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Dudu au fourneau

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12 février 2013

CHAUSSON ALSACIEN

 

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Pour 4 personnes: 

PATE:

- 180g de petits suisses

- 180g de farine

- 60g de beurre

 

GARNITURE:

- 400g de pommes rissolés

- 1 petit munster

- 200g de lardons fumés

- 1 oignon

- 1 jaune d'oeuf

- sel poivre

 

Dans votre robot pétrisseur mettre la farine, le beurre en dés et les petits suisses. Pétrir jusqu'à la formation d'une boule. Enveloppez dans du film alimentaire et laissez reposer 2h au frigo.

Émincez les oignons et les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec les lardons.

Dans une sauteuse cuire les pommes rissolés pendant 5 minutes, salez et poivrez.

Coupez le munster en tranches.

Divisez la pâte en 4, étalez la en rectangle, déposez les pommes rissolés, par dessus mettre le mélange oignons-lardons, recouvrez de munster. Repliez les bords de la pâte en partie sur la garniture puis dorer à l'oeuf battu.

Cuire 15 minutes au four préchauffé à 210°C. Baissez la température à 180°C et poursuivre la cuisson 15 minutes à nouveau. Servir bien chaud.

 

 

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8 février 2013

MIX CHINOIS

 

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Pour 4 personnes:

 

- 100g de vermicelles de soja

- 1 poignée de champignons noirs réhydratés

- des pousses de bambou

- 1 oignon

- 25cl de lait de coco

- 250g de poulet émincé

- 1 càs de pâte de curry rouge

 

Dans un wok faire revenir l'oignon en dés et le poulet émincé dans un peu d'huile. Faites cuire en mélangeant.

Préparez les vermicelles de soja en les faisant tremper dans de l'eau chaude pendant 10 minutes.

Ajoutez les champignons noirs et les pousses de bambou dans le wok ainsi que le lait de coco, poursuivre la cuisson pendant 10 min.

Ajoutez la pate de curry et mélangez.

Égouttez les vermicelles et les ajoutez au wok.

Mélangez le tout et servir.

 

 

5 février 2013

DINDE COCO

 

 

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Pour 4 personnes:

- 400g d'émincé de dinde

- 1 oignon

- 200 ml de lait de coco

- 2 càs de crème liquide

- 12 tomates cerise

- 6 tomates séchées

- persil, ciboulette

- curry

- gingembre

- sel, poivre

 

Émincez l'oignon en dés et coupez les tomates cerise en deux et les tomates séchées en morceaux.

Dans une poêle faites revenir sur feu doux l'oignon et la dinde pendant 10 minutes. Saupoudrez de gingembre, de curry, sel et poivre.

Versez dessus le lait de coco et la crème, cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Y ajoutez les tomates cerise et séchées et les herbes. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.

Dégustez chaud avec des pâtes ou du riz.

 

 

4 février 2013

LASAGNE POULET-BOURSIN

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Aujourd'hui mon chéri se met au fourneau, c'est dur de ne rien faire et de ne pas mettre mon petit grain de sel. Mais il n'avait pas besoin de moi. Il a assuré!!

 


Pour 4 personnes:

- 350g de poulet

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 boite de tomate pelées

- 3 à 4 càs de boursin cuisine

- sel, poivre, paprika

- pates à lasagne

- sauce tomate 

- gruyère

 

Épluchez et coupez l'oignon en dés et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Y ajoutez le poulet et faire cuire.

Lorsque le tout est cuit, mettre le tout dans un hachoir. une fois que le mélange viande-oignon est haché, ajoutez y le boursin cuisine. Mélangez, salez, poivrez, mettre le paprika.

Ajoutez ensuite les tomates pelées et un peu de sauce tomate. Mélangez.

Préchauffez le four à 190°C.

Dans un plat à gratin, mettre de la sauce poulet-boursin, étalez. Posez par dessus des pâtes à lasagne. Continuez ces étages. A la fin, finir par des pâtes recouvert de sauce tomate et parsemez de gruyère.

Couvrir votre plat à gratin de papier aluminium. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, 5 minutes avant la fin de cuisson retirez le papier aluminium pour faire gratiner le dessus.

Servez bien chaud avec une salade !!

3 février 2013

BEIGNETS A LA CONFITURE DE FRAMBOISE

 

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Lorsque j'ai vu cette recette de beignets au four sur le blog "la cuisine de Mél" je me suis dit chouette pouvoir manger des beignets sans culpabiliser c'est génial. Résultat ils sont Dé-li-cieux !! 

 

Pour 20 petits beignets:

- 180g de lait

- 2 oeufs battus

- 60g de beurre

- 5 gouttes d'arome de citron

- 60g de sucre

- 450g de farine

- 1 sachet de levure boulangère

 

Mettre dans la cuve de votre machine à pain, le lait, les oeufs battus, le beurre en morceaux, l'arome.

Puis le sucre, la farine et la levure en dernier. Mettre en route le programme pate.

Lorsque la machine à pain a fait son travail, sortez la pâte. Faire des petites boules de pâte entre vos mains farinés.

Préchauffez votre four à 180°C. Laissez lever pendant 30 min sous un torchon.

Enfournez les beignets 10 minutes.

A la sortie du four, faites refroidir les beignets sur une grille.

Une fois refroidi fourrez les à l'aide d'une seringue pour ma part, de plein de confiture de framboise.

Saupoudrez de sucre glace.

 

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3 février 2013

DÔMES DE CRUDITES AU THON

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Pour 4 dômes:

- 1 concombre

- 1 boîte de thon

-2 oeufs durs

- 4 carottes râpées

- 2 tomates

- 2 càs de fromage blanc

- sel, poivre, persil

 

A l'aide d'une mandoline, tranchez le concombre. Saupoudrez de sel et faites dégorger.

