Je dirais plutôt mi soupe, mi potée. Cette semaine pour nous c'est rallye. Hé oui nous sommes des fans et nous avons la chance que se soit près de chez nous, cela nous évite de partir dans d'autres régions, voir pays. Par contre niveau température c'est pas vraiment ça en Alsace, donc les plats chaud et réconfortant sont les bienvenues après ces journées dans le froid.
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les joyaux de sherazade", j'y est juste ajouté 2 diots de savoie (quel mélange de saveurs) Soupe d'inspiration indienne avec de bonnes saucisses de chez nous, pourquoi pas !!
-100g de lentilles vertes
-500ml d'eau
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-1/2 càs de curcuma
-1 boite de tomate concassée
-1/2 sucre en morceaux
-2 diots de savoie (ou saucisses à cuire)
-2 pommes de terre
-sel, poivre, huile
Émincez finement l'ail et l'oignon.
Dans une casserole faites les revenir avec un peu d'huile, ajoutez y le curcuma et remuez.
Lorsqu'ils sont translucide ajoutez les lentilles puis l'eau.
Faites cuire tranquillement pendant 20 minutes. Les lentilles doivent absorber une partie de l'eau.
Pendant ce temps faites cuire à l'eau vos pommes de terre.
Versez ensuite les tomates et le sucre dans la casserole, remuez.
Salez et poivrez.
Piquez dans vos pommes de terre, égouttez les lorsque la pointe du couteau rentre facilement.
Retirez la peau et hachez les en petits morceaux.
Ajoutez les diots coupés en rondelles et les pommes de terre hachées.
Remuez, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes puis dégustez.