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Première fois que je mange des pleurotes et je n'ai pas était déçu de l'expérience.
Pour 2 gourmands:
-2 escalopes de veau
-500g de pleurotes
-300g de pâtes
-1 échalote
-1 gousse d'ail
-10cl de vin blanc
-1 càs de crème épaisse
-persil
-sel, poivre
Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Dans une poêle beurrée faites revenir les pleurotes sur feu doux.
Émincez finement les échalotes et la gousse d'ail, ajoutez aux pleurotes.
Versez le vin blanc en augmentant le feu.
Mélangez puis ajoutez la crème à feu doux, le persil puis assaisonnez.
Égouttez les pâtes, réservez au chaud.
Dans une poêle faites revenir les escalopes de veau.
Dressez vos assiettes en versant les pâtes, recouvrez de la poêlée de pleurotes puis disposez par dessus l'escalope de veau.
Dégustez bien chaud.
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Une délicieuse tarte à la rhubarbe !!
Pour un cercle à tarte de 20cm:
-1 pâte brisée maison -> ICI
-5 à 6 tiges de rhubarbe
-2 oeufs
-10cl de crème liquide
-2 càs de sucre
-1 sachet de sucre vanille
-2 blancs d'oeuf
-50g de sucre
Étalez la pâte brisée, foncez la pâte dans votre cercle à tarte (que vous avez posé sur la plaque de votre four).
Nettoyez, épluchez et coupez en dés vos tiges de rhubarbe.
Dans un saladier mélangez les oeufs avec la crème et les sucres.
Disposez les dés de rhubarbe sur le fond de tarte, recouvrez de la préparation aux oeufs.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Battez les blancs en neige, versez le sucre lorsqu'ils commencent à monter.
Disposez une bonne couche de meringue sur votre tarte.
Puis faites la colorer au chalumeau.
Laissez refroidir avant de déguster.
Recette réalisé avec le cercle à tarte de mon partenaire Cuisine addict
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Simple, rapide et si bon.
Pour 4 personnes:
-1 filet mignon
-1 pâte feuilletée
-2 tranches de jambon serrano
-1 tomate
-1 boule de mozzarella
-1 jaune d'oeuf
-basilic
Dépliez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
Coupez en rondelles la tomate et la mozzarella.
Disposez les tranches de jambon au centre de la pâte en laissant un rebord de 2 cm en haut et en bas.
Faites une ligne horizontale au centre de tomates. Parsemez de basilic ciselé. Posez le filet mignon dessus.
Puis disposez les rondelles de mozzarella sur le filet.
Repliez les bords du haut et du bas puis le bord gauche et droit. Retournez le feuilleté pour que la soudure soit en dessous.
Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
Percez 2 petits cercles de chaque côté puis faire une cheminée en papier alu pour chaque trou.
Enfournez pour 40 à 45 minutes.
Servez bien chaud avec une salade verte.
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Une brioche de saison au bon goût de rhubarbe.
Inspiré de cette recette -> ici.
Pour une brioche:
-400g de farine a brioche -> ici
-200ml de lait ou d'eau
-15g de levure
-75g de beurre
-50g de sucre
-3 càs de fromage blanc
-1 jaune d'oeuf
-2 càs de sucre
-2 càs de pudding a la vanille
-3 tiges de rhubarbe
-50g de beurre
-50g de sucre
-50g de farine
Préparez la brioche en mélangeant la farine à brioche avec la levure émiettée et le sucre.
Faites tiédir le lait et l'ajoutez. Pétrir pendant 2 minutes.
Ajoutez le beurre mou en petits morceaux puis pétrir pendant 15 minutes à petite vitesse.
Laissez lever la pâte pendant 2h dans un endroit chaud.
Nettoyez, épluchez puis coupez en dés la rhubarbe.
Dans un saladier mélangez le fromage blanc, avec le pudding, le sucre vanille et le jaune d'oeuf.
Dans un autre saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux, pour obtenir un mélange sablé.
Réservez le tout.
Dégazez la pâte à brioche et formez 6 boules égales.
Disposez les dans un moule à manqué en silicone. Laissez lever pendant 1h.
Répartir la préparation au fromage blanc, disposez dessus les dés de rhubarbe.
Parsemez généreusement de streusel.
Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 40 à 45 minutes. Surveillez la cuisson.
Recette réalisé avec la farine à brioche de mon partenaire Gruau d'or
Préparation gourmande : Saveur Brioche
Une préparation simple et rapide, il vous suffit d'y ajouter de l'eau, du beurre et de la levure boulangère ou de l'adapter selon vos recettes. Un paquet vous permet de réaliser 2 brioches.
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Une salade colorée, fraîche qui sent bon l'été. :)
Pour 2 personnes:
-1/2 melon
-1 grosse tomate
-1 boule de mozzarella
-3 tartines grillées
-2 càs d'huile d'olive
-1 càs de vinaigre de vin rosé
-basilic ciselé
-sel, poivre
Coupez votre melon, ôtez les pépins.
