750 grammes
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Dudu au fourneau

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24 avril 2014

Muffins choco banane

 

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2 bananes qui commencent a brunir et une petite envie de muffins.

Hé hop je m'active en cuisine.

Je me suis inspiré d'une recette de Ricardo trouvé ICI.

J'adore la texture que donne la banane.

 

 

Pour 10 à 12 muffins:

 

-130g de farine

-75g de cassonade

-1 càc rase de levure chimique

-2 pincée de bicarbonate

-2 càs de cacao non sucré

-1 banane et demi mûre

-1/2 jus de citron

-1 oeuf

-65ml de lait

-60ml d'huile

-pépites de chocolat

-amandes effilées

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez tout les ingrédients secs (farine,sucre, levure,bicarbonate et le cacao)

Dans un autre saladier, écrasez les bananes avec le jus de citron.

Ajoutez l'oeuf, mélangez.

Puis le lait et l'huile. Mélangez le tout au fouet.

Incorporez le mélange des ingrédients secs, jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Chemisez vos moules à muffins de caissettes en papier.

Remplissez les au 3/4 (pas plus).

Parsemez de pépites de chocolat et d'amandes effilées.

Enfournez pendant 25 minutes.

Laissez les ensuite refroidir sur une grille, démoulez.

 

 

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22 avril 2014

Risotto de chou fleur

 

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Voilà une nouvelle recette de risotto, à la maison on en raffole !!

Cette fois ci agrémenté de chou-fleur.

Un délice !!

 

 

Pour 4 personnes:

 

- 1 oignon

- 1 échalote

- 300g de riz Arborio

- 1l de bouillon

- 20cl de vin blanc sec

-1 petit chou fleur

-2 escalopes de veau

- parmesan

- 1 càs de crème fraîche

-huile d'olive

-persil

 

 

 

Émincez finement l'oignon, l'échalote.

Dans une sauteuse huilée faites revenir l'oignon et l'échalote.

Faites colorer tranquillement pour qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez le riz et mélangez.

Versez les 20cl de vin blanc, lorsque le riz a absorbé le vin, ajoutez progressivement du bouillon louche par louche et sur feu doux, ajoutez en dès qu'il ai absorbé et n'oubliez pas de mélanger.

Coupez et nettoyez les bouquets de chou fleur. Faites le blanchir pendant 10 minutes dans une eau bouillante salée. Égouttez.

Lorsque votre riz est presque cuit ajoutez le chou fleur égoutté, la crème et le parmesan, mélangez.

Parsemez de persil.

Faites griller vos escalopes de veau émincés.

Servir le risotto accompagné de l'émincé de veau.

 

 

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19 avril 2014

Toast d'avocat

 

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Voila une recette tout en fraîcheur idéale pour nos belles journées ensoleillées.

À servir en entrées ou sous formes de salade.

Pour la garniture je me suis inspiré d'une recette d'Isa.

Ayant des restes du poulet rôti au balsamique cela tombé merveilleusement bien.

 

 

Pour 2 personnes:

 

-2 avocats

-1 petit oignon

-jus de citron

-1 pincée de piment

-sel, poivre

-restes de poulet rôti

-6 tranches de pain de mie

-1 tomate

-basilic

 

 

Écrasez les avocats à l'aide d'une fourchette. Émincez finement l'oignon et ajoutez le à l'avocat.

Ajoutez le jus de citron et assaisonnez à l'aide du piment, sel et poivre.

Coupez finement vos restes de poulet rôti, l'ajoutez au guacamole en mélangeant délicatement.

Découpez un cercle dans chacune des tranches de pain de mie. Toastez les.

Garnir généreusement chaque toast de préparation.

Tranchez finement votre tomate et disposez quelques tranches sur vos toast.

Parsemez les de basilic.

Servez les sur une salade verte.

 

 

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17 avril 2014

Poulet rôti

 

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Une recette trouvé sur le blog de Chef nini.

Cette marinade est vraiment délicieuse.

On s'est régalé !!!

 

Pour 4 personnes:

 

-1 poulet

-2 càs de vinaigre balsamique

-1 càc de miel

-1 càs de sauce soja

-1 càs d'huile d'olive

-poivre

 

 

Mélangez l'huile, le vinaigre, le miel et la sauce soja.

Badigeonnez votre poulet de ce mélange.

Disposez le dans un plat à gratin, arrosez du reste de marinade.

Versez 2 à 3 cm d'eau dans le fond du plat.

Enfournez le pendant 1h15 environ à 200°C.

Arrosez le régulièrement de jus, n'hésitez pas a le couvrir d'une feuille de papier aluminium s'il colore trop.

Servez le poulet chaud ou tiède avec des patates douces.

