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Dudu au fourneau

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11 janvier 2013

TAJINE DE POULET AUX OIGNONS ROUGES

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Pour 4 personnes:

-1kg de cuisses de poulet coupées en 2

- 600g d'oignons rouges

- 1 feuille de laurier

- 1càs d'huile d'olive

- 1/2 càs de gingembre moulu

- sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 140°C.

Epluchez les oignons et les découpez en quartier.

Dans une poêle, versez l'huile et faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorées sur toutes ces faces.

Placez les dans le fond d'un plat à tajine.

Mettre les oignons dans la poêle, salez, poivrez, mettre le gingembre avec 1/2 verre d'eau. Remuez bien et laissez cuire 5 min.

Ajoutez ce mélange sur le poulet, déposez le laurier et fermez le tajine et enfournez pour au moin 1h30.

Dégustez avec l'accompagnement de votre choix.

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8 janvier 2013

MUFFINS AUX FRUITS SECS

 

 

 

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Pour 16 muffins:

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 7càs d'huile

- 250g de farine

- 120g de sucre roux

- 1/2 s de levure chimique

- 25g d'amandes en poudre

- 25g de noisettes en poudre

- 1/2 càc d'épices pour pain d'épice

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et l'huile au batteur.

Ajoutez y le sucre, mélangez.

Puis la farine, le levure, les amandes, les noisettes puis les épices. Mélangez.

Remplir vos moules en silicone au 3/4, disposez sur le dessus une noisette ou un cerneau de noix et mettre au four pendant 15 à 20minutes.

 

 

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8 janvier 2013

CARPACCIO DE BOEUF A L'ORANGE

 

Très bonne recette tiré du livre "le régime slim data en 120 recettes" que j'ai adapté un petit peu. Eh oui on élimine bûche, foie gras et repas riche des fêtes..

 

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Pour 2 personnes:

- 400g de viande de boeuf pour carpaccio

- 1 orange

- 1/2 citron

- 1 càs d'huile d'olive

- herbes de provence

- sel, poivre

 

Pressez une demi orange et le citron, mélangez leur jus. Y ajoutez l'huile et les herbes de provence.

Prélevez sur le reste de l'orange les quartiers coupés en gros cubes.

Sur un grand plat de service disposez les tranches de viande, salez, poivrez, disposez au milieu les morceaux d'orange puis répandez par dessus le jus aromatisé.

Laissez macérer pendant 1h30 avant de servir.

En accompagnement: pour nous c'était une salade de mâche.

6 janvier 2013

Millefeuille pomme - chèvre

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Pour 2 personnes

- 2 grosses pommes

- 1 bûche de chèvre

- 20 g de beurre

- 2 càs de miel liquide

- sel, poivre

 

 

Chauffez votre four à 180°C.

Rincez les pommes. Ôtez le coeur des pommes et les épluchez partiellement.

Les coupez ensuite en tranches épaisses. Les disposez sur une plaque, badigeonnez de beurre fondu, salez, poivrez et mettre au four pendant 10 minutes.

Coupez la bûche de chèvre en tranches moyennes. Disposez sur les tranches de pommes, 2 rondelles de chèvre sauf sur les chapeaux. 

Cuisez 10minutes.

Puis reconstituez les pommes sur assiettes en superposant les tranches. Arrosez de miel liquide et servez.

Pour ma part j'ai accompagné ce plat de brochette de boudin blanc et d'une salade de mâche.

 

 

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1 janvier 2013

Cocotte de poulet à la moutarde façon CRUMBLE

 

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Pour 2 cocottes:

- 2 escalopes de poulet

- 1/2 oignon haché

- 3 càs de crème épaisse

- 2 càs de moutarde

- sel, poivre

- 4 tranches de pain de mie complet grillé 

- 50g de beurre fondu

- 1 càs de moutarde à l'ancienne

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faire pochés le poulet dans un bouillon de poule. Une fois cuit, coupez le en fines lamelles. Faites revenir les oignons dans une poêle huilé.

Mélangez la crème et la moutarde, assaissonnez.

Dans des cocottes individuelles, mettre les lamelles de poulet recouvrir du mélange crème-moutarde. Puis des oignons.

