23 mai 2014

Cuisine addict

 

1326_300x300

 

Cuisine addict est un site pour les passionnés de cuisine qui souhaite s'offrir du matériel et des ustensiles de qualités professionnelles.

Vous y trouverez un rayon Pâtisserie, ustensiles de cuisine, cuisson, couteaux

mais aussi un coin épicerie, électroménager et art de la table.

Soit plus de 7000 références culinaires.

De quoi satisfaire les amoureux de la cuisine.

 

Profitez en la livraison est offerte dès 89€

 

J'ai eu le plaisir de recevoir:

-un moule demi sphère en silicone

-un cercle à tarte inox de 20cm

-un pot de pâte à pistache

 

Merci à Antoine pour cette envoi.

 

DSC04155

 

Posté par duduauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


22 mai 2014

Gourmesso

 

logo-gourmesso

 

 

Vous possédez une machine à café de type Nexpresso® ?

Je vous présente Gourmesso, un site de vente de capsules de café.

 

Pourquoi commander chez Gourmesso??

 

Les capsules sont à partir de 0,24€ l'unité

Leurs cafés sont fabriqué avec des grains d'exception provenant d'Inde, d'Amérique du sud ou d'Afrique.

Un choix parmi 19 variétés: 10 expresso dont 1 bio, 2 lungo, 1 déca et 5 spéciales.

Un service client et une commande sans inscription donc plus simple et rapide.

Et en plus la livraison est gratuite à partir de 45€.

 

Grâce à Alix j'ai eu la chance de déguster quelques unes de leurs variétés.

Un grand merci à elle.

 

DSC04159

 

Verdict: J'ai découvert un café intense, parfumé et à un bon prix.

Celui à la vanille m'a bluffé, j'en ai déjà bu mais le goût était trop prononcé,

celui ci était vraiment délicieusement subtil.

J'ai adoré le principe de numéroter les variétés selon leur intensité.

 

 

Posté par duduauxfourneaux à 18:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

Cookies by Christophe Felder

 

DSC04023

J'ai enfin testé les cookies de Christophe Felder, j'ai trouvé la recette sur son site.

J'y ai juste ajouté des amandes grossièrement concassées.

 

 

-400g de farine

-6g de sel fin

-4g de bicarbonate de soude

-200g de beurre mou

-150g de sucre

-200g de cassonade

-2 oeufs

-3 gouttes d'arôme de vanille de Tahiti -> ICI

-120g de pépites de chocolat

-quelques amandes concassées

 

 

Mélangez le beurre, les sucres, le sel, l'arôme de vanille puis les oeufs.

Ajoutez la farine tamisé et le bicarbonate de soude.

Puis les pépites de chocolat et les amandes en mélangeant délicatement.

Façonnez de petites boules avec vos mains ou à l'aide de 2 cuillères.

Disposez les en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Enfournez les dans un four préchauffé à 200°C pendant 8 à 10 minutes.

Ils doivent être moelleux au centre à la sortie du four.

Laissez les refroidir avant de déguster.

Pour la conservation gardez les dans une boîte métallique. 

 

 

Recette réalisé avec les arômes de mon partenaire SelectArôme 

Logo Sélectarôme

DSC03718

 

 

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

 

 

Posté par duduauxfourneaux à 08:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 mai 2014

Dos de lieu noir en cocotte

 

DSC04040

Parce que parfois il faut manger du poisson. 

Je vous propose de délicieuses petites cocottes pour un plat sain et coloré.

 

Pour 2 personnes:

 

-300g de dos de lieu noir

-2 carottes

-1/2 courgette

-3 champignons de Paris

-2 càs de sauce Yakitori -> ICI

-4 càs de crème liquide

-sel, poivre

-basilic ciselé

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Nettoyez et découpez en julienne les carottes, la courgette et les champignons.

Disposez les au fond d'une cocotte, assaisonnez.

Coupez le poisson en cubes moyens, placez les sur les légumes.

