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Dudu au fourneau
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10 août 2013

CHANTILLY VANILLÉE

 

DSC01794

Aujourd'hui une recette toute simple, une chantilly au sublime goût vanillée. Je l'ai servi sur un carpaccio de melon arrosée à la liqueur de litchi, mais vous pouvez l'utiliser sur vos glaces.

 

 

-30cl de crème fleurette

-1 sachet de sucre vanille

-1 gousse de vanille

 

Fendez et grattez la gousse de vanille.

Plongez le tout dans la crème avec le sucre. Mélangez et laissez toute une nuit.

Le lendemain ôtez la gousse de vanille.

Mettez le mélange crème vanille dans votre siphon, insérez 2 cartouches de gaz, secouez votre siphon.

Réservez au frigo à l'horizontale au moins 4 heures.

Avant de servir, secouez et appuyez sur la gâchette tête vers le bas.

 

 

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Un grand merci à monsieur Suner pour sa confiance et sa gentillesse.

 

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11 juin 2013

CROQUE ESTIVAL

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Simple, rapide et gourmand, les croques monsieur se composent selon nos envies pour notre plus grand plaisir.

Idéale pour un repas du soir léger ou coupé en 4 pour un apéro.

 

Pour 2 personnes:

 

-10 tranches de pain de mie complet

-5 tranches de jambon de parme

-1 tomate

-fromage de chèvre en tranches

-fromage frais

 

Tartinez 5 tranches de pain de fromage frais.

Disposez sur chaque une tranche de jambon de parme, recouvrir d'une tranche de tomate puis de fromage.

Refermez le tout et placez les 2 par 2 dans votre appareil à croque monsieur.

Servez avec une salade.

18 mai 2013

WRAPS

 

DSC01006

Le soleil est dehors alors hop un petit wraps pour mon repas solo du soir. Bien frais c'est un délice qu'on peut varier selon son envie et selon nos placards.

 

 

Pour 2 Wraps:

 

- 2 wraps saveur tomate

- 1 tomate

- 2 tranches d'emmental

- 1 escalope de poulet cuite

- feuilles de laitue

- 1 càc de mayonnaise

- 1 càs de fromage frais

 

 

Disposez la tranche de fromage sur le haut du wraps, émincez grossièrement la laitue, la tomate et le poulet.

Mélangez dans le bol avec la mayonnaise et la fromage frais.

Disposez ce mélange sur la tranche d'emmental.

Pour le pliage rabattre le bas du wraps vers le haut puis chaque coté vers le milieu.

En photo cela sera plus simple:

 

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Emballez le bas du wrap dans du papier alu pour le maintenir fermé ou à l'aide d'un cure dent.

Dégustez bien frais.

23 novembre 2012

Croques montagne

SNC13142

 

Pour 5 croques montagne:

10 tranches de pain de mie complet

1 oignon 

5 tranches de jambon fumé

5 tranches de fromage à raclette

beurre

 

Coupez l'oignon en rondelles.

Beurrez 5 tranches de pain de mie.

Disposez le jambon fumé puis le fromage de raclette.

Mettre quelques rondelles d'oignon puis refermez avec une tranche de pain de mie sans beurre.

Appuyez légèrement.

Mettre ces croques montagne dans l'appareil à croque monsieur.

Une fois que la lumière est verte c'est prêt !! :)

 

 

SNC13147

 

 

19 novembre 2012

OEUF COCOTTE DES BOIS

SNC13116

 

 

Pour 2 personnes:

Mélange de champignons des bois

2 oeufs

2càc de crème fraîche

2 càs de tomates concassés

1 échalotte

Persil

Fromage râpé

 

Faites revenir dans une poêle les champignons avec les échalotes.

Cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau de végétation.

Une fois cuit, déposez les champignons dans le fond des poêlons.

Parsemez de persil.

Déposez une càc de crème fraîche au centre.

Cassez l'oeuf d'un côté, de l'autre mettre une càs de tomates concassées.

Parsemez de fromage râpé.

Mettre au four à 180°C pendant 12min.

Servir avec une salade... Et dégustez !!

 

 

 

SNC13119

 

 

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