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Dudu au fourneau

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11 novembre 2013

TARTE AUX POMMES

 

 

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Une tarte aux pommes improvisée avec un crumble croustillant.

 

 

-pâte brisée -> ICI

-3 pommes

-50g de poudre de noisette

-compote de pommes

-90g de beurre mou

-90g de sucre roux

-90g de farine

-1 càc de cannelle en poudre -> C'est par ICI 

-30g d'éclats de noisette

 

 

Préchauffez votre four  à 180°C.

Étalez la pâte brisée de la taille de votre moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Disposez dessus une feuille de papier sulfurisé sur le fond et le remplir d'haricots secs ou de billes céramiques.

Mettez le au four pendant 12 à 15 minutes.

Dans un saladier mélangez du bout des doigts le beurre mou avec le sucre, la farine et la cannelle -> par ICI

Réservez le 30 minutes au frigo.

Pendant ce temps, épluchez, évidez et coupez en dés les pommes.

Sortez ensuite le plat du four, parsemez le fond de poudre de noisettes.

Disposez dessus une couche de compote de pommes.

Parsemez des dés de pommes.

Ajoutez ensuite le crumble, parsemez d'éclats de noisette.

Enfournez pendant 35 minutes.

 

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Pour cette recette j'ai utilisée la cannelle de chez "L'île aux épices"

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11 novembre 2013

L'ÎLE AUX ÉPICES

 

 

logo

 

Aujourd'hui je vous présente L'île aux épices.

C'est tout d'abord une entreprise familial, sur ce site vous allez pouvoir commander vos épices préférées mais avoir de véritables conseils sur la façon de les cuisiner, sur leurs propriétés et de nombreuses recettes pour les utiliser.

Vous pourrez y trouver des épices mais aussi des mélanges d'épices, des poivres, des piments et de nombreux fruits séchées et thés.

 

J'ai eu le plaisir de recevoir un très jolie colis, très très parfumé.

 

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De la cannelle en poudre -> ICI et un mélange pain d'épices -> ICI ( génial à cette période )

Du poivre 5 baies -> ICI , du ras el hanout -> ICI et un mélange tandoori -> ICI.

 

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Du thé noir de noël, du thé vert brise séductrice et rooibos piment orange -> C'est par ICI

Parce que l'île aux épices fait aussi du THÉ et des INFUSIONS :) n'hésitez pas a les découvrir -> C'est par là

 

Un grand merci à Benjamin pour ce colis.

 

 

 

 

9 novembre 2013

GÂTEAU POIRE NUTELLA

 

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Encore une recette provenant du Grand livre des marques cultes saison 2.

Très bon gâteau bien fondant avec une superbe association.

 

 

 

-130g de beurre

-3 oeufs

-90g de sucre

-1 pincée de sel

-125g de farine

-4 poires

-100g de Nutella

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez un moule peu profond voir un moule à tarte.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro ondes.

Fouettez le sucre avec les oeufs et le sel.

Ajoutez le beurre fondu et la farine.

Épluchez les poires, retirez les trognons. Les coupez en quartiers.

Versez un peu de pâte au fond du moule, posez les poires dessus, versez le Nutella en zigzag puis recouvrir du reste de pâte.

Enfournez 45 minutes à 1h, le dessus doit être doré. 

Saupoudrez de sucre glace lorsque le gâteau est refroidi.

 

 

7 novembre 2013

GRATIN DE BROCOLIS

 

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Pour 4 personnes:

 

-1 brocolis

-350g d'escalope de dinde

-1 oignon

-400g de pâtes

-3 càs de crème fraîche épaisse

-sel, poivre

-gruyère

 

 

Préchauffez votre four à 190°C.

Préparez votre brocolis, partagez les bouquets.

Faites les cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez les et faites cuire les pâtes dans la même eau de cuisson. Puis égouttez les.

Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé et la dinde émincée. Salez, poivrez.

