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Dudu au fourneau

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12 octobre 2013

ÉMINCÉ DE POULET AUX CHAMPIGNONS

 

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Hé oui encore des champignons, il faut dire qu'en ce moment je n'arrête pas d'en recevoir, je ne vais pas m'en plaindre on adore ça.

Cette fois ci, au poulet avec de la crème :) Rapide et simple.

 

 

-2 escalopes de poulet

-pieds de mouton

-1 oignon

-3 càs de crème fraîche

-persil

-sel, poivre

 

Coupez les escalopes en morceaux.

Hachez l'oignon finement.

Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre.Ajoutez y les oignons.

Lorsqu'ils sont translucides ajoutez le poulet.

Faites le colorer sur feu doux. Ajoutez ensuite les champignons.

Lorsqu'il n'y a plus d'eau de végétation ajoutez la crème, assaisonnez.

Mélangez, parsemez de persil puis servir avec des pâtes ou du riz.

 

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11 octobre 2013

FILET MIGNON AUX PIEDS DE MOUTON

 

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Un plat comme on les aime, avec de bons champignons des bois.

Vous pouvez accompagner cette viande avec de la purée, des pâtes, du riz ou encore des spaetzle.

Les pieds de mouton peuvent être remplacés par des girolles, chanterelles ou trompettes.

 

 

-1 filet mignon veau ou porc

-pieds de mouton

-beurre

-1 échalote

-10cl de vin blanc de cuisine

-25cl de fond de veau

-1 càc de crème

-sel, poivre, ail en poudre

 

Faites fondre le beurre dans une cocotte, colorez le filet mignon sur toute ces faces.

Hachez les champignons grossièrement. Ajoutez les dans la cocotte.

Hachez l'échalote. Réservez.

Lorsqu'il n'y a plus d'eau de végétation, versez le vin et les échalotes.

Ajoutez ensuite le fond de veau puis baissez à feu doux pendant 30minutes.

Ajoutez la crème fraîche, assaisonnez.

Coupez le filet mignon en tranches, poursuivre la cuisson pendant 2-3minutes.

Dégustez avec l'accompagnement de votre choix.

10 octobre 2013

VELOUTÉ D'AUTOMNE

 

 

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Voilà un velouté que j'ai vu dans le maxi cuisine du mois d'octobre, le temps nous donne envie de plats chauds et réconfortants.

C'était vraiment bon !

 

Pour 2 affamés:

-800g de potimarron

-150g de châtaignes en bocal

-1 oignon

-75cl de bouillon de volaille

-30g de beurre

-3 càs de crème fraîche

-ciboulette ciselée

-sel, poivre

 

Pelez le potimarron, détaillez la chair en cubes moyens.

Pelez et hachez l'oignon.

Le faire revenir 2 min avec le beurre dans une grande casserole.

Ajoutez y le potimarron et le bouillon.

Couvrir et cuire pendant 20minutes.

Testez la cuisson, si le potimarron est tendre, mixez le en incorporant la moitié des châtaignes hachées et la crème fraîche. Salez et poivrez.

Grillez à sec le reste de châtaignes dans une poêle.

Faites griller au four des cubes de pain de seigle frotté d'ail.

Versez le velouté dans des bols, parsemez de châtaignes, ciboulette et croûtons de pain.

4 octobre 2013

SOUPE DE LENTILLES AUX SAUCISSES

 

 

 

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Je dirais plutôt mi soupe, mi potée. Cette semaine pour nous c'est rallye. Hé oui nous sommes des fans et nous avons la chance que se soit près de chez nous, cela nous évite de partir dans d'autres régions, voir pays. Par contre niveau température c'est pas vraiment ça en Alsace, donc les plats chaud et réconfortant sont les bienvenues après ces journées dans le froid.

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les joyaux de sherazade", j'y est juste ajouté 2 diots de savoie (quel mélange de saveurs) Soupe d'inspiration indienne avec de bonnes saucisses de chez nous, pourquoi pas !!

 

 

-100g de lentilles vertes

-500ml d'eau

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-1/2 càs de curcuma

-1 boite de tomate concassée

-1/2 sucre en morceaux

-2 diots de savoie (ou saucisses à cuire)

-2 pommes de terre

-sel, poivre, huile

 

Émincez finement l'ail et l'oignon.

Dans une casserole faites les revenir avec un peu d'huile, ajoutez y le curcuma et remuez.

Lorsqu'ils sont translucide ajoutez les lentilles puis l'eau.

Faites cuire tranquillement pendant 20 minutes. Les lentilles doivent absorber une partie de l'eau.

Pendant ce temps faites cuire à l'eau vos pommes de terre.

Versez ensuite les tomates et le sucre dans la casserole, remuez.

Salez et poivrez.

Piquez dans vos pommes de terre, égouttez les lorsque la pointe du couteau rentre facilement.

Retirez la peau et hachez les en petits morceaux.

Ajoutez les diots coupés en rondelles et les pommes de terre hachées. 

Remuez, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes puis dégustez.

 

3 octobre 2013

PÂTES FORESTIÈRE

 

 

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Après une journée en forêt qui a était rentable, des pieds de mouton, des trompettes de la mort et des girolles.

Agrémentez d'un peu de pâtes et de crème, c'est un régal.

Simple et rapide, normal j'avais plus trop envie de m'attarder en cuisine surtout après avoir nettoyé ces petits champignons des bois.

