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Dudu au fourneau
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28 juin 2013

CANNELLONI A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

 

DSC01428

Faire des cannellonis quand on a plus de sauce tomate cela donne de l'improvisation.

 

-1 oignon

-3 carottes

-500g de viande hachée

-1 oeuf

-3 càs de moutarde à l'ancienne

-8 feuilles de pâte à lasagne

-1/4L de sauce béchamel

-1 mozzarella

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Émincez finement l'oignon et les carottes en petits dés. Faites les revenir.

Dans un saladier mélangez la viande hachée avec l'oeuf, 2 càs de moutarde à l'ancienne, sel, poivre et le mélange carotte-oignon.

Portez à ébullition un gros volume d'eau salé.

Faites y cuire les plaques à lasagnes 2 par 2 pour éviter qu'elles se collent toute entres elles.

Déposez un boudin de viande hachée sur le bout des feuilles de pâte et les rouler sur elle même. 

Faites de même avec toutes les feuilles de pâte. Les disposez dans un plat à gratin.

Mélangez la béchamel avec 1 càs de moutarde à l'ancienne. Recouvrir les cannellonis de béchamel et disposez dessus des tranches de mozzarella.

Faites cuire 35 minutes.

Dégustez avec une salade.

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29 mars 2013

TAGLIATELLES AU BROCOLIS

 

DSC00780

Une façon sympa de cuisiner les pâtes, à la maison on a adoré ! Déniché dans le cuisine actuelle.

 

Pour 4 personnes:

 

- 400g de pâtes fraîches

- 300g de brocolis

- 1 paquet de lardons natures

- 2 gousses d'ail

- 25 cl de crème fleurette

- huile d'olive

- muscade, sel, poivre

 

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.

Taillez les têtes du brocolis en petits morceaux et blanchissez les 2 minutes dans l'eau.

Placez les ensuite dans un grand récipient d'eau froide en les prélevant à l'écumoire.

Pelez et hachez l'ail, faites le blondir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le brocolis et les lardons.

Salez, poivrez et remuez.

Ajoutez une petite louche de l'eau de cuisson des brocolis.

Faites cuire vos pâtes 3 minutes dans l'eau de cuisson des brocolis.

Lorsqu'elles sont prêtes, ajoutez les dans la sauteuse.

Saupoudrez de muscade, mélangez, poursuivre la cuisson 2 minutes, puis servez.

23 novembre 2012

LASAGNES aubergines-courgettes

SNC13138

 

Pour 4 personnes: 

1 aubergine

1 courgette

1 oignon

600g de sauce tomate

500ml d'eau

1 coeur de bouillon façon pesto

des feuilles de lasagnes

2càs de crème fraîche

fromage râpé

sel, poivre

huile d'olive

 

SNC13137

 

Lavez vos légumes. Coupez l'aubergine et la courgette en tranches fines. Les disposez sur un plat et assaisonnez.

Coupez l'oignon en rondelles. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Une fois que l'oignon est devenu translucide, ajoutez la sauce tomate. Faire cuire 5min puis assaisonnez.

Pendant ce temps mettre dans une casserole 500ml d'eau et faire fondre le coeur de bouillon. Portez à ébullition puis réservez.

Dans un plat à gratin, répartir une couche de sauce tomate, recouvrir de lasagnes, disposez les lamelles d'aubergines, recouvrir de sauce tomate, puis de lasagnes et recouvrez cette fois de courgettes continuez les couches de cette façon en terminant par une couche de lasagnes. Badigeonnez de crème fraîche et parsemez de fromage râpé.

Recouvrir de bouillon, en soulevant avec un couteau pour que le bouillon aille partout.

Faire cuire à 180°C pendant 30 à 35min. 

Il ne reste plus quà servir avec une petite salade.

Je déteste servir les lasagnes, il y a toujours un truc qui coule ou qui tombe.

SNC13140

22 novembre 2012

Cannelloni au poulet

 

SNC13130

 

Pour 2 personnes:

6 tubes à cannelloni

300g d'escalopes de poulet

2 tomates

1 oignon 

sel, poivre, paprika

un peu de fromage ail et fines herbes (boursin)

crème fraîche

fromage râpé

 

Remplir une casserole d'eau chaude, salez et portez à ébullition.

Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faire cuire le poulet en morceaux et l'oignon haché.

Pelez les tomates, épépinez- les et coupez-les en morceaux.

Les ajoutez dans la poêle.

Salez, poivrez et mettre 1/2càc de paprika.

Laissez refroidir.

Plongez les tubes à cannelloni dans l'eau bouillante pendant 4min.

Égouttez les.

Une fois que la préparation au poulet est refroidi, hachez le tout.

Mélangez cette farce avec du boursin ail et fines herbes.

Disposez les tubes remplis dans un plat un gratin.

Recouvrez de crème fraîche et parsemez de fromage râpé.

Enfournez à 180°C pendant 30min.

Dégustez avec une salade verte.

 

 

SNC13129

 

 

 

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