31 mai 2014

Filet mignon feuilleté à l'italienne

 

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 Simple, rapide et si bon.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-1 filet mignon

-1 pâte feuilletée

-2 tranches de jambon serrano

-1 tomate

-1 boule de mozzarella

-1 jaune d'oeuf

-basilic

 

 

Dépliez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.

Coupez en rondelles la tomate et la mozzarella.

Disposez les tranches de jambon au centre de la pâte en laissant un rebord de 2 cm en haut et en bas.

Faites une ligne horizontale au centre de tomates. Parsemez de basilic ciselé. Posez le filet mignon dessus.

Puis disposez les rondelles de mozzarella sur le filet.

Repliez les bords du haut et du bas puis le bord gauche et droit. Retournez le feuilleté pour que la soudure soit en dessous.

Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf avec un peu d'eau. 

Percez 2 petits cercles de chaque côté puis faire une cheminée en papier alu pour chaque trou.

Enfournez pour 40 à 45 minutes.

Servez bien chaud avec une salade verte.

 

 

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29 avril 2014

Roulé au pesto

 

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Des petits roulés très simple a réaliser car parfois on aime la simplicité.

 

 

-1 pâte feuilletée -> ICI

-du pesto

(épinards et légumes grillés)

 

 

Déroulez votre pâte feuilletée, tartinez la de pesto. Moitié-moitié si vous utilisez 2 pesto.

Roulez sur elle même votre pâte.

Emballez de film étirable puis mettre au frigo pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C.

Découpez des tranches moyennes, posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson.

À la sortie du four placez les sur du papier absorbant.

Vous pouvez également préparer ces feuilletés en avance et les congeler.

 

 

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26 janvier 2013

CIGARES AUX EPINARDS

 

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Dire que petite je ne n'apprécier pas les épinards comme beaucoup, je me rattrape maintenant. J'adore le croquant des feuilles de brick. Vous pouvez servir ces cigares en entrée en comptant 1 voir 2 cigares par personne selon les mangeurs ou en repas du soir en comptant 3 à 4 cigares par personnes et une bonne salade verte.

 

Pour 6 cigares:

- 6 feuilles de brick

- 100g d'épinards frais

- 1 tranche de blanc de poulet

- 5 champignons de Paris

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 1 càs de fromage frais

- gruyère râpé

- sel, poivre

- beurre fondu

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Hachez le blanc de poulet, l'échalote et l'ail dans un hachoir électrique.

Nettoyez les champignons et les hachez également.

Faites de même avec les épinards et versez le tout dans une poêle. Salez, poivrez.

Faites cuire pendant 5 minutes, ajoutez le fromage frais, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

Formez vos cigares en vous aidant du schéma ci dessous.

 

brick blog

1 Pliez votre feuille de brick en deux

2 Disposez la farce au milieu vers le bord

3 Rabattre chaque côté

4 Roulez en mettant le bord en dessous pour qu'il ne s'ouvre pas

 

Pensez à parsemer la farce de gruyère avant de fermez votre cigare.

Badigeonnez de beurre fondu et enfournez jusqu'a obtenir une coloration dorée.

Servir avec une salade.

 

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