17 mai 2014

Financiers chocolat mandarine

 

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Une petite recette de financiers au chocolat de formes rondes.

Parce qu'on a toutes un stock de blancs d'oeufs.

 

 

-3 blancs d'oeuf

-130g de sucre glace

-90g de beurre

-30g de farine

-60g d'amandes en poudre

-2 càs de cacao amer

-quelques m&m's

-amandes concassées

-1 boîte de mandarine

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro ondes.

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs (farine, amandes en poudre, sucre glace)

Battre vos blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement mousseux.

Incorporez les aux ingrédients secs.

Ajoutez le beurre, le cacao amer en mélangeant.

Versez le mélange dans des moules en silicone.

Disposez un morceau de mandarine, parsemez d'amandes concassées.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez.

 

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11 mars 2014

Financiers choco framboise

 

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 Une recette de financier à tomber qui vient du blog Pour Bien Manger Cuisinons.

Non seulement les financiers sont pratiques pour utiliser nos blancs d'oeuf

mais ils sont surtout super méga trop délicieux.

Le chocolat s'associe vraiment très bien avec la framboise.

 

 

Pour 8 empreintes à muffins:

 

-16 framboises

-80g de sucre glace

-2 blancs d'oeuf

-20g de farine

-50g de poudre d'amande

-60g de beurre

-2 càs de cacao amer

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre, réservez.

Dans un saladier mélangez le sucre glace avec la farine et la poudre d'amande.

Avec un fouet battez légèrement vos blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils moussent, ajoutez les ensuite au mélange farine-sucre-amande.

Ajoutez le beurre et le cacao, mélangez.

Versez la préparation dans les moules à muffins, disposez une framboise au centre de chaque.

Enfournez et laissez cuire 16 à 18 minutes.

Laissez les refroidir sur une grille.

Au moment de servir disposez une framboise sur chaque financier.

Conservez les au frais dans une boîte hermétique.

 

 

 

 

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11 janvier 2014

TARTE RUSTIQUE POIRE CHOCOLAT

 

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Une tarte qui ressemble plutôt à un gâteau, l'association poires chocolat est superbe.

Trouvé dans un livre sur la cuisine de grand-mère des éditions ESI.

 

 

Pour un moule carré:

 

- 200g de farine

-1 càc de levure chimique

-50g de sucre

-2 càs de cacao non sucré

-1 sachet de sucre vanille

-2 oeufs

-4cl de lait

-2cl d'huile

 

-2 poires

-30g de sucre

-40g de pépites de chocolat

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Huilez et farinez votre moule s'il n'est pas en silicone.

Mélangez la farine avec la levure et les sucres et le cacao.

Dans un bol fouettez légèrement les oeufs avec le lait et l'huile.

Versez cette préparation sur le mélange de farine puis remuez bien.

Déposez la pâte dans votre moule, répartissez la avec vos doigts farinés.

Ajoutez les poires épluchées et coupées en dés (vous pouvez également utiliser des poires au sirop égouttées).

Saupoudrez du sucre et de pépites de chocolat.

Enfournez pour 30 minutes.

 

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20 novembre 2013

GÂTEAU BELLEVUE by CHRISTOPHE FELDER

 

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Voici un gâteau juste parfait, au chocolat et sans beurre ce qui est idéal pour ne pas trop culpabiliser, avec un moelleux incomparable.

Recette du grand Christophe Felder, elle a aussi fait le tour des blogs, avec des photos toutes plus appétissantes les une que les autres.

J'ai réalisé cette recette pour la porte ouverte de mon frère et il a été dévoré.

C'est Anaïck du blog Mes brouillons de cuisine qui m'a fait succomber à ce gâteau avec ces superbes photos. N'hésitez à visiter son blog -> ICI

 

 

Pour un moule carré:

 

-4 oeufs

-125g de chocolat noir

-10cl de crème liquide

-2 càs de lait

-1 càs de farine

-125g de sucre en poudre

-50g de poudre d'amande

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez le blanc des jaunes.

Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème au micro ondes.

Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs, la farine puis la poudre d'amande. Mélangez.

Battre ensuite vos blancs en neige bien fermes puis ajoutez le sucre en poudre petit à petit.

Incorporez délicatement les 2 mélanges à la spatule.

Versez la pâte dans un moule ensilicone ou sinon un moule beurré et fariné.

Enfournez pour 30 minutes environ. Surveillez la cuisson.

Laissez le refroidir sur une grille avant de démouler.

 

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22 juillet 2013

CAKE CHOCOLAT COEUR COCO

 

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Si vous aimez l'association chocolat coco, vous allez adorer ce cake avec son coeur coco fondant et humide.

 

 

Fondant coco:

-100g de noix de coco

-1 s. de sucre vanille

-80g de sucre

-20ml de crème

-1 càc de maïzena

-1 blanc d'oeuf en neige

 

Gâteau au choco:

-175g de farine

-125g de sucre

-90g de beurre

-3 oeufs

-1 s. de sucre vanille

-1 s. de levure chimique

-6 càs de lait

-2 càs de cacao

 

Dans un saladier mélangez la noix de coco, les sucres, la crème et la maïzena puis en dernier incorporez délicatement le blanc d'oeuf en neige. Réservez.

Dans un autre saladier séparez les blancs des jaunes.