Tranchez les oeufs et les tomates, réservez.

Égouttez le thon, écrasez le et ajoutez le fromage blanc, sel, poivre et le persil.

Préparez 4 emportes pièces ronds, tapissez le fond de tranches de concombre.

Remplissez de la préparation au thon, tassez légèrement.

Recouvrir de lamelles d'oeuf puis des carottes râpées. Finir par les tranches de tomates.

Réservez au frais.

Avant de servir retournez les dômes sur vos assiettes et servir avec une salade.

 

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2 février 2013

CHAMPIGNONS FARCIS

 

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Pour un petit repas du soir rapide mais bon !!

 

Pour 2 personnes:

- 4 gros champignons de Paris

- 1 oignon

- 200g d'épinards

- 10 cerneaux de noix 

- 1 càs de chèvre frais

- gruyère râpé

- sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Nettoyez, séchez et ôtez les pieds de vos champignons. Les réservez.

Coupez l'oignon en petits dés, faites le revenir dans une poêle. Nettoyez les épinards et les ajoutez aux oignons.

Cuire pendant 10min en remuant. Salez, poivrez.

Y ajoutez le chèvre et 6 cerneaux de noix concassés. Remuez le tout.

Garnir les champignons de la farce aux épinards, tassez le tout avec le dos d'une cuillère. Couvrir de gruyère râpé et posez un cerneau de noix sur chaque champignon farci. Enfournez pendant 15 minutes.

 

Servir avec du riz ou de la salade ou les deux ;)

 

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1 février 2013

CABILLAUD SAUCE A L'ORANGE SANGUINE

 

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Super essai de sauce pour accompagner un poisson blanc, la couleur et le goût de l'orange sanguine apporte du peps à ce plat. Je l'ai accompagné d'un risotto de courgette.

 

Pour 2 personnes: 

- 2 morceaux de cabillaud

- 1 orange sanguine pressé

- 1 échalote

- 15cl de crème liquide

- 10g de beurre

- 1 càs de maïzena

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez l'échalote en morceaux en faites la revenir dans le beurre.

Lorsqu'elles sont bien transparente, versez dessus le jus d'orange sanguine, cuire pendant 5 minutes sur petit feu.

Mettre le cabillaud sur une plaque allant au four. Enfournez pendant 15 minutes.

Ajoutez 10cl de crème au mélange échalote-orange sanguine.

Mélangez 1 càs de maïzena au 5cl de crème froide restant. Versez dans la sauce, remuez et faites cuire sur feu moyen pendant 5 minutes pour que la sauce ai une bonne consistance. Salez, poivrez.

Servez cette sauce sur votre cabillaud, accompagnez de légumes.

31 janvier 2013

MUFFINS CHOCOLAT A L' ORANGE SANGUINE

 

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Pour 12 muffins:

- 1 yaourt

- 2 pots de farine

- 1 pot de sucre

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 3/4 de pot d'huile

- 3 càc de cacao amer

- 1 càs de jus d'orange sanguine

- fondant pâtissier

- confiture d'orange sanguine

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez 1 yaourt, les oeufs, la farine, le sucre, la levure, l'huile et le cacao.

Lorsque la pâte est homogène versez la pâte dans le fond de chaque moules à muffins, mettre une cuillère à café de confiture au centre et recouvrir chaque muffins au 3/4.

Enfournez pendant 20 minutes dans le bas de votre four. 

Pour faire le glaçage à l'orange sanguine, faites fondre au bain marie un peu de fondant pâtissier dans un bol avec une cuillère à soupe de jus d'orange sanguine.

Lorsque les muffins sont cuits, laissez les refroidir et badigeonnez le dessus du glaçage à l'orange sanguine.

 

 

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26 janvier 2013

PARMENTIER DE POIREAUX

 

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Le hachis parmentier doit son nom à un pharmacien nommé Antoine Parmentien. C'est un gratin qui est à base de purée de pomme de terre. A la maison lorsque je dis "on fait de la purée d'patates?"  mon chéri fait "pfff!!". Du coup je fais des petits changement comme dans cette recette ou la patate disparait pour le plus grand plaisir de mon homme.

 

Pour 2 personnes:

- 250g de viande hachée pur boeuf

- 1 oignon

- 6 champignons de Paris

- sel, poivre

- 1 càc de paprika

 

- 4 blancs de poireaux

- 10cl de vin blanc

- 1 pincée de muscade

- 1 càs de crème

- 3 càs de lait

- du gruyère râpée

- 2 càs de parmesan

- 2 cerneaux de noix, persil, chapelure (déco)

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez vos blancs de poireaux et coupez les en rondelles.

Faites les revenir dans le vin blanc pendant 10 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, lavez et coupez en petits morceaux l'oignon et les champignons.

Faites les revenir dans une poêle, y ajoutez la viande hachée. 

Mettre la crème et le lait sur les poireaux, puis les passer au mixeur plongeant. Salez, poivrez, ajoutez le parmesan râpé et la muscade, mélangez puis réservez.

Lorsque la viande est cuite, salez, poivrez et mettre le paprika, remuez le tout.

Dans un plat à gratin disposez le mélange viande hachée, oignon, champignons, recouvrir de gruyère râpée.

Etalez ensuite une couche de purée de poireaux sur tout le gratin.

Saupoudrez de chapelure puis d'herbes et mettre au centre 2 cerneaux de noix.

Enfournez pendant 12 à 15 minutes.

Servez dès la sortie du four avec une salade verte.

 

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