Versez les brocolis, les pâtes et le mélange oignon-dinde dans un plat à gratin.

Ajoutez la crème fraîche, mélangez le tout. Assaisonnez.

Parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 15 minutes.

Servir dès la sortie du four.

 

 

5 novembre 2013

GOULACHE DE BOEUF

 

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Un plat réconfortant, avec des carottes multicolores.

 

Pour 4 personnes:

 

-500g de boeuf en morceaux (paleron)

-450g de carottes rainbow 

-300g de spaetzle

-1 oignon

-1 boite de tomates concassées

-3dl de bouillon de boeuf

-1/2 càc de paprika

-sel, poivre

-beurre

-feuille de laurier

-1 càs de crème liquide+1 càc de maïzena

 

Épluchez l'oignon et le coupez en rondelles.

Préparez votre bouillon de boeuf.

Faites chauffer un peu de beurre dans une cocotte, mettez y l'oignon et la viande, les dorer.

Ajoutez ensuite les tomates concassées, sel, poivre et paprika. Mélangez.

Versez le bouillon à hauteur de la viande, ajoutez également la feuille de laurier.

Portez à ébullition, puis réduire le feu et laissez cuire tout doucement pendant 2h à couvert.

Ensuite épluchez les carottes en les grattant, les ajoutez dans la cocotte. Portez de nouveau à ébullition et maintenir celle-ci jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Vérifiez la cuisson des carottes avant de servir.

Versez la crème liquide mélangez à la maïzena, mélangez. Cuire 5 minutes.

Versez dans un plat et servir avec les spaetzles (revenu dans la poêle).

 

 

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3 novembre 2013

CROQUE MONSIEUR FAÇON PIZZA

 

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Une idée recette sympa, pour un repas du soir.

Extrait du Grand livre des marques cultes Saison 2.

 

Pour 2 personnes:

 

-8 tranches de pain de mie (façon tartine pour moi)

-4 cuillère à café de sauce tomate

-200g de jambon blanc

-4 càc de pesto au basilic

-150g de tomates cerises

-1 boule de mozzarella

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Disposez 4 tranches de pain sur une plaque allant au four.

Étalez dessus une couche de sauce tomate.

Couvrir ensuite de quelques tranches de jambon.

Disposez dessus une tranche de pain puis tartinez-les de pesto.

Répartir dessus les tomates cerises coupées en quatre puis ma mozzarella coupée en tranches.

Enfournez et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes. Servir en accompagnant de crudités ou salade verte.

 

 

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1 novembre 2013

APPLE PIE

 

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Recette trouvé dans le Petit Larousse des Dessert

On a adoré, avec son léger goût d'épices et ces pommes fondante, on en redemande.

 

 

Pour un plat à tarte de 22cm:

 

-500g de pâte brisée -> ICI

-40g de farine

-30g de cassonade

-1 pincée de vanille en poudre

-1/2 càc de cannelle en poudre

-1 pincée de noix de muscade

-800g de pommes du verger

-1 citron

-1 oeuf pour la dorure

 

 

Divisez votre pâte en deux pâtons, un de 300g, l'autre de 200g.

Étalez les sur une épaisseur de 3mm environ.

Disposez la plus grande pâte dans un moule à tarte beurré de 22cm.

Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et les épices.

Répartissez la moitié de ce mélange dans le fond du moule.

Préchauffez votre four à 200°C.

Pelez les pommes, évidez les puis coupez les en fines tranches.

Disposez les en couronne en formant un dôme au centre. Arrosez du jus de citron.

Puis poudrez du reste du mélange cassonade-farine-épices.

Recouvrez l'ensemble avec l'autre disque de pâte.

Battez l'oeuf, enduisez les bords puis soudez bien.

Créez au milieu une petite cheminée puis dorez toute la surface à l'oeuf battu.

Enfournez 10 minutes.

Sortez le moule du four, badigeonnez à nouveau puis remettre au four pour 40 minutes.

