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Dudu au fourneau

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10 mars 2013

TARTELETTES COCO BANANE

 

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Je vous quitte pour une semaine de vacances au ski, bonne semaine à vous toutes. A très bientôt, dès mon retour en cuisine.

 

Pour 4 tartelettes:

 

- 1 pâte feuilleté

- 1 banane

- 10cl de lait de coco

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 jus de citron

- 1 càs de rhum

- 2 càs de sucre roux

- un peu de noix de coco râpée

 

 

Préchauffez le four à 200°C.

Détaillez la banane en rondelles et arrosez les du jus de citron.

Dans un bol mixez le lait de coco avec l'oeuf, les sucres et le rhum.

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, foncer vos moules à tartelettes.

Tapissez le fond de rondelles de banane, versez dessus l'appareil et remettez par dessus des rondelles. Saupoudrez d'un peu de noix de coco râpée et enfournez 20 à 25 min.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

 

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9 mars 2013

WOK CANTONNAIS

 

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Petit repas simple et rapide a faire, qu'on a apprécié à la maison.

 

Pour 2 personnes:

 

- 350g de nouilles chinoises

- 1 paquet de lardons

- 2 poignées de petit pois surgelés

- 3 oeufs mélangés

- sel, poivre

 

Faites cuire les nouilles chinoise pendant 4 min dans une casserole d'eau bouillante.

Dans un wok chaud, versez les oeufs mélangés et les remuez constamment pour obtenir des oeufs brouillés.

Y ajoutez les lardons et les petits pois, faites cuire pendant 5 min.

Lorsque les nouilles sont cuites, égouttez les et ajoutez les dans le wok. Mélangez.

Salez, poivrez puis servir bien chaud.

8 mars 2013

GATEAU NOIX DE COCO

 

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Quand j'ai vu ce gâteau dans un maxi cuisine je me suis dit hummm, allez hop j'ai tout ce qui faut. Résultat très bon, mon chéri a adoré.

 

 


- 1 yaourt nature

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1 sachet de sucre vanille

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pot d'huile végétale

- 3 oeufs

- 1/2 pot de lait de coco

- 2 pot de noix de coco râpée

- 1 càc de gingembre en poudre

 

Dans un saladier versez votre yaourt nature. Nettoyez et séchez le pot que vous allez utiliser comme doseur.

Ajoutez y les sucres, la farine, la levure puis l'huile. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez y les 3 oeufs battus. Remuez à l'aide d'un batteur électrique. 

Ajoutez le lait de coco et la noix de coco râpée puis le gingembre. Mélangez.

Beurrez et farinez un moule à bord haut.

Versez le mélange dans le moule. Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler et déguster.

 

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7 mars 2013

SALADE DE RAVIOLES ALSACIENNE

 

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C'est décidé mon prochain achat est une machine à pâte et en étant une fan de munster je referai ces ravioles.

 

 

Pour 2 bonnes assiettes: 

- un mélange de différentes salades

- tomates cerise

- 1 échalote ciselée

- saucisse de viande

- 1/2 munster

- vinaigrette

 

pâte à ravioles

- 125g de farine

- 1 oeuf moyen

- sel

- 4cl d'eau froide

 

Préparez la pâte en battant l'oeuf avec l'eau, y ajoutez la farine tamisé et 2 pincée de sel.

Laissez la poser pendant 1 heure.

Pendant ce temps dressez dans l'assiette la salade, la saucisse de viande en dés, l'échalote et les tomates cerise.

Divisez et étalez la pâte avec un appareil et au rouleau, le plus finement possible. Faites 2 rectangles.

Sur un des rectangles disposez des cubes de munster en les espaçant a chaque fois. Badigeonnez le pourtour des morceaux de munster d'eau. Posez par dessus le second rectangle de pâte et soudez bien.

Coupez ensuite les ravioles à l'aide d'une roulette.

Portez à ébullition une casserole d'eau salé.

Plongez y les ravioles pendant 10 minutes. Égouttez les.

Disposez les ravioles autour de la salade, servez les bien chaude.

 

6 mars 2013

TAJINE DE POULET AUX LEGUMES

 

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Repas light pour corriger quelques abus. Du coup un tajine avec le contenu de mon frigo!!

 

 

Pour 2 personnes:

- 4 morceaux de haut de cuisse de poulet

- 1 boite de tomates pelées en morceaux

- 3 pommes de terre

- 1 aubergine

- 2 poignées de petit pois surgelés

- basilic, thym ciselés

- 1 càc d'épices pour poulet

- 2 càc de ras el hanout

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Disposez les morceaux de poulet dans le fond du plat à tajine.