 

 

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14 avril 2014

Gâteau au fromage marbré

 

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Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Chic,Chic,Choc...olat  j'ai succombé !!

Et ... j'ai vraiment eu raison d'essayer ce superbe gâteau.

Une très belle découverte.

 

Pour un moule de 24 cm:

 

-300g de St Moret

-130g de crème fraîche

-110g de sucre

-40g de beurre mou

-4 oeufs

-50g de farine

-1 pincée de levure chimique

-3 càs de cacao amer

-6 gouttes d'arôme de vanille de Tahiti -> ICI

 

 

Battre dans un saladier le st Moret, la crème, le beurre mou et 40g de sucre. 

Séparez vos blancs des jaunes.

Ajoutez dans votre saladier les jaunes avec l'arôme de vanille, la farine et la levure tamisée. Bien mélangez à l'aide de votre batteur.

Battre vos blancs en neige, lorsqu'ils commencent à monter ajoutez le sucre restant (70g).

Les incorporez délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.

Divisez la pâte en deux part égales.

Ajoutez le cacao dans une des part.

Versez les pâtes dans un moule beurré.

Pour obtenir les zébrures il suffit de verser une cuillère à soupe de pâte nature au centre du moule puis une cuillère à soupe de pâte au chocolat au centre du cercle de pâte nature cela jusqu'à épuisement des préparations.

Enfournez pendant 35 minutes à 150°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

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Recette réalisé avec les arômes de mon partenaire

Logo Sélectarôme

 

DSC03886

 

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13 avril 2014

Liebster award

 

LiebsterAward

 

Il y a un mois j'ai eu le plaisir d'être tagué par Patricia du blog Petits plats entre amis pour participer aux Liebster award.

Le principe est simple il suffit de:

-dire 11 choses sur soi

-répondre aux questions posées par la personne qui vous a tagué

-poser a son tour 11 questions

-choisir 11 nouveaux blogs et les prévenir en leur laissant un message.

 

 

Allez je me lance !!

 

 

11 petites choses sur moi :

 

 J’habite en Alsace depuis 13 ans.

 Je suis originaire de Lorraine

 Je suis un vrai moulin a paroles, dès que j’ai les yeux ouverts je commence. 

 Pour moi la cuisine est un vrai anti stress.

 Je suis une obsédée de la nourriture, j’y pense très très souvent (je me soigne lol)

 Mon chéri et moi sommes passionnés de sport auto et de véhicules anciens. 

 Je suis esthéticienne.

 J ‘adore les balades dans la nature.

 Je ne regarde pas les émissions culinaires.

Je pleure facilement devant un film triste.

Quand je cuisine je m’étale, il y en a partout.

 

 

Mes réponses aux 11 questions :

 

-Pourquoi as tu créé ton blog ?

J’ai créé mon blog pour partager mes recettes avec ma famille puis j’y ai vite pris goût.

 

-Combien de temps tu consacres à ton blog par semaine ?

Depuis que j’ai repris mon travail à temps complet, j’y consacre 2 soirées par semaine environ.

 

-Si tu devais écrire un livre de cuisine, quel serai son titre ?

Bonne question, je n’y ai jamais pensé.

 

-Pour toi, c’est quoi une photo culinaire réussie ?

Tout simplement une photo qui donne envie.

 

-Quelle est ton herbe aromatique préférée ?

Le basilic sans aucune hésitation.

 

-Depuis combien de temps as tu ouvert ton blog ?

Déjà 1 an et demi, le temps passe si vite.

 

-Quelle est la recette de ton blog dont tu es la plus fière ?

Pas évident, la gourmande que je suis aime tellement de choses.

 

-Tu préfères le sucré ou le salé ?

Plutôt salé.

 

-Quels sont les trois mots qui te définissent le mieux ?

Bavarde-attentionnée-curieuse

 

-Dans quel pays aimerais tu faire un voyage culinaire ?

L’inde.

 

-Tu rêves de quel  matériel ou appareil dans ta cuisine ?

Un grill pour les paninis me tente beaucoup.

 

 

Mes 11 questions :

 

 1 Quel est ton repas préféré de la journée ?

 2 Cites un aliment que tu détestes ?

 3 Quelle région habite tu ?

 4 Ton plat ou dessert régional préféré ?

 5 Ton ustensile ou appareil favoris ?

 6 Ton magazine de cuisine préféré ?

 7 Avez vous un surnom ? Lequel ?

 8 La destination de tes prochaines vacances ?

 9 Plutôt thé ou café ?

10 Es tu accro a un aliment ?

11 Une résolution pour 2014 ?

 

Nouveaux blogs:

 

Cuisine et dépendances

La cuisine de Nelly

La cuisine de Lilly

Les plaisirs de Céline

Quand Nad cuisine

Sarah tatouille

La cuisine des p'tites douceurs

Cuisine d'ici et d'ailleurs

Et Charlotte découvrit la cuisine

Amandine cooking

Fée la popotte

 

Bon dimanche.

