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Dudu au fourneau

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25 septembre 2013

CAKE DE FUSILLI AU THON

 

DSC02396

Encore une recette du Maxi Cuisine hors-série, un plat que nous avons apprécié même si un peu sec à mon goût.

Par contre le croquant des pâtes on a adoré.

 

 


-450g de fusillis

-2 oeufs

-3 càs de crème fraîche

-100g de thon égoutté

-thym

-sel, poivre

-ail en poudre

 

 

Faites cuire les fusillis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez les lorsqu'elles sont cuites.

Émiettez le thon, mélangez le avec la crème fraîche, le thym puis les oeufs.

Incorporez ce mélange aux pâtes. Salez, poivrez, ajoutez l'ail en poudre.

Préchauffez le four à 180°C.

Répartissez le tout dans un moule en silicone.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Démoulez et servez aussitôt avec une salade verte.

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22 septembre 2013

GÂTEAU AUX NOISETTES

 

DSC02389

Un super gâteau aux saveurs d'automne, trouvé dans le nouveau hors série Maxi cuisine, j'ai diminué la quantité de sucre.

 

 

-100g de poudre de noisettes

-260g de farine à gâteaux FARIN'UP

-150g de sucre roux

-3 oeufs

-100g de beurre fondu

-20cl de lait

-1 càs de miel

-1/2 càc de cannelle en poudre

-1 sachet de levure

-1 sachet de sucre vanillé

-beurre et farine pour le moule

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Beurrez et farinez un moule à manqué (sauf si moule en silicone)

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre roux et vanillé, la cannelle et la levure.

Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait, le beurre fondu refroidi et le miel.

Ajoutez cette préparation liquide au mélange d'ingrédients secs. Battez.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 30 minutes en vérifiant la cuisson vers la fin à l'aide de la lame d'un couteau. (elle doit ressortir sèche)

Sortez le gâteau du four et laissez le refroidir sur une grille.

Démoulez puis dégustez.

 

 

 

farin up

 

FARINE À GÂTEAUX

 

Dans cette recette j'ai utilisé la farine à gâteau de mon patenaire FARIN'UP, idéal pour préparer vos desserts, gâteaux et cakes.

 

farin up - farine à gateaux

 

Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance.

21 septembre 2013

NUGGETS AUX GRAINES

 

DSC02393

De retour après avoir prolongé mes vacances d'une semaine, beaucoup de chose à faire en rentrant.

Voilà une recette déniché dans le nouveau hors série Maxi cuisine.

Je l'ai légèrement modifié au niveau des quantités et du mode de cuisson je ne suis pas fan de la friture.

Le goût était génial, les graines donne du peps à cette recette.

 

 

Pour 2 personnes:

 

 

-3 escalopes de poulet

-1 oeuf

-50g de graines de lin brun

-50g de graines de sésame

-50g de chapelure

-sel, poivre

-beurre

 

Découpez vos escalopes de poulet en morceaux réguliers.

Dans une première assiette battez l'oeuf, salez et poivrez.

Dans une seconde mélangez les graines et la chapelure.

Trempez vos morceaux de poulet dans l'oeuf battu puis dans le mélange de graines.

Réservez les au frigo pendant 15 minutes avant de les cuire.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, mettez y les nuggets à cuire des deux faces.

Servez les nuggets avec une bonne salade verte.

 

farin up

 

Dans cette recette j'ai eu le plaisir d'utiliser 2 produits de la gamme FARIN'UP

 

GRAINES DE SÉSAME - GRAINES DE LIN BRUN 

farin up - graines de lin brun

farin up - graines de sésame

 

Vous pouvez utiliser ces graines dans vos préparations de pain, de salade pour le lin brun et pour vos plats chauds, soupe, purée, mais aussi dans les préparations de pain et de dessert pour les graines de sésame.

Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance.

31 août 2013

ENFIN, Nous faisons parti de ces couples sans

 

Vacance

ENFIN,

Nous faisons parti de ces couples sans enfants qui peuvent profiter du calme de l'arriere saison.

 

Je vais donc vous confiez mon blog pendant 2 semaines, pour pouvoir profiter pleinement de mes vacances, de mon chéri et de notre superbe destination: l'île de beauté.

Avec au programme énormément de gourmandise régionale que je suis très heureuse de retrouver.

 

 

30 août 2013

BROCHETTES DE POULET

 

 

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Les vacances approchent, on fait donc avec ce qui reste au frigo.

J'en ai profité pour faire ces superbes brochette vu que le soleil est revenu.

