Cuisine addict

 

 

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