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Dudu au fourneau
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21 janvier 2014

POMMES DE TERRE FARCIES

 

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Une recette qui me tient à coeur car ma grand mère faisait souvent ce plat quand on venait le midi.

J'ai un peu modifié la recette en y ajoutant du saint Agur pour voir ce que cela donné.

 

 

Pour 2 personnes:

 

-6 pommes de terre moyennes

-150g d'émincé de bacon ou de lardons

-1/2 oignon

-1 tranche de pain de mie

-1 oeuf

-1 càs de crème de saint Agur

-1 poignée de gruyère râpé

-un peu de lait

-beurre

-sel,poivre

 

 

 

Épluchez les pommes de terre, creusez les à l'aide d'une cuillère parisienne.

Dans un bol faites tremper le pain dans un peu de lait.

Émincez finement l'oignon.

Dans un saladier, mélangez l'émincé de bacon avec l'oeuf, l'oignon, le pain essoré, le gruyère et le saint agur.

Malaxez bien le tout avec votre main. Salez et poivrez.

Remplir les pommes de terre de cette préparation, n'hésitez pas a tasser la farce pour pouvoir en mettre un maximum.

Faites fondre un peu de beurre dans une cocotte en fonte, disposez à l'intérieur vos pommes de terre.

Cuire à feu doux (3 à 4 sur ma plaque à induction) à couvert pendant 1h et 1h15. (selon la taille de vos pommes de terre)

N'hésitez pas a piquer à l'intérieur pour vérifier la cuisson.

Dégustez bien chaud avec une salade.

 

 

 

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12 décembre 2013

CURRY DE POULET & AUBERGINE AU LAIT DE COCO

 

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Une recette colorée et très parfumée.

Cette recette vient du blog Pich à la fraise, un très joli blog riche en recette varié avec de belles photos.

 

 

Pour 2 personnes:

 

-1 aubergine

-400g de blancs de poulet

-1 oignon

-150ml de lait de coco

-1/2 càc de curry madras

-1/2 càc de curcuma

-quelques graines de sésame

 

 

Nettoyez et coupez l'aubergine en dés, coupez également le poulet en dés.

Émincez finement l'oignon.

Dans la même poêle faites dorer les dés de poulet. Mélangez et réservez.

Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez les aubergines aux oignons, mélangez pendant 5 minutes. Parsemez des épices puis le lait de coco, faites cuire à feu très doux pendant 15 minutes.

Ajoutez ensuite le poulet, laissez cuire encore 10 minutes puis servez avec du riz ou du boulgour puis parsemez de sésame.

 

 

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18 novembre 2013

RISOTTO AUX PIEDS DE MOUTON

 

 

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Encore des pieds de mouton, hé oui c'est le champignon préféré de mon chéri, alors je lui cuisine sous toutes les formes.

Cette fois ci un super risotto, DÉ-LI-CIEUX.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-300g de riz arborio

-400g de pieds de mouton

-10cl de vin blanc

-1,5l de bouillon

-2 oignons

-3 càs d'huile d'olive

-1 càs de crème fraîche

-35g de parmesan

 

 

Dans une poêle faites revenir les champignons émincés pour que l'eau de végétation s'évapore.

Préparez le bouillon dans une casserole.

Pendant ce temps émincez les oignons.

Ajoutez les aux champignons avec l'huile d'olive.

Lorsque les champignons deviennent translucides ajoutez le riz. Mélangez.

Quand le riz est nacré, déglacez au vin blanc.

Lorsqu'il n'y plus de vin blanc, ajoutez le bouillon louche par louche jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.

Une fois que le riz est cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan fraîchement râpé.

Servez le joliment dans vos assiettes à l'aide d'un emporte pièce.

 

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14 novembre 2013

CHAMPIGNONS FARCIS / à la viande et aux pieds de mouton

 

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Après une grosse récolte de champignons des bois il faut trouver quelques idées pour les cuisiner.

Donc voilà des champignons de Paris farcis à la viande hachée de boeuf et aux pieds de mouton.

Ce fût un régal !

