13 juin 2014

Quiche aux épinards

 

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Une recette simple de quiche avec des légumes.

 

Pour 1 tarte de 22cm:

 

-1 pâte brisée complète

-200g d'épinards frais

-1 grosse tomate

-150g de dés de poulet

-3 oeufs

-20cl de crème

-gruyère

-pignons de pin

 

 

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.

Nettoyez et préparez les épinards.

Cuire les épinards dans une poêle à feu vif pendant 1 à 2 minutes.

Coupez la tomate en tranches.

Disposez une couche d'épinards au fond de la tarte, recouvrez de tranches de tomate.

Puis de dés de poulet.

Dans un saladier mélangez les oeufs et la crème. Assaisonnez.

Versez ce mélange sur la tarte, parsemez de gruyère puis de pignons de pin.

Enfournez à 180°C pendant 40 à 45 minutes.

Dégustez dès la sortie du four accompagné d'une salade.

 

 

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18 mars 2014

Pizza au potiron

 

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Une recette de pizza inventive et délicieuse.

La sauce potiron & parmesan apporte beaucoup de douceur à cette pizza.

 

 

Pour 1 grande pizza:

 

 

-1 pâte à pizza -> ICI

-1 pot de sauce sacla Potiron & Parmesan

-7 tranches de coppa

-gruyère râpé

-roquette

 

 

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Étalez votre pâte à pizza.

Disposez votre sauce Potiron & Parmesan sur la surface de la pâte en laissant un bord de 2 cm.

Placez les tranches de coppa et parsemez de gruyère.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

À la sortie du four parsemez de roquette.

 

 

 

Avec la participation de mon partenaire

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Et sa sauce créative Potiron & Parmesan

 

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Un grand merci à eux.

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16 juillet 2013

TARTE ENSOLEILLEE

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Une petite recette rapide et simple, mais souvent ce qui est simple est bon!

 

 

Pour 4 personnes:

 

-1 pâte feuilletée

-1 càs de pesto

-1 courgette

-1 tomate

-4 tomates séchées

-1 càs de ketchup

-2 càs de crème fraîche

-3 oeufs

-gruyère

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Avec votre pâte feuilletée foncez un moule à tarte. Piquez légèrement le fond de la pâte.

Etalez le pesto sur le fond de pâte.

Lavez et coupez la courgette en fines rondelles. Disposez les sur le fond de la tarte.

Disposez ensuite les tomates séchées émincé sur les courgettes.

Puis les tomates coupé en rondelles.

Dans un saladier battre les 3 oeufs avec le ketchup, la crème fraîche, sel et poivre.

Parsemez de gruyère. Enfournez pendant 20 minutes.

Dégustez chaud avec une salade.

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03 juin 2013

MINI TATIN AUX TOMATES COCKTAIL - CHANTILLY AU CHEVRE

 

 

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Idéale pour une entrée ou un repas du soir léger, cette tatin met du soleil dans notre assiette, l'occasion pour moi de tester le siphon. Vous pouvez faire les tatins avec des tomates cerises si c'est le cas ne les coupez pas en deux, j'ai utilisé des tomates un petit peu plus grande.

 

Pour 6 mini tatins:

TATIN

-2 càs de sucre

-1 càc de vinaigre balsamique

-200g de tomates cocktails

-2 càs de parmesan râpé

-1 càs de moutarde au basilic

-1 pâte feuilletée -> ICI

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Beurrez le fond de vos moules à tartelettes puis saupoudrez les de la moitié du sucre, d'un peu de vinaigre balsamique, coupez vos tomates en deux et posez les côté bombé sur le dessus. Saupoudrez du reste de sucre.

Enfournez pendant 10 minutes.

Sortez les moules du four et éliminez l'eau rendu par les tomates puis réservez.

Saupoudrez de parmesan, étalez votre pâte feuilletée, découpez des cercles de pâte de la taille de vos moules.

Tartinez les cercles de moutarde au basilic puis déposez la pâte sur les tomates (côté moutarde vers le bas).

Enfournez pour 15 minutes.

Lorsque vous les sortez du four, réservez les pendant 5 minutes et démoulez les ensuite.

 

CHANTILLY AU CHEVRE

-100g de fromage de chèvre frais

-25cl de crème fleurette

-5cl de lait

-2 càs de miel

-1 càs d'huile de noix

-sel, poivre

 

Mixez tout les ingrédients dans un saladier, versez dans le siphon puis insérer une cartouche de gaz.

Secouez énergiquement 3 à 4 fois et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures horizontalement.

 

DECO

-2 tranches de jambon de parme

-basilic

 

Faites griller le jambon à la poêle, sans matière grasse.

Stoppez la cuisson lorsque le jambon est croustillant puis brisez le en morceaux.

