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Dudu au fourneau

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26 avril 2013

PATATE DOUCE AU FOUR

 

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- 1 patate douce par personne

- sel, poivre

- huile d'olive

- boursin cuisine ail & ciboulette

 

Nettoyez la peau de vos patates douces.

Coupez vos patates en 2 dans la largeur.

Badigeonnez la surface d'un peu d'huile d'olive, salez, poivrez.

Refermez les puis enveloppez les de papier alu.

Mettre au four à 200°C pendant environ 1 heure. Vérifiez la cuisson qui va dépendre de la taille de vos patates douces.

Dégustez avec une cuillère à soupe de boursin sur chaque demi patate douce.

Une salade verte et à table !!

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25 avril 2013

CAKE CHOCOLAT

 

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Énorme ce cake tout choco, j'adore! N'hésité pas à ajouter des pépites de chocolat.

 


Pour un cake et 4 muffins:


- 400g de farine

- 4 oeufs

- 250g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 verre de lait

- 1 verre d'huile

- 2 càs de cacao amer

- 100g de chocolat noir

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une jatte mélangez le sucre et les oeufs à l'aide d'un batteur, lorsque cela blanchit ajoutez la farine et la levure, le verre de lait et d'huile. 

Faites fondre le chocolat noir au bain marie.

Ajoutez le dans la jatte avec le cacao amer, mélangez bien le tout.

Mettre l'appareil dans un moule à cake en silicone. (J'ai pu faire en plus 4 muffins)

Enfournez pendant 45 minutes, surveillez votre cuisson en piquant au centre avec la lame d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est prêt.

 

 

24 avril 2013

ESCALOPES DE VEAU CHEVRE-TOMATE

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Recette toute simple et rapide à faire, idéal pour les repas du soir.

 

Pour 2 personnes:

- 2 escalopes de veau

- 2 petites tomates

- 1 buche de chèvre

- basilic, thym

- sel, poivre

 

Dans une poêle faites colorer les escalopes sur chaque face.

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez les tomates et le chèvre en tranches.

Disposez les escalopes sur une plaque allant au four, mettre dessus les tranches de tomates et chèvre en alternant chaque tranches.

Parsemez de basilic et de thym, assaisonnez.

Mettre au four pendant 13 à 15 minutes.

Une bonne salade, 2, 3 röstis.. A table !!!

 

 

23 avril 2013

SPAGHETTIS AUX POIVRONS

 

DSC00895

Petit plat coloré et bien sympathique.

 

Pour 4 personnes:

- 400g de spaghettis

- 1 gousse d'ail

- 1/2 oignon

- 2 poivrons rouges

- 1 boîte de tomates pelées en morceaux

- 100ml de crème fraîche

- sel, poivre

- basilic

- huile d'olive

 

Dans une poêle faites rissoler l'ail et l'oignon préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez les poivrons nettoyé et coupé en morceaux.

Ajoutez la boîte de tomates pelées, remuez puis faire cuire pendant 10 minutes.

Salez, poivrez.

Ajoutez la crème, le basilic haché.

Réduire en crème à l'aide d'un mixeur plongeant.

Cuire vos pâtes aldent. Mélanger avec la sauce et servir rapidement.

J'ai servi ces pâtes avec des aiguillettes de poulet.

 

21 avril 2013

PIM'S MAISON

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Voilà enfin mon premier tour en cuisine, pour cette occasion j'ai découvert le blog de lylou ou j'ai choisi de réaliser la recette de fameux Pim's maison. Depuis on en raffole à la maison.

 

 

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Recette très sympa et rapide à faire, je les fais en plusieurs étapes, le biscuit et la base confiture le soir et le chocolat le lendemain. J'ai utilisé des empreintes à muffins simples et modifié 2,3 petites choses. Verdict c'est délicieux.

 

Ingrédients pour 12 biscuits :

1oeuf

20g de sucre

25g de maïzena

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate

 

1 càs de gelée de framboise

1 feuille de gélatine

 

100g de chocolat noir de couverture

 

Base biscuitée

Préchauffer le four à 160° et préparer votre plaque d'empreintes à muffins.

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et le bicarbonate, et mélanger.

Battre le blanc d'oeuf avec le sel, pour le monter en neige.

Incorporer 1/3 des blancs au jaune d'oeuf en mélangeant vivement. Puis incorporer le reste délicatement.

Remplir le fond des empreintes et faire cuire 15 min (surveiller à la fin), puis laisser refroidir sur une grille.

 

Base gélifiée

Dans une casserole bien mélanger la confiture puis ajouter la feuille de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide, remuer vivement hors du feu

Verser un peu du mélange dans les empreintes après en avoir enlever les biscuits.

Faire prendre au congélateur pour 5/10 min. Au bout de ce temps poser chaque pastille sur son biscuit.

 

Chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde, et mélanger pour obtenir un chocolat lisse.

Avec un pinceau badigeonner chaque empreinte de chocolat et poser le gâteau (couche gélifiée contre le chocolat). Ou prendre le biscuit et le napper avec le pinceau, c'est comme vous voulez.

Laisser refroidir dans un endroit frais et déguster.

 

 

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Curieuse de voir ce que Anissa Léa à piocher sur mon blog.

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17 avril 2013

AIGUILLETTES DE POULET MARINES

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Pour un sympathique barbecue.

 

 

Pour 2 personnes:

-350g d'aiguillettes de poulet

- 1/2 jus de citron

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 càs de mélange épices à poulet

- basilic, thym

 

Mettre les aiguillettes de poulet dans un sac de congélation, ajoutez le jus de citron, l'huile, les herbes et les épices.

Fermez le sac, secouez et laissez au frigo pendant 4h en retournant le sac de temps en temps.

