19 avril 2014

Toast d'avocat

 

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Voila une recette tout en fraîcheur idéale pour nos belles journées ensoleillées.

À servir en entrées ou sous formes de salade.

Pour la garniture je me suis inspiré d'une recette d'Isa.

Ayant des restes du poulet rôti au balsamique cela tombé merveilleusement bien.

 

 

Pour 2 personnes:

 

-2 avocats

-1 petit oignon

-jus de citron

-1 pincée de piment

-sel, poivre

-restes de poulet rôti

-6 tranches de pain de mie

-1 tomate

-basilic

 

 

Écrasez les avocats à l'aide d'une fourchette. Émincez finement l'oignon et ajoutez le à l'avocat.

Ajoutez le jus de citron et assaisonnez à l'aide du piment, sel et poivre.

Coupez finement vos restes de poulet rôti, l'ajoutez au guacamole en mélangeant délicatement.

Découpez un cercle dans chacune des tranches de pain de mie. Toastez les.

Garnir généreusement chaque toast de préparation.

Tranchez finement votre tomate et disposez quelques tranches sur vos toast.

Parsemez les de basilic.

Servez les sur une salade verte.

 

 

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20 mars 2014

Tomates farcies

 

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Idéale en entrée (1 tomates par personne) ou en repas du soir (2 tomates par personne).

Recette déniché dans un maxi cuisine, nous avons vraiment aimé le résultat.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-8 tomates moyennes

-300g de riz rouge alter eco cuit

-100g de fromage frais

-2 oeufs

-4 tranches de jambon serrano

-1 gousse d'ail

-ciboulette

-huile d'olive

-sel, poivre

 

 

Lavez vos tomates et coupe un chapeau à chaque tomate, évidez les.

Salez l'intérieur des tomates, les retournez, réservez.

Dans un saladier mélangez le riz avec le fromage frais, l'ail pressé, les oeufs et la ciboulette. Assaisonnez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez vos tranches de jambon en deux.

Disposez un morceau dans chaque tomate, garnir généreusement de la farce au riz, reposez les chapeaux.

Disposez les dans un plat, arrosez d'huile d'olive et enfournez pendant 30 minutes.

Dégustez chaud ou tiède.

 

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Cette recette a été réalisée avec les produits de mon partenaire:

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13 février 2013

TARTE TATIN MANGUE

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Ces mini tatins étaient superbes. Petit goût sucré salé !! Tout le monde a adoré !

 

Pour 6 personnes:

- 500g de mangue

- 15g de beurre

- 24 tranches de magret de canard fumé

- 1 pincée de quatre épices

- sel, poivre

 

Découpez la mangue de chaque côté du noyau. Incisez la en dessinant un quadrillage dans sa chair, sans couper la peau. Retournez la peau pour faire ressortir les dés de mangue et les récupérez à l'aide d'un couteau.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Y ajoutez les morceaux de mangue, salez, poivrez. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Préchauffez votre four à 180°C.

A l'aide d'un emporte pièce découpez la pâte en 6 disque de la taille de vos moule à tartelettes.

Dans le fond des moules, disposez les tranches de magret de canard en croix par groupe de 4. Saupoudrez de 4 épices.

Ajoutez les morceaux de mangue par dessus. Recouvrez avec les disques de pâte.

Enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four, démoulez les tatins immédiatement. Servez en entrée avec une salade.

 

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06 janvier 2013

Millefeuille pomme - chèvre

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Pour 2 personnes

- 2 grosses pommes

- 1 bûche de chèvre

- 20 g de beurre

- 2 càs de miel liquide

- sel, poivre

 

 

Chauffez votre four à 180°C.

Rincez les pommes. Ôtez le coeur des pommes et les épluchez partiellement.

Les coupez ensuite en tranches épaisses. Les disposez sur une plaque, badigeonnez de beurre fondu, salez, poivrez et mettre au four pendant 10 minutes.

Coupez la bûche de chèvre en tranches moyennes. Disposez sur les tranches de pommes, 2 rondelles de chèvre sauf sur les chapeaux. 

Cuisez 10minutes.

Puis reconstituez les pommes sur assiettes en superposant les tranches. Arrosez de miel liquide et servez.

Pour ma part j'ai accompagné ce plat de brochette de boudin blanc et d'une salade de mâche.

 

 

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