12 avril 2014

Bruschetta d'un soir

 

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Une recette simple et rapide, parfait pour vos repas du soir.

Nous l'avons dégusté avec de la salade verte.

 

Pour 2 personnes:

 

-1 grande bruschetta

-2 grands champignons de paris

-2 tomates

-2 càs de crème fraîche

-1 càs de moutarde douce d'Alsace Alélor ICI

-basilic

-parmesan

-sel, poivre

 

 

Dans un bol mélangez la crème et la moutarde, assaisonnez.

Tartine votre bruschetta de ce mélange.

Nettoyez et coupez finement les champignons et les tomates.

Placez les sur votre bruschetta.

Parsemez de basilic et de parmesan.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes à 180°C.

Dégustez dès la sortie du four.

 

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Recette réalisé avec la moutarde douce de mon partenaire

Raifalsa Alélor logos-1

 

 

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10 avril 2014

Potée à la moutarde

 

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Une potée, mon chéri adore ça et en réclame souvent lorsqu'il fait gris et froid.

Réconfortante, vous pouvez varier les légumes selon vos envies.

 

Pour 4 personnes:

 

-700g de pommes de terre

-600g de carottes

-600g de poireaux

-2 oignons

-4 saucisses fumées

-25cl de crème fleurette

-1 à 2 càs de moutarde douce d'Alsace Alélor -> ICI

--herbes aromatiques (laurier, thym)

-sel, poivre

 

 

Épluchez, nettoyez puis découpez en morceaux moyens les légumes.

Portez à ébullition une casserole d'eau salée, plongez y les légumes et faites les cuire pendant 35 à 40 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les saucisses fumées en rondelles.

Égouttez les légumes, disposez les dans un plat à gratin, ajoutez les rondelles de saucisse.

Mélangez la crème avec la moutarde, assaisonnez et versez le mélange sur les légumes.

Placez dessus les herbes aromatiques puis enfournez pendant 30 à 35 minutes.

N'hésitez pas à couvrir le plat à gratin de papier alu si le dessus colore trop.

Servir dès la sortie du four.

 

 

Recette réalisée avec la moutarde douce de mon partenaire:

Raifalsa Alélor logos-1

 

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6 avril 2014

Gâteau aux quetsches

 

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J' ai encore pas mal de quetsches en congélateur, alors après la tarte aux quetsches ICI, le gâteau au yaourt ICI, la brioche aux quetsches ICI.

J'ai réalisé un gâteau au chocolat aux quetsches vu sur le blog 'Aux délices des gourmets'.

Associez les quetsches avec du chocolat je n'y avais jamais pensé, c'est très très bon.

 

 

-180g de farine

-120g de sucre roux

-1 sachet de levure chimique

-2 oeufs

-2 càc rase de cannelle -> ICI

-75g de beurre mou

-70ml d'huile

-2 càs de cacao en poudre

-1 pincée de sel

-quelques quetsches

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel, la cannelle et le cacao.
Dans un nouveau saladier battre le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les 2 oeufs un par un.
Puis l'huile en continuant de battre.
Ajoutez ensuite le mélange des ingrédients sec en mélangeant.
Versez le contenu dans un moule en silicone (ou beurré).
Disposez dessus des quetsches coupées en deux, côté bombé vers le bas.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir complètement sur une grille avant de déguster.

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Recette réalisé avec le cannelle de mon partenaire 

logo

Découvrez leur boutique en ligne -> ICI

 

 

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4 avril 2014

Filet mignon à l'orange

  

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Une délicieuse recette sucrée salée.

Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pâtes ou comme pour nous de knödel.

La sauce était vraiment délicieuse, à faire et refaire.

 

 

 

 

-1 gros filet mignon de porc

-le jus de 2 oranges

-1 oignon

-1 échalote

-1 càs de fond de volaille

-1 càs de miel

-huile d'olive

-sel, poivre

 

 

Dans une cocotte faites colorer le filet mignon sur toutes ces faces dans un peu d'huile.

Émincez l'oignon et l'échalote grossièrement.

Retirez le filet mignon que vous réservez.

Ajoutez l'oignon et l'échalote dans la cocotte, faites les suer.

Parsemez du fond de volaille. Ajoutez le jus d'orange et le miel. Mélangez et assaisonnez.

Ajoutez le filet mignon puis faire cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes.

Coupez en tranches puis servez en nappant de sauce à l'orange.

 

 

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