Servez légèrement tiède en accompagnant d'une boule de glace vanille.

30 octobre 2013

BAGUETTE APÉRO

 

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Lors des portes ouvertes de l'entreprise de mon frère j'ai réalisé ces baguettes fourrées. Recette d'apéro simple et pratique. 

Je fais souvent cette recette pour les apéros d'été car c'est très frais et vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler.

 

 

Pour 1 baguette:

 

-1 baguette

-150g de st Moret

-100g de beurre ramolli

-2 oeufs durs

-200g de gruyère

-12 cornichons

-1 càs de moutarde

-50g de dés de jambon

-sel, poivre

 

 

Coupez la baguette dans sa longueur juste sur un côté. Enlevez la mie.

Coupez les cornichons et les oeufs en dés.

Dans un bol mélangez le beurre, le st Moret, la moutarde, salez et poivrez. (moi j'utilise mes mains)

Y ajoutez les oeufs et les cornichons puis les dés de jambon. Ajoutez également un peu de mie de pain.

Remplir la baguette de cette farce, serrez bien la baguette. Mettre dans du papier aluminium.

(La baguette doit être rempli mais pas trop, la préparation ne doit pas déborder sur le côté)

Faites cuire pendant 20min dans un four préchauffé à 180°C.

A la sortie du four, retirez le papier aluminium puis laissez la baguette refroidir sur une grille.

Une fois refroidi placez les dans du film alimentaire puis au frigo pendant 24h.

Ensuite vous pouvez soit les mettre au congélateur (sortez les 24h avant de servir) soit les déguster, pour cela coupez les en tranches et disposez les sur un plat de service.

 

 

 

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26 octobre 2013

CRÈMES AU CARAMBAR

 

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Avec l'approche des fêtes, les rayons de livres de cuisine débordent de nouveautés, cela devient très difficile de ne pas craquer :)

Je me suis donc offert " Le grand livre des marques cultes Saison 2 "

Première recette de ce très beau livre, simple, avec une préparation rapide et en plus approuvé par les gourmands.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-6 carambar

-2 oeufs

-30cl de lait

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez le lait dans une casserole et faites y fondre les carambar en remuant régulièrement.

Réservez hors du feu.

Battre les 2 oeufs, ajoutez le lait en remuant vivement (j'ai utilisé mon batteur électrique).

Répartir le mélange obtenu dans des ramequins.

Placez les dans un plat haut que vous allez remplir à mi hauteur puis enfourner.

Faites cuire dans ce bain marie pendant 40 minutes. (Le temps de cuisson va dépendre de la taille de vos ramequins, n'hésitez pas à le réduire si vous utilisez des mini ramequins)

Laissez bien refroidir avant de les réservez au réfrigérateur.

A consommez bien frais. 

 

 

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16 octobre 2013

TARTINE CAMPAGNARDE

 

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De bonnes tartines pour utiliser la cueillette du dimanche. 

Idéale pour un repas du soir, même d'un dimanche soir quand on a pas trop envie de s'embêter (c'est souvent notre cas).

 

 

 

-2 grandes tranches de pain (de campagne pour nous)

-des girolles

-2 tranches de blanc de poulet

-1 échalote

-vin blanc

-1 càs de crème fraîche

-2 oeufs

-50g de gruyère râpé

-1 gousse d'ail 

-sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail.

Dans un peu d'huile faites revenir les champignons, ajoutez l'échalote haché. Laissez 5 minutes sur feu doux et remuant de temps en temps.

Versez un peu de vin blanc, augmentez légèrement la puissance. Lorsque le vin à réduit ajoutez le blanc de poulet en fines lamelles.

Ajoutez la crème fraîche, mélangez puis assaisonnez.

Répartir la préparation sur les tartines en laissant un cercle au centre.

Cassez l'oeuf au centre de chaque tartines, puis parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pour 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson du jaune d'oeuf.

Dégustez avec des crudités.

 

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