Battre les sucres avec le beurre, ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et le cacao, mélangez en incorporant le lait.

Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez les délicatement à la préparation au chocolat. 

Préchauffez votre four à 180°C.

Remplir le fond d'un moule à cake en silicone (ou sinon beurré) de préparation au chocolat.

Mettre au milieu le fondant coco puis le recouvrir du reste de pâte chocolat.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

 

 

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26 juin 2013

GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

 

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Après le gâteau magique à la vanille voici la version chocolat, toujours issue du blog Chic Chic Choc...olat

Nous avons préféré la version chocolat, n'hésitez pas à la préparer la veille il est meilleur après avoir passé 24h au frais.

 

 

Pour un moule carré:

-4 oeufs (température ambiante)

-150g de sucre

-1 càs d'eau

-125g de beurre

-70g de farine

-45g de cacao amer

-1 pincée de sel

-500ml de lait entier

 

Préchauffez votre four à 160°C.

Faites fondre le beurre au micro-onde et le laissez tiédir.
Faites chauffer le lait et laissez tiédir.
Séparez les jaunes et les blancs.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. 
Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.
Tamisez sur le mélange la farine, le cacao et le sel. Mélangez rapidement, toujours au batteur.
Ajoutez le lait tiède progressivement et battre pour tout bien mélanger.

Lavez et séchez les fouets.

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez délicatement en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

Versez le mélange dans un moule carré.


Enfournez pendant 55 minutes. Laissez refroidir pendant 4 h au frais avant de démouler et déguster.

 

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24 mai 2013

MOELLEUX AU TOBLERONE

 

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Je ne pouvais pas ne pas participer au concours Chocolat...indécent du blog La cuisine de Julia T & Agathe.

Le principe réaliser une recette au chocolat choisi sur leur blog. Pour ma part j'ai choisi les moelleux au Toblerone sans beurre. Ligne svelte oblige !!

 

 

50g de cassonade
100g de Toblerone
3 blancs d’oeufs
50g de farine
20g de poudre d’amandes

 

Préchauffez votre four à 170°C.

Mélangez dans un saladier la farine, la cassonade et la poudre d’amandes.

Ajoutez le Toblerone fondu (au bain-marie ou au micro-ondes) et les blancs d’oeufs légèrement fouettés à la fourchette. Bien mélanger la préparation.

Versez la préparation dans les moules à muffins ou autre au 2/3.

Enfournez pour 30 minutes. (20 minutes pour ma part, mes empreintes étant plus fines)

Laissez tiédir avant de déguster!

 
 
N'hésitez pas à participer à ce concours !!
 

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Merci à elles !!

 

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25 avril 2013

CAKE CHOCOLAT

 

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Énorme ce cake tout choco, j'adore! N'hésité pas à ajouter des pépites de chocolat.

 


Pour un cake et 4 muffins:


- 400g de farine

- 4 oeufs

- 250g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 verre de lait

- 1 verre d'huile

- 2 càs de cacao amer

- 100g de chocolat noir

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une jatte mélangez le sucre et les oeufs à l'aide d'un batteur, lorsque cela blanchit ajoutez la farine et la levure, le verre de lait et d'huile. 

Faites fondre le chocolat noir au bain marie.

Ajoutez le dans la jatte avec le cacao amer, mélangez bien le tout.

Mettre l'appareil dans un moule à cake en silicone. (J'ai pu faire en plus 4 muffins)

Enfournez pendant 45 minutes, surveillez votre cuisson en piquant au centre avec la lame d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est prêt.

 

 

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30 novembre 2012

GATEAU CHOCOLAT POIRE

 

 

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J'adore les poires mais l'association poire chocolat j'en raffole tout simplement. Ce gâteau change un peu de la traditionnelle tarte poire chocolat.

 

 

3 poires

180g de chocolat dessert noir

4 oeufs

150g de sucre en poudre

25g de farine

160g d'amandes en poudre

180g de beurre + pour le moule

1càc de levure chimique

1 pincée de sel

 

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Chauffez le four à 175°C.

Faites fondre au micro ondes le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez un petit peu d'eau si nécessaire.

Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier.

Y ajoutez les oeufs un à un puis les amandes en poudre, la farine, la levure, le sel.

Incorporez le chocolat fondu.

Beurre un moule rond. Disposez au fond un disque de papier sulfurisé.

Pelez et coupez vos poires en 2, ôtez le centre et disposez les poires face coupée vers le bas et la pointe vers le centre.

Versez dessus la pâte chocolatée. 

Mettre au four pendant 40 à 45 min.

Laissez refroidir puis démoulez sur un plat à gâteau.

Les poires doivent sur le dessus. Ôtez le papier sulfurisé.

Décorez de sucre glace et de copeaux de chocolat.

 

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18 septembre 2012

Fondant au chocolat - café

 

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Ingrédients: 

- 1 tablette de chocolat dessert nestlé au café (170g)

- 100g de beurre

- 2 oeufs

- 70g de farine 

- 60g de sucre

 

 

Four: 180°C

Faites fondre au micro ondes (ou au bain marie) 130g du chocolat avec les 100g de beurre.

Ajoutez a ce mélange les oeufs, la farine, le sucre, battre le tout.

Concassez le reste du chocolat et l'ajoutez à la préparation.

Beurrez et farinez un moule (sauf s'il est en sillicone), versez la préparation et enfournez pour 15min.

 

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