Faites des boules a l'aide d'une cuillère parisienne.
Disposez les dans les assiettes en formant un cercle.
Lavez et coupez la tomate en dés, faites de même avec la mozzarella.
Coupez le pain grillé en morceaux.
Dans un saladier mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre et le basilic, assaisonnez.
Ajoutez les dés de tomates, de mozzarella et de pain, mélangez.
Disposez cette préparation au centre du cercle de melon.
Décorez de feuilles de salade, dégustez.
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Une recette inhabituelle,
depuis longtemps mon homme me demande de lui faire des barres
à déguster avant ces séances de sport, on a testé ensemble cette recette
du site espace-musculation.
Pour 10 barres:
-200g de flocons d'avoine
-2 doses de whey chocolat
-2 bonne càs de beurre de cacahuète
-1 banane
-3 blancs d'oeufs
-1 càs de miel
-100ml de lait écrémé
-1 càc de cannelle
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs (les flocons d'avoine, la whey et la cannelle) dans un saladier.
Ajoutez le beurre de cacahuète et bien mélangez.
Ajoutez la banane écrasée, les blancs d'oeufs et le miel.
Ajoutez le lait en remuant.
Versez le mélange dans un moule à cake en silicone ou des empreintes (financier ou mini cake).
Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir avant de démoulez et de découpez en 10 parts.
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Cuisine addict est un site pour les passionnés de cuisine qui souhaite s'offrir du matériel et des ustensiles de qualités professionnelles.
Vous y trouverez un rayon Pâtisserie, ustensiles de cuisine, cuisson, couteaux
mais aussi un coin épicerie, électroménager et art de la table.
Soit plus de 7000 références culinaires.
De quoi satisfaire les amoureux de la cuisine.
Profitez en la livraison est offerte dès 89€
J'ai eu le plaisir de recevoir:
-un moule demi sphère en silicone
-un cercle à tarte inox de 20cm
Merci à Antoine pour cette envoi.
Vous possédez une machine à café de type Nexpresso® ?
Je vous présente Gourmesso, un site de vente de capsules de café.
Pourquoi commander chez Gourmesso??
Les capsules sont à partir de 0,24€ l'unité
Leurs cafés sont fabriqué avec des grains d'exception provenant d'Inde, d'Amérique du sud ou d'Afrique.
Un choix parmi 19 variétés: 10 expresso dont 1 bio, 2 lungo, 1 déca et 5 spéciales.
Un service client et une commande sans inscription donc plus simple et rapide.
Et en plus la livraison est gratuite à partir de 45€.
Grâce à Alix j'ai eu la chance de déguster quelques unes de leurs variétés.
Un grand merci à elle.
Verdict: J'ai découvert un café intense, parfumé et à un bon prix.
Celui à la vanille m'a bluffé, j'en ai déjà bu mais le goût était trop prononcé,
celui ci était vraiment délicieusement subtil.
J'ai adoré le principe de numéroter les variétés selon leur intensité.
J'ai enfin testé les cookies de Christophe Felder, j'ai trouvé la recette sur son site.
J'y ai juste ajouté des amandes grossièrement concassées.
-400g de farine
-6g de sel fin
-4g de bicarbonate de soude
-200g de beurre mou
-150g de sucre
-200g de cassonade
-2 oeufs
-3 gouttes d'arôme de vanille de Tahiti -> ICI
-120g de pépites de chocolat
-quelques amandes concassées
Mélangez le beurre, les sucres, le sel, l'arôme de vanille puis les oeufs.
Ajoutez la farine tamisé et le bicarbonate de soude.
Puis les pépites de chocolat et les amandes en mélangeant délicatement.
Façonnez de petites boules avec vos mains ou à l'aide de 2 cuillères.
Disposez les en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les dans un four préchauffé à 200°C pendant 8 à 10 minutes.
Ils doivent être moelleux au centre à la sortie du four.
Laissez les refroidir avant de déguster.
Pour la conservation gardez les dans une boîte métallique.
Recette réalisé avec les arômes de mon partenaire SelectArôme
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Parce que parfois il faut manger du poisson.
Je vous propose de délicieuses petites cocottes pour un plat sain et coloré.
Pour 2 personnes:
-300g de dos de lieu noir
-2 carottes
-1/2 courgette
-3 champignons de Paris
-2 càs de sauce Yakitori -> ICI
-4 càs de crème liquide
-sel, poivre
-basilic ciselé
Préchauffez votre four à 180°C.
Nettoyez et découpez en julienne les carottes, la courgette et les champignons.
Disposez les au fond d'une cocotte, assaisonnez.
Coupez le poisson en cubes moyens, placez les sur les légumes.
Parsemez de basilic, arrosez chaque cocottes d'une cuillère de sauce Yakitori (-> ICI) sur le poisson et de 2 cuillères à soupe sur les légumes.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Dégustez dès la sortie du four, n'hésitez pas à l'accompagner de riz.
Recette réalisé avec la sauce Yakitori de mon partenaire Kikkoman
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