 

 

Pour 2 personnes:

 

-10 champignons de Paris de taille moyenne

-500g de viande hachée de boeuf

-400g de pieds de mouton émincés

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1 oeuf

-persil

-sel, poivre

 

 

 

Nettoyez et préparez vos champignons en ôtant leurs pieds.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites revenir les pieds de mouton dans une poêle pour qu'ils perdent leur eau de végétation.

Disposez la viande hachée dans un saladier, cassez l'oeuf entier et assaisonnez.

Émincez finement l'oignon et l'ail, les ajoutez à la préparation.

Ajoutez les pieds de mouton puis mélangez le tout (avec les mains).

Remplir généreusement chaque champignon de cette farce.

Les disposez sur une plaque allant au four puis enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Servir dès la sortie du four avec des spaetzles ou des spaghettis, du riz, des frite ou encore une salade pour une version plus légère.

 

6 août 2013

ROULEAU DE COURGETTE A LA VIANDE HACHEE

 

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En ce moment les courgettes sonnent à ma porte alors voilà une recette simple et goûteuse.

 

Pour 2 personnes:

 

-500g de viande hachée pur boeuf

-1 courgette

-3 tomates séchées

-mie de pain

-1 oeuf

-un peu de lait

-basilic

-3 champignons de paris

-pignons de pin

-sauce tomate

-sel, poivre

-herbes de provence

 

 

Lavez et essuyez votre courgette.

A l'aide d'une mandoline coupez des bandes de courgettes dans les parties ou il n'y a pas de pépins.

Faites bouillir un gros volume d'eau salée et plongez y les tranches de courgette pendant 3 minutes. Retirez les et réservez.

Hachez finement les champignons, tomates séchées et basilic.

Incorporez à la viande hachée, l'oeuf et la mie de pain trempé dans le lait et essoré. Salez, poivrez et mettre un peu d'herbes de provence. Plongez les mains et mélangez le tout.

Faites des cercles avec les bandes de courgette, remplir de farce et maintenez le tout avec un cure dent.

Disposez les dans un plat avec un peu de sauce tomate au fond.

Préchauffez votre four à 180°C.

Parsemez les rouleaux de pignons de pin et enfournez pendant 35 à 40 minutes.

On les a dégusté avec un peu de sauce tomate mais rien ne vous empêche de l'accompagner de riz, d'ebly ou de pâtes.

 

 

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4 juin 2013

GRATIN DE KNODEL

 

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Encore un plat de mon enfance, j'aime bien cuisiner des choses un peu différente. Aujourd'hui c'est gratin de semmel knödel (quenelles de pain aux oignons grillés).  

 

-1 paquet de semmel knödel

-4 tranches de filet de poulet

-1 brocolis

-2 càs de crème fraîche épaisse

-100g de gruyère

-sel, poivre

-1càc d'huile

 

Faites cuire les knödel dans une casserole d'eau bouillante salé. Plongez y les knödel 10min avec le couvercle puis 10min sans le couvercle.

Lorsqu'ils sont cuits laissez les égoutter.

Préparez le brocoli en petits bouquets. Faites le cuire 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salé.

Faites revenir le poulet dans un peu d'huile. Réservez.

Mettre le brocolis et le poulet dans un plat à gratin.

Ajoutez la crème, mélangez. Puis les knödel et parsemez de gruyère.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.

 

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ICI ou dans toutes les grandes surfaces allemandes.

23 avril 2013

SPAGHETTIS AUX POIVRONS

 

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Petit plat coloré et bien sympathique.

 

Pour 4 personnes:

- 400g de spaghettis

- 1 gousse d'ail

- 1/2 oignon

- 2 poivrons rouges

- 1 boîte de tomates pelées en morceaux

- 100ml de crème fraîche

- sel, poivre

- basilic

- huile d'olive

 

Dans une poêle faites rissoler l'ail et l'oignon préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez les poivrons nettoyé et coupé en morceaux.

Ajoutez la boîte de tomates pelées, remuez puis faire cuire pendant 10 minutes.

