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Dudu au fourneau
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10 avril 2014

Potée à la moutarde

 

DSC03816

 

Une potée, mon chéri adore ça et en réclame souvent lorsqu'il fait gris et froid.

Réconfortante, vous pouvez varier les légumes selon vos envies.

 

Pour 4 personnes:

 

-700g de pommes de terre

-600g de carottes

-600g de poireaux

-2 oignons

-4 saucisses fumées

-25cl de crème fleurette

-1 à 2 càs de moutarde douce d'Alsace Alélor -> ICI

--herbes aromatiques (laurier, thym)

-sel, poivre

 

 

Épluchez, nettoyez puis découpez en morceaux moyens les légumes.

Portez à ébullition une casserole d'eau salée, plongez y les légumes et faites les cuire pendant 35 à 40 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les saucisses fumées en rondelles.

Égouttez les légumes, disposez les dans un plat à gratin, ajoutez les rondelles de saucisse.

Mélangez la crème avec la moutarde, assaisonnez et versez le mélange sur les légumes.

Placez dessus les herbes aromatiques puis enfournez pendant 30 à 35 minutes.

N'hésitez pas à couvrir le plat à gratin de papier alu si le dessus colore trop.

Servir dès la sortie du four.

 

 

Recette réalisée avec la moutarde douce de mon partenaire:

Raifalsa Alélor logos-1

 

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6 avril 2014

Gâteau aux quetsches

 

DSC03911

J' ai encore pas mal de quetsches en congélateur, alors après la tarte aux quetsches ICI, le gâteau au yaourt ICI, la brioche aux quetsches ICI.

J'ai réalisé un gâteau au chocolat aux quetsches vu sur le blog 'Aux délices des gourmets'.

Associez les quetsches avec du chocolat je n'y avais jamais pensé, c'est très très bon.

 

 

-180g de farine

-120g de sucre roux

-1 sachet de levure chimique

-2 oeufs

-2 càc rase de cannelle -> ICI

-75g de beurre mou

-70ml d'huile

-2 càs de cacao en poudre

-1 pincée de sel

-quelques quetsches

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel, la cannelle et le cacao.
Dans un nouveau saladier battre le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les 2 oeufs un par un.
Puis l'huile en continuant de battre.
Ajoutez ensuite le mélange des ingrédients sec en mélangeant.
Versez le contenu dans un moule en silicone (ou beurré).
Disposez dessus des quetsches coupées en deux, côté bombé vers le bas.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir complètement sur une grille avant de déguster.

DSC03914

  

Recette réalisé avec le cannelle de mon partenaire 

logo

Découvrez leur boutique en ligne -> ICI

 

 

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4 avril 2014

Filet mignon à l'orange

  

DSC03820

Une délicieuse recette sucrée salée.

Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pâtes ou comme pour nous de knödel.

La sauce était vraiment délicieuse, à faire et refaire.

 

 

 

 

-1 gros filet mignon de porc

-le jus de 2 oranges

-1 oignon

-1 échalote

-1 càs de fond de volaille

-1 càs de miel

-huile d'olive

-sel, poivre

 

 

Dans une cocotte faites colorer le filet mignon sur toutes ces faces dans un peu d'huile.

Émincez l'oignon et l'échalote grossièrement.

Retirez le filet mignon que vous réservez.

Ajoutez l'oignon et l'échalote dans la cocotte, faites les suer.

Parsemez du fond de volaille. Ajoutez le jus d'orange et le miel. Mélangez et assaisonnez.

Ajoutez le filet mignon puis faire cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes.

Coupez en tranches puis servez en nappant de sauce à l'orange.

 

 

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2 avril 2014

Brioche à l'huile d'olive

 

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Une recette du pâtissier Christophe Michalak que j'ai aperçue sur Les petits plats de Patchouka.

Elle est un peu retombé mais elle était très bonne et se conserve très bien.

 

 

 

-380g de farine

 -60g de sucre

-1 sachet de levure boulangère

-260g de lait

-7Og d'huile d'olive

-1 càc d'arôme vanille

-6g de sel fin

-1 oeuf battu

 

 

Disposez dans les ingrédients (sauf l'oeuf) dans le bol de votre robot.

Pétrir pendant 10 minutes.

Recouvrez la pâte d'un torchon puis faites lever (1h).

Dégazez puis divisez la pâte en 3 parts égales. Disposez les dans un moule à cake en silicone (ou beurré)

Couvrir d'un torchon puis faites lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (1h à 1h30).

Préchauffez votre four à 180°C.

Badigeonnez avec l'oeuf battu. Enfournez pendant 25 minutes en surveillant la coloration.

 

 

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