02 mai 2014

Muffins petit pois carotte

 

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Un apéro improvisé, la recette de base est de ma belle mère (merci à elle), j'y ai ajouté des petits pois carottes.

Et du curcuma pour le côté jaune (on les a dégusté pour Pâques donc jaune poussin).

 

 

-4 oeufs

-10cl d'huile

-10cl de vin blanc

-250g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-2 càc de curcuma

-100g de gruyère

-1  petite boite de petit pois

et carottes

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol tamisez la farine et la levure et le curcuma.

Dans un autre saladier mélangez les ingrédients liquides (huile, vin blanc, oeufs) à l'aide de votre batteur.

Incorporez le mélange farine-levure-curcuma et la pincée de sel en continuant de remuer.

Ajoutez délicatement les petits pois carottes préalablement égouttés ainsi que le gruyère.

Versez cette préparation dans des moules à muffins en silicone.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes suivant la taille de vos empreintes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

 

 

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29 mars 2014

Chips au four

 

Depuis longtemps l'idée de faire des chips maison me titille.

Je me suis inspiré de la recette de chef Nini et de la recette d'Anne du blog Aux fourneaux.

Le goût est super, les deux versions m'ont plu.

Parfait pour les petits apéro, je vous les déconseille pour de grande tablée.

 

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Version patate douce

 

-1 patate douce

-huile d'olive

-épices tandoori -> ICI

-sel

 

Nettoyez et essuyez soigneusement votre patate douce.

Tranchez la finement à la mandoline.

Dans un saladier mélangez les rondelles avec un peu d'huile d'olive

Préchauffez votre four à 110°C.

Disposez les fines rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Parsemez de sel et d'épices à tandoori.

Enfournez pendant 2heures au moins en retournant à mi cuisson.

 

 

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Version à la carotte 

 

-3 carottes

-huile d'olive

-cumin

 

Nettoyez et essuyez soigneusement vos carottes.

Tranchez les en lamelles finement à la mandoline.

Dans un saladier mélangez les tranches avec un peu d'huile d'olive

Préchauffez votre four à 110°C.

Disposez les fines tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Parsemez de sel et de cumin.

Enfournez pendant 1h 30 au moins en retournant à mi cuisson.

 

 

Recette réalisé avec le tandoori de mon partenaire 

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Découvrez leur boutique en ligne -> ICI

 

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