 

 

-des champignons des bois

-coquillettes

-1 càs de crème

-1 oignon

-sel ,poivre et ail en poudre

 

Coupez finement l'oignon, faites le cuire dans une poêle avec un peu d'huile.

Y ajoutez les champignons, faites les suer pour qu'ils perdent leur eau de végétation.

Dans une autre casserole faites bouillir un grand volume d'eau salée, faites y cuire les coquillettes.

Égouttez les et ajoutez les aux champignons.

Remuez le tout, ajoutez la crème et assaisonnez.

Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé.

 

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1 octobre 2013

TARTE AUX PÊCHES

 

 

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Cette année nous avons eu la chance d'avoir énormément de belles pêches au jardin, j'ai donc cherché une recette sur la blogosphère.

Je suis tombé sur le blog Very Easy ...

 

 

Pour une tarte:

 

-1 pâte brisée -> ICI

 

-500g de pêches

-20g de farine

-20g de poudre d'amandes

-1/2 s de levure chimique

-1 oeuf

-50g de sucre

-3cl de crème fraîche

-2 càs d'huile d'olive

 

Préchauffez votre four à 160°C.

Sur votre plan de travail étalez la pâte avec un peu de farine.

Foncez ensuite un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Réservez.

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs, la farine, la poudre d'amande et la levure.

Dans un autre saladier mélangez l'oeuf avec le sucre, battre le tout. 

Mélangez les 2 mélanges et y ajoutez la crème fraîche et l'huile d'olive.

Disposez les pêches sur le fond de tarte.

Recouvrez du mélange.

Enfournez pendant 35 à 40 minutes dans le bas de votre four.

Laissez refroidir avant de dégustez.

Décorez de dragées ou d'amandes effilées.

30 septembre 2013

OMELETTE PETITS POIS - KIRI

 

 

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Une omelette toute simple mais délicieusement bonne !

 

 

Pour 1 personne:

 

-2 oeufs

-1 càs de ketchup

-1 càs de crème liquide

-1 poignée de petits pois surgelés

-1 tranche de blanc de dinde

-1 kiri au chèvre

-sel,poivre

 

Dans une poêle faites revenir les petits pois et le blanc de dinde en morceaux.

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et le ketchup, salez et poivrez.

Versez dans la poêle sur les petits pois et la dinde.

Faites cuire tranquillement, émiettiez le kiri sur l'omelette et poursuivre encore un peu la cuisson.

29 septembre 2013

ESCALOPE DE VEAU AU CITRON VERT

 

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Une escalope de veau au citron vert, première fois que je goûte ce plat avec une petite connotation antillaise.

On a adoré !!

 

Pour 2 personnes:

 

-2 escalopes de veau

-2 citrons vert

-1 gousse d'ail

-1/2 oignon

-chapelure

-1 oeuf battu + lait

-farine

-sel, poivre

 

Dans un plat creux, pressez 2 citrons vert, versez y le jus. Hachez l'ail et l'oignon, ajoutez le tout dans le plat creux.

Disposez les escalopes dans le plat.

Faites mariner 1 heure en retournant à la mi temps.

Dans une assiette creuse versez l'oeuf battu avec un peu de lait, salez et poivrez.

Dans une seconde assiette disposez la chapelure.

Et dans la troisième, de la farine.

Trempez vos escalopes dans la farine puis l'oeuf et enfin la chapelure.

Procédez à la cuisson des escalopes panées dans une poêle beurré.

 

28 septembre 2013

CROQUE-MONSIEUR ÉPINARD CHÈVRE

 

 

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Un petit croque monsieur préparé par madame :) , cette fois pour changer des épinards, du chèvre et du blanc de poulet

(mon chéri veut toujours un peu de viande ^^)

 

Pour 5 croques monsieur:

 

-10 tranches de pain de mie complet

-1 bûche de chèvre

-5 poignée d'épinard frais

-5 tranches de blanc de poulet

 

Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Y plongez les épinards pendant 2 minutes, égouttez les.

Découpez 10 tranches de fromage de chèvre.

Disposez devant vous 5 tranches de pain devant vous.

Mettez sur chacunes d'elles: une tranche de poulet, recouvrez d'épinard puis disposez sur chaque 2 tranches de chèvre.

Refermez à l'aide des 5 tranches de pain restantes.

Faites griller vos croques dans votre appareil à croque-monsieur.

 

 

 

26 septembre 2013

MUFFINS AUX CRANBERRIES

 

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Des muffins pour le petit déjeuner ou le goûter?

Je n'hésite pas à les conserver au congélateur.

Pour en avoir sous la main le matin.

 

Pour 10 muffins:

 

-4 càs de son d'avoine (C'est par là)

-2 càs de son de blé (C'est par là)

-2 càs de sirop d'érable

-2 oeufs

-1 sachet de levure chimique

-4 càs de cranberries séchées

-6 càs de farine

-2 càs de fromage blanc

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez tout les ingrédients.

Lorsque le mélange est homogène, répartissez l'appareil dans des empreintes à muffins en silicone.

Mettez au four pour 12 à 15 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, c'est prêt.

 

 

Cette recette a était faites grâce à mon partenaire FARIN'UP.

farin up

 

SON D'AVOINE / SON DE BLÉ


farin up - son blé avoine

 

Avec ses vertus énergétiques et nutritionnelles le son d'avoine ou de blé peut être utilisé dans vos yaourts,céréales et  pâtes à pain, biscuits.

 

Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance. 

 

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