750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dudu au fourneau
Dudu au fourneau
Publicité
Suivez moi sur :


facebook
twitterhellocotonpinterestemail

Newsletter
Archives
13 novembre 2012

NUGGETS DE POULET MAISON de doudou <3

Quel bonheur de rentrer du travail est de pouvoir mettre les pieds sous la table pour manger un bon repas !!

J'ai cette chance !! Et je ne la donnerai pour rien au monde.. Merci Chéri..

 

SNC13076

Pour 2 personnes:

- 3 escalopes de poulet

- 20 cl de lait

- 75 g de farine

- 2 cuillères à café de piment en poudre

- 1 cuillère à café de curry

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1 cuillère à café de muscade en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- sel, poivre

 

Couper les blancs de poulet en gros dés. 

Mélanger les différentes épices et la farine dans un saladier. 

Faire tremper les morceaux de poulet dans un bol de lait puis les rouler dans le mélange épices / farine. 

Disposer les morceaux dans une poêle chaude et huilée, saler. Faire cuire 5 min de chaque côté.

Servir avec une salade ou des crudités ou des frites (on est pas des gros amateurs de frites à la maison).

 

Publicité
Publicité
4 novembre 2012

Roulade à l'ancienne

SNC13004

 

- escalopes de poulet bien fines

- tranches de jambon fumé ou serrano

- moutarde à l'ancienne

- 2 échalotes hachées

- sel, poivre, paprika

 

 

 

Étaler vos escalopes de poulet sur une planche, les assaisonner.

Tartiner les de moutarde à l'ancienne.

Recouvrir d'une tranche de jambon, et parsemer d'échalotes

Les rouler sur elle même en utilisant un cure dent pour les fermer.

Saupoudrer de paprika pour la déco.

Et faire cuire dans une cocotte avec un peu d'huile.

 

SNC13002

 

2 novembre 2012

Filet mignon en croute aux champignons des bois

1 filet mignon de porc

1 rouleau de pate feuilleté

450g de champignons ( j'ai utilisé des chanterelles et des pieds de mouton )

1 échalote

1 jaune d'oeuf

30g de beurre

persil

huile

sel, poivre 


 

Chauffer 2 càs d'huile dans une sauteuse, faire dorer le filet mignon de tous les cotés.

Cuire à feu moyen 5mn. Saler, poivrer et réserver dans une passoire.

Verser 1càs d'huile dans la sauteuse pour y faire revenir l'échalote pelée et hachée.

Emincer finement les champignons et les ajouter. Laisser cuire 5min sur feu vif pour réduire l'eau de végétatio des champignons. Cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide. Mettre le persil, sel et poivre.

Laisser refroidir 30mn.

Dérouler la pate feuilleté. Répartir les champignons sur la moitié de la pate, puis déposer le filet mignon. Et couvrir la viande du reste de champignons.

Humecter légèrement d'eau l'autre moitié de pate. Fermer la pate sur la viande en soudant bien les bords. Faire une cheminée sur le sommet pour permettre à la vapeur de s'évacuer. badigeonner de jaune d'oeuf battu mélangé avec un peu d'eau.

Cuire 40min au four préchauffé à 200°C. Si le feuilleté dore de trop, couvrez le de papier aluminium.

Servir avec une poêlée de champignons et une salade de mâche.

 

SNC12994

SNC12989

 

 

 

 

 

 

 

#filet mignon

<< < 1 2 3 4
Publicité