Mixez le pain grillé. Mélangez les miettes avec le beurre fondu et la moutarde à l'ancienne. Etalez sur le mélange poulet.

Enfournez et cuire 30 minutes.

Servir avec une petite salade. 

 

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31 décembre 2012

BROCHETTES DE PORC MARINE AUX LEGUMES

 

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Pour 3 brochettes:

 

- 2 cotelettes de porc en cubes

- 1 càs de ketchup

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 càs de sauce soja

- poivre, paprika

- 6 tomates cerise

- 1 courgette

- 1/2 oignon

- pommes rissolées

- beurre

 

Préchauffer votre four à 240°C.

Mélangez le ketchup, l'huile d'olive et la sauce soja, poivre et paprika.

Versez cette préparation sur la viande, mélangez et faites mariner pendant 20 minutes.

Coupez la courgette en morceaux de taille moyenne.

Les faire revenir un peu dans de l'huile d'olive et réservez.

Enfilez la viande sur des pics en alternant viande, courgette, viande, tomate.

Et faire cuire 15minutes au four.

Dans une poêle couper finement le reste de courgette, hachez la moitié d'un oignon.

Mettre le tout dans une poêle avec un peu de beurre, y ajoutez des pommes rissolées et cuire le tout pendant 10 minutes en remuant.

C'est prêt !!

 

29 décembre 2012

J'ouvre une nouvelle catégorie qui se nomme

 

J'ouvre une nouvelle catégorie qui se nomme "doudou en cuisine" parce que défois mon chéri me prépare vraiment de bonnes choses. 

J'en profite pour vous parlez d'un livre que je lui ai offert il y a quelques temps.

 

ON N'EST PAS DES CAKES!

 

Super cadeau pour les hommes qui veulent découvrir la cuisine, il y a vraiment des recettes simples et originales et c'est illustré d'une manière très décalé.

 

 

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29 décembre 2012

Filet mignon au boursin

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1 filet mignon 

1/2 boursin ail et fines herbes

1 oignon haché

1 pâte feuilleté

 

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans une poêle faites colorer le filet mignon sur toute ces faces dans un peu de beurre.

Faites le refroidir légèrement.

Sur votre plan de travail étaler votre pâte feuilleté. 

Disposez votre filet mignon au centre, tartinez le de boursin, parsemez de l'oignon haché et refermé la pâte dessus en soudant bien les côtés.

Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pour 40min.

Reste plus qu'à servir, avec des légumes ou une petite salade.

 

 

 

29 décembre 2012

Gateau papillon

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GATEAU YAOURT CHOCO

-1 yaourt nature

- 2 pots de farine

- 1 1/2 de sucre

- 3/4 d'huile

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 200g de chocolat noir

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre au bain marie le chocolat avec un petit peu d'eau, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.

Mélangez tous les autres ingrédients ensemble. Ajoutez le chocolat ensuite, mélangez.

Beurre un moule a manqué rond, mettre votre préparation dans ce moule et enfournez.

Cuire pendant 30min et laissez refroidir le gâteau.

 

GANACHE CHOCOLAT

- 100g de chocolat dessert au lait

- 1càs rase de sucre

- 1càs rase de beurre

- 15cl de crème fraîche

 

Dans une casserole faites chauffez la crème, le sucre, le beurre. Portez à ébullition en mélangeant.

Ôtez du feu et incorporez le chocolat concassé. Mélangez puis laissez refroidir 10min, mélangez et mettre au frais pendant 15 min. Pour que votre ganache ai une bonne consistance.

 

MONTAGE

Coupez le gâteau en deux en formant un ballon de rugby au centre.

Sur un plat, disposez au centre le ballon et de chaque coté les ailes.

Recouvrez de ganache et décorez à votre goût.

Pour ma part j'ai utilisé des smarties, des pim's à l'orange, une barquette de lu et des petites boules chocolatées pour les antennes.

 

 

24 décembre 2012

Duduaufourneau vous souhaites à toutes et à tous

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Duduaufourneau vous souhaites à toutes et à tous de passer de très bonnes fêtes de Noël.

 

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