Salez, poivrez.

Ajoutez la crème, le basilic haché.

Réduire en crème à l'aide d'un mixeur plongeant.

Cuire vos pâtes aldent. Mélanger avec la sauce et servir rapidement.

J'ai servi ces pâtes avec des aiguillettes de poulet.

 

14 avril 2013

RISOTTO ROQUETTE - MASCARPONE

 

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Le risotto est un de mes plats préférés.

Le mascarpone donne un super goût crémeux et le croustillant du jambon, délicieux.

 

Pour 4 personnes:

- 1 oignon

- 1 échalote

- 300g de riz Arborio

- 1l de bouillon

- 20cl de vin blanc sec

- 100g de roquette

- 5 champignons de paris

- 4 tranches de jambon de Parme

- parmesan

- 2 càs de mascarpone

- 10g de beurre

 

Émincez finement l'oignon, l'échalote, les champignons et la moitié de la roquette.

Dans une sauteuse faites fondre le beurre, ajoutez y ce que vous venez d'émincer.

Faites revenir tranquillement.

Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Versez les 20cl de vin blanc, lorsque le riz a absorbé tout le vin, ajoutez progressivement du bouillon, ajoutez en dès qu'il ai absorbé et n'oubliez pas de mélanger sur feu moyen.

Dans une poêle à part faites revenir les tranches de jambon pour qu'elles deviennent croquante.

Lorsque votre riz est cuit ajoutez le reste de roquette, le mascarpone et du parmesan, mélangez et servez très chaud avec les chips de jambon.

 

22 mars 2013

MIJOTE DE BOEUF AUX PANAIS

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Lorsque je cuisine du panais mon chéri n'est jamais ravi, on va dire que ce n'est pas son légume favori. Mais là il m'a dit "ça tu peux le refaire". C'était délicieux.

Pas rapide à faire au niveau du temps de cuisson mais la préparation est ultra rapide.

 

Pour 2 bons mangeurs:

 

- 500g de morceaux de boeuf

- 4 panais

- 100g de lardons natures

- 1 poignée de petits pois surgelés

- 1 oignon émincé

- 1 bière de 25cl

- 1 boite de tomate concassée

- 1càs de fond de veau

- sel, poivre, thym

 

Versez un peu d'huile dans le fond de votre cocotte, faites y dorer la viande sur toutes ces faces. 

Ajoutez ensuite l'oignon émincé et les lardons, cuire pendant 5 minutes en remuant.

Pendant ce temps, épluchez et coupez vos panais en morceaux de tailles moyennes.

Versez la boîte de tomates sur la viande, la bière et mélangez. Cuire pendant 45 minutes sur feu moyen.

Ajoutez ensuite le panais et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

Ajoutez en dernier les petits pois, les épices et le fond de veau. Mélangez, cuire encore 10 à 15 minutes et servez.

 

 

19 mars 2013

POULET A LA MEXICAINE

 

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Voilà de retour de vacances, 1 semaine à mettre les pieds sous la table ça fait du bien !! On s'est régalé d'ailleurs.

 

Pour 2 personnes:

 

- 4 hauts de cuisse de poulet

- 1 oignon

- 1 poivron rouge

- 4 champignons blancs

- 1/2 chorizo coupé en morceaux

- 1 boite d'haricot rouge

- 1 boite de maïs

- épices mexicaine Ducros

- 2 càs de sauce pour fajitas

- sel, poivre

 

Dans une cocotte faites revenir le poulet et le chorizo, jusqu'à ce qu'ils soient colorés.

Ajoutez l'oignon coupé en morceaux. Ajoutez le dans la cocotte et cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Coupez le poivron en fines tranches et les champignons en lamelles.

Mettez les également dans la cocotte et saupoudrez d'épices mexicaine, sel, poivre. Couvrez et cuire pendant 10 minutes.

Versez ensuite les 2 càs de sauce, mettre un petit fond d'eau, mélangez et ajoutez les haricots rouges. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes. 

Mettre le maïs en dernier et cuire 5 minutes avant de servir.

 

 

 

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