Ciselez le basilic.

 

DRESSAGE

Disposez une tatin sur une assiette, sortez le siphon du frigo, secouez énergiquement et mettre de la chantilly au centre de la tatin, parsemez de jambon et de basilic.

Servez avec un peu de salade.

 

 

Merci à mon partenaire:

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17 février 2013

QUICHE AUX ENDIVES ET AU THON

 

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Dans le cuisine actuelle du mois de mars, j'ai aperçu une quiche aux endives, je me suis donc lancé en modifiant 2, 3 petites choses selon le contenu de mon frigo. Le résultat était super, j'ai adoré le goût de la pâte et l'association endive- thon.

 

Pour une quiche:

POUR LA PATE

- 200g de farine

- 100g de beurre

- 20g de parmesan râpé

- 1 oeuf

- 1 càs de fromage blanc

POUR LA GARNITURE

- 2 endives

- 1 oignons

- 1 boîte de thon au naturel

- 2 càs de pesto ricotta-noix

- 20 cl de crème liquide entière

- 2 oeufs

- Basilic émincé

- sel, poivre

- gruyère râpé, mozzarella en dés

 

Dans votre robot pâtissier mélangez la farine, 100g de beurre coupé en dés et le parmesan râpé jusqu'à obtenir un mélange sableux. Liez avec l'oeuf et le fromage blanc puis ramassez en boule, filmez et mettre au frais pendant 1 heure.

Dans une poêle, faites dorer les endives et l'oignon émincés avec une noisette de beurre pendant 10 minutes. Versez la crème, assaisonnez et cuire 5 minutes. Laissez tiédir tranquillement puis incorporez les oeufs battus et le basilic émincé.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte et garnir votre moule à tarte. Étalez le pesto de noix sur le fond. Parsemez du thon émietté. Puis couvrez de préparation. Parsemez de gruyère et de dés de mozzarella. Puis enfournez 30 à 40 minutes.

 

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18 décembre 2012

QUICHE DU DIMANCHE SOIR

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Alala que faire à manger un dimanche soir, allez une quiche avec le fond du frigo. 

 

Pour 4 personnes:

Pour la pâte

210g de farine

50g de farine de blé noir

150g de beurre froid coupé en dés

1 jaune d'oeuf

80ml d'eau froide

Pour la préparation

1 oignon 

3 champignons de Paris frais

une barquette de lardons fumés

3 oeufs

200ml de crème

150ml de lait

2 càs de ketchup

tomme de savoie en cubes

sel, poivre

 

Préparez la pâte. Tamisez les farines dans un saladier, y incorporez le beurre en malaxant. Ajoutez le jaune et de l'eau pour former une pâte. Mettre au frais pendant 30minutes.

Préchauffez le four à 220°C.

Coupez l'oignon et les champignons en lamelles. Dans une poêle faire revenir les oignons, les lardons et les champignons.

Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Foncez le moule avec la pâte. Couvrez la pâte de papier cuisson et remplissez le moule de haricots secs. Faire cuire 15minutes puis retirez le papier et les haricots secs et poursuivre la cuisson 5minutes. Sortir le moule du four et baissez la température à 200°C.

Parsemez le mélange oignons-champignons-lardons sur le fond de tarte.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème et le lait et le ketchup, salez, poivrez.

Versez le tout sur la tarte. Recouvrir du fromage. Et faire cuire 30minutes jusqu'à ce que la préparation soit ferme.

Attendez 5 minutes avant de démouler la tarte sur un plat de service.

Dégustez avec une salade.

 

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15 novembre 2012

TATIN D'AUBERGINES AU THON

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1 disque de pâte brisée

1 aubergine

1 boite de tomate concassé

1 oignon

150g de thon en boîte

1/2 citron

4càs de ketchup

25g de beurre

1càc de sucre

sel, herbes de provence

 

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Tranchez finement l'aubergine dans la longueur et salez.

Pelez et coupez l'oignon en lamelles.

Délayez le ketchup avec le jus de citron, ajoutez le thon égoutté.

Dans votre plat à tarte faites blondir le beurre et le sucre en le mettant dans votre four préchauffé à 220°C.

Hors du feu, disposez les lamelles d'aubergine au fond du plat. Recouvrez des tomates (ne mettez pas trop de jus). Disposez les lamelles d'oignon.

Terminez par le thon et l'herbes de provence (a peu près 1càc, cela dépend des goûts)

Recouvrez du disque de pâte brisée.

Mettre au four à 200°C pendant env. 35min.

Sortez le plat du four, posez sur un plat de service et retournez d'un coup pour démouler.

Décorer éventuellement d'une rondelle de citron et de basilic frais.

 

 

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