Potage aux choux de Bruxelles
Une soupe aux choux.. de Bruxelles, oui je persiste avec mes choux de Bruxelles.
Je m'obstine a trouver LA recette ou mon chéri se resservira avec grand plaisir.
Je peux vous dire que je l'ai enfin trouvé.
Un joli mariage qui associe les produits campagnards à la douceur exotique du lait de coco.
Pour 4 personnes:
-400g de choux de Bruxelles
-2 carottes
-1 brocolis
-1 oignon
-100g de lardons
-1 saucisse montbélliard
-50cl d'eau
-20cl de lait de coco au curry jaune AlterEco
-sel, poivre
Nettoyez et rincez les choux et coupez les en deux.
Épluchez les carottes et coupez les en morceaux.
Séparez les bouquets du brocolis.
Dans une cocotte faites dorer les lardons, ajoutez l'oignon coupé en lamelles.
Divisez la saucisse montbélliard en tranches. Ajoutez les dans la cocotte.
Versez les 50cl d'eau, puis les légumes, assaisonnez.
Laissez cuire pendant 25 à 30 minutes sur feu doux à couvert.
Versez le lait de coco au curry jaune, délayez et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Servez très chaud accompagné de pain grillé.
Recette réalisé en partenariat avec Alter Eco qui a eu la gentillesse de m'envoyer un très joli colis.
Un grand merci à leur équipe.
Pour retrouver mes recettes n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur votre gauche)
ou encore facebook -> Par ici
ou twitter -> Par là