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, les disposez sur le poulet.

Mettre par dessus la boite de tomates concassées. Puis l'aubergine en dés et les petit pois.

Dans un bol mélangez les épices et les herbes avec un peu d'eau.

Versez ce mélange sur le tajine, fermez le puis enfournez pendant 1h.

 

 

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5 mars 2013

TARTE AUX POMMES

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Rien de tel qu'une bonne tarte aux pommes.

 

 

Pour une tarte:

- pâte feuilletée maison pour moi

- 3 pommes

- 3 oeufs

- 125g de mascarpone

- 2 cas de cassonade

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez votre pâte et foncez un moule à tarte.

Pelez et tranchez les pommes. Disposez les sur le fond de pate.

Dans un saladier battez le mascarpone avec le sucre, puis avec les oeufs.

Recouvrir les pommes de l'appareil. 

Enfournez pendant 40minutes.

 

 

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4 mars 2013

COMPOTE POMMES POIRES AU MIEL

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Pour 2 coupes:

- 2 pommes

- 1 poires

- 1 càc de cassonade

- 1 càs de miel de fleurs

déco: 5 daims

 

 

Pelez et coupez en petits morceaux les pommes et les poires.

Les mettre dans une casserole, couvrez et cuire pendant 10 minutes.

Ajoutez le sucre et mélangez. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

Mettre la cuillère de miel en mélangeant bien pour légèrement écraser les fruits.

Mettre dans des coupes et laissez refroidir. 

Avant de servir décorez avec des éclats de daims.

 

 

 

3 mars 2013

SAUTE DE VEAU

 

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J'aime bien de temps en temps ressortir un sac du congélateur plein de bons champignons des bois. Ils parfument tellement, un régal. Si seulement ils pousseraient toute l'année.

 

 

Pour 2 personnes:

- 600g de morceaux de veau 

- 700g de chanterelles

- 10cl de vin blanc de cuisine

- 1càs de fond de veau

- huile

- sel, poivre

 

Dans une cocotte faites revenir les morceaux de veau dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient coloré.

Dans une poêle faites chauffez les champignons pour qu'ils rendent leur eau de végétation lorsque que c'est fait ajoutez les dans la cocotte et mélangez.

Y ajoutez le vin, faites réduire légèrement.

Dans un verre mélangez le fond de veau avec un peu d'eau. Mettre dans la cocotte, mélangez, salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.

J'ai accompagné cette viande d'un écrasé de patate douce.

24 février 2013

PETITS COOKIES

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Ces cookies sont moelleux à l'intérieur, j'aime bien leur donner une taille pas trop grande. Je fais régulièrement cette recette que j'ai trouvé il y a assez longtemps sur internet mais ou?? Bonne question, je n'ai malheureusement pas noté la source.


Pour 15 cookies:

- 150g de farine

- 70g de sucre roux

- 50g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 10 gouttes d'arôme de vanille

- 1/2 sachet de levure

- 30g de pépites de choco

- 30g de noisettes concassées

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre roux, l'oeuf, la vanille et le beurre fondu (refroidi). Lorsque vous obtenez une boule de pâte homogène, incorporez la levure, les pépites et les noisettes et mélangez.

Formez ensuite 15 petites boules que vous disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avant d'enfournez aplatissez les légèrement avec votre paume.

Cuire 10 minutes.

A la sortie du four faites refroidir les cookies sur une grille.

 

 

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24 février 2013

CHILI CON CARNE EXPRESS

 

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Dans la catégorie je n'ai servi à rien je nomme: MOI. Enfin si j'ai cuit le riz, lol.

Mon chéri est le roi du Chili. C'était un plat épicé comme on les aime.

 


Pour 4 personnes:

- 400g de viande haché de boeuf

- 1 boite de tomates pelées

- 2 càs de concentré de tomate

- 1 petite boite de haricots rouges

- 1/2 poivron vert

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 càs d'épices mexicaine

- 1 càc de cumin

- 1 càc de paprika

- un peu de crème épaisse

-sel, poivre

 

Faites fondre 5 min les oignons émincés et l'ail écrasé dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Y ajoutez la viande et cuire pendant 5 min à feu vif.

Baissez le feu, incorporez le concentré de tomate, le cumin, le paprika et les épices mexicaines. Mélangez puis ajoutez les tomates pelées, les haricots. Salez et cuire pendant 10min à couvert en remuant.

Ajoutez ensuite le poivron coupés en dés et poursuivre la cuisson pendant 10min.

Servir dans une assiette avec du riz et une pointe de crème.

 

 

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