 

Pour 4 brochettes:

 

-500g d'escalopes de poulet

-2 càs de ketchup

-1 càs de miel

-1 gousse d'ail hachée

-1 càs de jus de citron

-1 feuille de laurier

-1 branche de thym

-1 càs d'herbes de provence

 

Coupez vos escalopes de poulet en cubes.

Dans un saladier mélangez le reste des ingrédients, ajoutez y les cubes de poulet et remuez.

Laissez mariner le tout pendant au moins 5 heures.

Dressez les cubes de poulet sur des pics à brochette. Alternez avec des morceaux de courgettes, tomates cerises voir des morceaux de poivron.

Faites cuire au barbecue.

 

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29 août 2013

TARTE AUX QUETSCHES

 

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J'ai eu la chance d'avoir un beau seau de quetsches et le même de mirabelles, j'étais ravie. J'adore ces bons fruits.

 

Pour une tarte ou des mini tartelettes:

 

-800g de quetsches

-500g de pâte brisée -> ICI

-mélange sucre - cannelle

-chapelure

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Étalez et foncez votre moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Parsemez le fond de chapelure.

Coupez en deux vos quetsches, dénoyautez les et posez les joliment sur le fond de votre tarte.

Enfournez pendant 35 à 40 minutes.

À la sortie du four parsemez de sucre et de cannelle.

Laissez refroidir puis dégustez.

 

27 août 2013

PASTA À LA TOMATE

 

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Rien de tel qu'un bon plat de pâtes, on adore à la maison.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-400g de penne

-2 tomates

-2 càs de pesto rosso

-1 bouquet de basilic ciselé

-pignons de pin

 

Faites bouillir un grand volume d'eau salé.

Lavez et coupez les tomates en dés. Lavez et ciselez le basilic.

Faites cuire vos pâtes aldente, 10 minutes environ.

Égouttez les pâtes, mélangez les avec le pesto rosso, les dés de tomates et le basilic.

Faites griller les pignons.

Servez les pâtes, parsemez de pignons.

Dégustez! 

22 août 2013

GAUFRES LEGERES

 

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Parfois le soir on craque à la maison, donc hier on a eu une envie subite de gaufre, j'ouvre mon frigo et malheur je n'ai plus de beurre, résultat après un petit tour sur internet, je me lance avec des gaufres sans beurre trouvé sur le site marmiton.

On a énormément apprécié le résultat. Par contre il faut les déguster dès la sortie de l'appareil car en refroidissant elles perdent leur coté croustillant. 

 

 

Pour 10 à 12 gaufres:

 

-200g de farine fermentante farin'up

-40g de sucre

-2 oeufs

-1 pincée de sel

-30cl de lait

 

Dans un saladier mélangez la farine et le sucre.

Ajoutez y les jaunes battus.

Incorporez le lait petit à petit.

Montez ensuite les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporez les délicatement au mélange.

Faites les gaufres dans votre gaufrier et régalez vous.

 

 

farin up

 

FARINE FERMENTANTE

 

Dans cette recette j'ai utilisée la farine fermentante farin'up, avec levure incorporée. Idéal pour vos gâteaux.

 

farin up - farine à gateaux

Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance. 

18 août 2013

TARTE AUX POMMES RAPIDE

 

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Aujourd'hui un dessert rapide, simple pour obtenir une très bonne tarte.

 

 

 

-pâte brisée fondante -> ICI

-3 pommes

-compote de pommes

-sucre

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte de la taille de votre moule, foncez le moule et piquez le fond avec une fourchette.

Mettre de la compote dans le fond de la pâte sur 1 cm de hauteur.

Disposez les pommes coupez en tranches dessus. 

Parsemez de sucre.

Enfournez pendant 40 minutes en surveillant la cuisson pendant les 5 dernières minutes.

Laissez refroidir avant de déguster. 

 

17 août 2013

ÉMINCÉ DE DINDE AU CURRY

 

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Un bon plat simple et goûteux ! 

 

Pour 2-3 personnes:


-400g d'émincé de dinde

-1/2 oignon

-1 piment doux

-400ml de lait de coco

-1càc de curcuma

-1 càc de curry

-1 poignée de basilic frais ciselé

-1 pointe de coriandre moulu

 

Émincez l'oignon et le piment finement, ôtez avant les pépins.

Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez ensuite l'émincé, faites cuire la viande.

Saupoudrez du curcuma et du curry ainsi que la coriandre. Mélangez.

Versez par dessus le lait de coco, faites chauffer sur feu moyen pendant 5 minutes.

Ciselez le basilic frais et ajoutez le à la sauce.

Servez avec du riz, des pâtes pour nous des haricots.

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