CHAUSSON ALSACIEN
PATE:
- 180g de petits suisses
- 180g de farine
- 60g de beurre
GARNITURE:
- 400g de pommes rissolés
- 1 petit munster
- 200g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- sel poivre
Dans votre robot pétrisseur mettre la farine, le beurre en dés et les petits suisses. Pétrir jusqu'à la formation d'une boule. Enveloppez dans du film alimentaire et laissez reposer 2h au frigo.
Émincez les oignons et les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec les lardons.
Dans une sauteuse cuire les pommes rissolés pendant 5 minutes, salez et poivrez.
Coupez le munster en tranches.
Divisez la pâte en 4, étalez la en rectangle, déposez les pommes rissolés, par dessus mettre le mélange oignons-lardons, recouvrez de munster. Repliez les bords de la pâte en partie sur la garniture puis dorer à l'oeuf battu.
Cuire 15 minutes au four préchauffé à 210°C. Baissez la température à 180°C et poursuivre la cuisson 15 minutes à nouveau. Servir bien chaud.