Il ne reste plus qu'a les griller sur votre barbecue.

 

16 avril 2013

PAIN AU LAIT by Christophe Felder

 

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Tout le monde connaît le super livre Pâtisserie de Christophe Felder, une vrai mine d'or.

Chaque essai est une réussite.

Ces pains au lait sont excellents au petit déj'.

 


Pour 8 pains au lait:

 

- 10g de levure de boulanger

- 115ml de lait

- 250g de farine type 45

- 30g de sucre semoule

- 1 càc de sel fin

- 1 oeuf

- 115g de beurre mou

- 1 oeuf entier

- 1 jaune d'oeuf

 

Dans le bol de votre robot mélangez la levure et le lait à l'aide d'une spatule.

Lorsque la levure est dissout recouvrez avec la farine, ajoutez le sucre et le sel et ensuite l'oeuf. 

Mélangez à l'aide de votre robot muni du crochet pendant 1 à 2 minutes à petite vitesse. vous devez obtenir une pâte ferme.

Incorporez le beurre à la pâte en travaillant sur vitesse moyenne pendant 5 à 6 minutes.

Lorsque la pâte est prête faites la pousser pendant 1 h sous un torchon.

Ensuite donnez à votre pâte la forme d'un rectangle, enveloppez la de film alimentaire et mettez la au frigo pendant 1 h.

Lorsque la pâte est plus rigide, découpez la en 8 part ou 16 part. (selon la taille souhaité)

Formez chaque morceau en forme de boudin de 8 à 10cm de long.

Posez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pensez à laisser de l'espace entre chaque.

Laissez les à nouveau lever pendant 2h30, les recouvrir de film alimentaire pour qu'ils ne sèchent pas.

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez ensemble l'oeuf et le jaune, badigeonnez légèrement chaque pains au lait.

Enfournez pendant 8 minutes pour 16 pains au lait, 15 minutes pour 8 pains au lait. Surveillez la cuisson.

Laissez les refroidir avant de déguster.

 

15 avril 2013

MINI MUFFIN ALSACIEN

 

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Voilà retour du soleil ce dimanche, pour nous c'est petit apéro et barbecue.

Commencez bien votre semaine.

 

Pour 18 mini muffins:

- 100g de farine

- 2 oeufs

- 1/2 s de levure chimique

- 25ml d'huile

- 1 càs de lait

- 1 càs de moutarde à l'ancienne

- cubes de saucisse de viande

- dés de cornichon

- brisures de bretzel "Ancel"

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un récipient mélangez la farine, les oeufs, la levure, l'huile, le lait et la moutarde à l'aide d'un batteur.

Ajoutez la saucisse de viande et les cornichons, mélangez à la cuillère.

Remplir au 3/4 des empreintes en silicone, parsemez sur le dessus les brisures de biscuit apéro Ancel.

Enfournez pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler et déguster.

 

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14 avril 2013

RISOTTO ROQUETTE - MASCARPONE

 

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Le risotto est un de mes plats préférés.

Le mascarpone donne un super goût crémeux et le croustillant du jambon, délicieux.

 

Pour 4 personnes:

- 1 oignon

- 1 échalote

- 300g de riz Arborio

- 1l de bouillon

- 20cl de vin blanc sec

- 100g de roquette

- 5 champignons de paris

- 4 tranches de jambon de Parme

- parmesan

- 2 càs de mascarpone

- 10g de beurre

 

Émincez finement l'oignon, l'échalote, les champignons et la moitié de la roquette.

Dans une sauteuse faites fondre le beurre, ajoutez y ce que vous venez d'émincer.

Faites revenir tranquillement.

Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Versez les 20cl de vin blanc, lorsque le riz a absorbé tout le vin, ajoutez progressivement du bouillon, ajoutez en dès qu'il ai absorbé et n'oubliez pas de mélanger sur feu moyen.

Dans une poêle à part faites revenir les tranches de jambon pour qu'elles deviennent croquante.

Lorsque votre riz est cuit ajoutez le reste de roquette, le mascarpone et du parmesan, mélangez et servez très chaud avec les chips de jambon.

 

13 avril 2013

COOKIES AU MASCARPONE : CACAO FRAMBOISE / CITRON

 

 

 

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Ces cookies sont fondants et crémeux à la fois, à vous de choisir votre version préféré. Vous pouvez les modifier selon vos placards, vos envies. Je les conserve au réfrigérateur et les sort 15 minutes avant de les déguster.

 

Pour 20 cookies:

 

Version cacao/framboise:

- 250g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 1 oeuf

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125g de beurre

- 2 càs de lait

- 4 càs de cacao en poudre

- 3 càs de mascarpone

- 3 càs de confiture de framboise

 

Version citron:

- 3 càs de mascarpone

- 1/2 jus de citron

- le zeste d'un citron

 

Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter la levure, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Mélanger rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter le cacao, le lait et pétrir le tout, à la main pour moi.

Envelopper la pâte de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer votre four à 180°C.

Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et façonner 40 boulettes de pâte entre vos mains.

Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement et les cuire au four 10 minutes à mi hauteur. Penser à bien les espacer en les disposant sur votre plaque.

Mélanger le mascarpone et la confiture.

Sortir les cookies du four, laissez les refroidir puis assemblez les deux par deux à l'aide d'une couche de crème mascarpone.

 

Pour la version au citron il vous suffit d'oter la cacao et de mélanger le mascarpone au jus de citron et aux zestes.

 

 

Cookies-aux-éclats-damandes-et-pépites-de-chocolat-11

 

Avec cette recette je participe au concours "Les petites douceurs".

Si cela vous tente n'hésitez pas à allez sur le blog "lolo et sa tambouille"

Dépêchez vous, vous avez jusqu'au 27 avril pour y participer!!

 

 

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