Parsemez de basilic, arrosez chaque cocottes d'une cuillère de sauce Yakitori (-> ICI) sur le poisson et de 2 cuillères à soupe sur les légumes.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Dégustez dès la sortie du four, n'hésitez pas à l'accompagner de riz.

 

 

DSC04041

 Recette réalisé avec la sauce Yakitori de mon partenaire Kikkoman

Corporate Logo without claim copie

 

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

 

Posté par duduauxfourneaux à 08:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 mai 2014

Financiers chocolat mandarine

 

DSC04052

 

Une petite recette de financiers au chocolat de formes rondes.

Parce qu'on a toutes un stock de blancs d'oeufs.

 

 

-3 blancs d'oeuf

-130g de sucre glace

-90g de beurre

-30g de farine

-60g d'amandes en poudre

-2 càs de cacao amer

-quelques m&m's

-amandes concassées

-1 boîte de mandarine

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro ondes.

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs (farine, amandes en poudre, sucre glace)

Battre vos blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement mousseux.

Incorporez les aux ingrédients secs.

Ajoutez le beurre, le cacao amer en mélangeant.

Versez le mélange dans des moules en silicone.

Disposez un morceau de mandarine, parsemez d'amandes concassées.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez.

 

DSC04056

DSC04043

 

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

Posté par duduauxfourneaux à 08:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


11 mai 2014

Crispy aux cornflakes

 

DSC04034

Depuis longtemps mon chéri me suggère d'essayer les pétales de maïs comme panure.

C'est désormais chose faite et je ne regrette pas du tout.

Du croustillant :)

 

 

Pour 2 à 4 personnes:

 

-4 escalopes de poulet

-150g de pétales de maïs non sucré

-1 oeuf

-3 càs de farine

-boursin

 

 

Fendez les escalopes en deux dans l'épaisseur en vous arrêtant avant la fin, tartinez l'intérieur avec du boursin puis refermez.

Sur votre plan de travail préparez 3 assiettes creuses.

Une première avec la farine.

L'oeuf battu dans la seconde.

Puis les pétales de maïs préalablement écrasés (pour cela versez les pétales dans un sac de congélation et tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie.)

Trempez chaque escalope dans la farine (de chaque côté) puis dans l'oeuf et les pétales de maïs.

Réservez puis faites de même avec le reste des escalopes.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, disposez y les escalopes.

Faites les colorer sur chaque faces, posez les ensuite sur une plaque allant au four.

Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Servez avec une salade verte et pourquoi pas avec des frites maison ou des pommes de terre rôties.

 

DSC04031

 

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

 

Posté par duduauxfourneaux à 07:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 mai 2014

Salade de poulet, feta et cranberries

 

DSC04088

 

Une salade improvisée, avec un subtil goût sucré-salé.

 

Pour 4 personnes:

 

-1 salade feuille de chêne

-250g de blanc de poulet

-50g de cranberries séchées

-50g de cerneaux de noix 

-100g de feta

-tzaziki

-1 càs de miel

-3 càs d'huile de noix

-1 càs de vinaigre de vin rosé

-sel, poivre

 

 

Nettoyez et essorez la salade verte.

Dans une poêle faites cuire le poulet. Réservez.

Détaillez en cubes la feta.

Dans un saladier préparez la vinaigrette en mélangeant le miel avec le vinaigre puis ajoutez l'huile, assaisonnez.

Ajoutez la salade puis mélangez.

 

Pour le dressage versez du tzaziki dans de petits ramequins, posez le au centre de l'assiette.

Disposez autour la salade verte puis garnir avec la feta, les cranberries, les cerneaux de noix et le poulet.

 

 

DSC04082

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

 

Posté par duduauxfourneaux à 08:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 mai 2014

Poulet aux endives

 

DSC03955

 Une recette trouvé sur le blog "La cuisine de Lilly"

(n'hésitez pas à lui rendre visite il y a pleins de bonnes choses)

J'ai improvisé avec ce qu'il y'avait dans mon frigo.

