POMMES DE TERRE FARCIES
Une recette qui me tient à coeur car ma grand mère faisait souvent ce plat quand on venait le midi.
J'ai un peu modifié la recette en y ajoutant du saint Agur pour voir ce que cela donné.
Pour 2 personnes:
-6 pommes de terre moyennes
-150g d'émincé de bacon ou de lardons
-1/2 oignon
-1 tranche de pain de mie
-1 oeuf
-1 càs de crème de saint Agur
-1 poignée de gruyère râpé
-un peu de lait
-beurre
-sel,poivre
Épluchez les pommes de terre, creusez les à l'aide d'une cuillère parisienne.
Dans un bol faites tremper le pain dans un peu de lait.
Émincez finement l'oignon.
Dans un saladier, mélangez l'émincé de bacon avec l'oeuf, l'oignon, le pain essoré, le gruyère et le saint agur.
Malaxez bien le tout avec votre main. Salez et poivrez.
Remplir les pommes de terre de cette préparation, n'hésitez pas a tasser la farce pour pouvoir en mettre un maximum.
Faites fondre un peu de beurre dans une cocotte en fonte, disposez à l'intérieur vos pommes de terre.
Cuire à feu doux (3 à 4 sur ma plaque à induction) à couvert pendant 1h et 1h15. (selon la taille de vos pommes de terre)
N'hésitez pas a piquer à l'intérieur pour vérifier la cuisson.
Dégustez bien chaud avec une salade.
Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)
ou encore facebook -> Par ici
ou twitter -> Par là