10 juillet 2013

APERO AU PESTO

 

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A déguster avec un bon verre de rosé bien frais. Apéro réussi garanti. 

 

 

ESCARGOTS AU PESTO

 

-1 pâte feuilleté

-pesto

 

 

Étalez la pâte feuilleté.

Tartinez dessus le pesto plus ou moins finement selon vos goûts.

Roulez la pâte sur elle-même.

Conservez au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez le rouleau en tranches d'1cm.

Disposez les escargots sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 12 à 15 minutes, surveillez la coloration des escargots.

 

 

OEUFS AU PESTO

 

 

-6 oeufs

-3 càs de pesto

-3 càs de mascarpone

-sel, poivre

 

Faites cuire vos oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante.

Passez les sous l'eau froide et laissez les refroidir.

Écalez les oeufs et coupez les en deux dans la longueur.

Videz les oeufs du jaune.

Dans un saladier mélangez le jaune avec le mascarpone et le pesto. Salez, poivrez.

Mettre la préparation dans une poche à douille puis remplir les oeufs.

 

 

 

 

 

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28 mai 2013

NOEUDS PAPILLON

 

 

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 * Source Maxi cuisine Juin

 

 

-200g de pâte feuilleté -> ici

-120g d'olives

-1 jaune d'oeuf

-1 càc de lait

-graines de pavot

 

 

Étalez la pâte feuilletée finement, découpez des rectangles.

Déposez une olive au centre de chaque rectangle, enveloppez l'olive avec la pâte en faisant une torsade de chaque côté, un sens différent pour chaque côté.

Badigeonnez les du mélange jaune d'oeuf et lait, déposez un peu de graine de pavot aux extrémités.

Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 200°C pendant 10 à 12 minutes selon la couleur souhaité.

 

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14 mai 2013

TARTINES DE CREME D'ARTICHAUT AU CHORIZO

 

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Pour 12 tartines:

 

- une boîte de coeur d'artichaut

- 1 chorizo

- 12 tranches de baguette de campagne

- ciboulette

- sel poivre

- 1 pincée de mélange mexicain

 

 

Égouttez les artichauts, dans le bol de votre robot, mixez les jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et rectifiez l'assaisonement ( sel, poivre, épices mexicaine).

Coupez le chorizo en fines tranches.

Faites griller les tranches de pain. Garnissez les de crème d'artichaut, décorez à l'aide des rondelles de chorizo et des brins de ciboulette.

Servez sans attendre, pour que le pain reste bien croustillant.

Idéale pour votre apéritif ou pour garnir une salade.

 

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16 décembre 2012

Blinis au chèvre

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Pour 16 bouchées:

16 blinis

8 tranches de jambon fumé

1 fromage de chèvre crémeux

miel

cacahuètes concassées

 

Disposez vos blinis sur un plateau.

Faire des billes de chèvre avec vos mains.

Découpez le jambon en deux dans le sens de la hauteur.

Disposez le jambon sur le blinis, faire une sorte de nid.

Mettre au milieu la bille de chèvre, versez dessus un peu de miel et parsemez de cacahuètes.

 

 

 

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Abricots secs aux bretzels

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Pour 14 bouchées:

14 abricots secs moelleux

100g de fromage frais

10 bretzels apéritifs

sel, poivre

roquette

 

Hachez grossièrement les bretzels.

Les mélangez au fromage, salez, poivrez.

Disposez une cuillère à café de préparation sur chaque abricots.

Décorez d'une feuille de roquette et tenir le tout par un pic en bois.

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