 

Pour 2 personnes:

 

-2 cuisses de poulet désossées

-4 endives

-1 pincée de cassonade

-1 verre de jus d'orange

-1 càc de fond de volaille

-10cl de crème liquide

-laurier

-sel,poivre

-huile d'olive

 

 

 

Enlevez la peau du poulet.

Dans une cocotte huilé faites colorer le poulet sur toutes ces faces.

Déglacez avec le jus d'orange, ajoutez le laurier, assaisonnez.

Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps nettoyez et préparez les endives en ôtant un cône à la base des endives. Fendez les en deux.

Dans une poêle huilée déposez les endives, assaisonnez, parsemez de sucre, versez un fond d'eau et faire cuire pendant 15 minutes en les retournant à mi cuisson.

Mélangez la crème froide avec le fond de volaille, ajoutez ce mélange à la cocotte et mélangez.

Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Puis servir en nappant les endives de sauce.

 

 

 Source: La cuisine de Lilly

 

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

 

Posté par duduauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 mai 2014

Civet de sanglier

 

DSC03970

Je suis une grande fan de sanglier, j'en raffole.

Cette année j'ai commandé a un ami un sanglier d'alsace.

Pour la recette elle provient d'un site que je visite très souvent "Cuisinez corse",

c'est la première recette que j'essaie et je suis ravie du résultat.

Par contre la première fois j'ajouterai les châtaignes.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-1,2kg de sanglier

-5 carottes

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-1 bouquet garni

(thym, romarin, laurier, myrthe)

-75cl de vin rouge

-5cl d'eau de vie de myrthe

-1 càs d'huile d'olive

-50g de farine

-sel, poivre

 

 

La veille:

Ôtez le gras de la viande (si c'est nécessaire), coupez la viande en cubes.

Épluchez les carottes, les oignons, coupez le tout en petits dés.

Hachez finement vos gousses d'ail.

Dans un saladier disposez vos morceaux de viande, votre garniture (carottes, oignon et ail), le bouquet garni puis recouvrez le tout avec le vin rouge et l'eau de vie.

Laissez reposer pendant 24h.

 

Le jour même:

Ôtez les morceaux de viande de la marinade, dans une cocotte versez l'huile d'olive puis faites y revenir la viande.

Ajoutez la garniture aromatique.

Saupoudrez avec la farine, mélangez puis recouvrir de la marinade. Salez.

Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 2h30.

En surveillant la consistance de la sauce.

Servir ce plat chaud accompagné de pommes de terre ou de pâtes :) 

 

DSC03967

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

Posté par duduauxfourneaux à 08:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 mai 2014

Sauce au fromage blanc

 

DSC04007

En ce moment nous profitons pleinement des asperges, à la maison nous aimons les manger simplement avec une petite mayonnaise maison, malheureusement cette fois ci mon homme et ces muscles n'étaient pas là.

J'ai cherché sur internet une recette de sauce un peu plus légère pouvant les accompagner.

Je me suis inspiré d'une recette trouvé sur le site Gustave.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-6 càs de fromage blanc

-1 càc de moutarde douce d'Alsace Alélor -> ICI

-1 càc de mayonnaise

-1 càc d'huile d'olive

-6 petits cornichons

-1 échalote

-persil et ciboulette 

-sel, poivre

 

 

Hachez les cornichons à l'aide d'un mini hachoir.

Nettoyez et ciselez le persil, la ciboulette et les échalotes.

Dans un bol mélangez le fromage blanc avec la moutarde, la mayonnaise et l'huile d'olive.

Ajoutez les cornichons, les herbes, l'échalote puis assaisonnez.

Réservez au frais avant de déguster.

 

DSC04004

 

Recette réalisé avec la moutarde douce de mon partenaire

Raifalsa Alélor logos

 

 

Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)

ou encore facebook -> Par ici

ou twitter -> Par là

Posté par duduauxfourneaux à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,