Chips au four
Depuis longtemps l'idée de faire des chips maison me titille.
Je me suis inspiré de la recette de chef Nini et de la recette d'Anne du blog Aux fourneaux.
Le goût est super, les deux versions m'ont plu.
Parfait pour les petits apéro, je vous les déconseille pour de grande tablée.
Version patate douce
-1 patate douce
-huile d'olive
-épices tandoori -> ICI
-sel
Nettoyez et essuyez soigneusement votre patate douce.
Tranchez la finement à la mandoline.
Dans un saladier mélangez les rondelles avec un peu d'huile d'olive
Préchauffez votre four à 110°C.
Disposez les fines rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Parsemez de sel et d'épices à tandoori.
Enfournez pendant 2heures au moins en retournant à mi cuisson.
Version à la carotte
-3 carottes
-huile d'olive
-cumin
Nettoyez et essuyez soigneusement vos carottes.
Tranchez les en lamelles finement à la mandoline.
Dans un saladier mélangez les tranches avec un peu d'huile d'olive
Préchauffez votre four à 110°C.
Disposez les fines tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Parsemez de sel et de cumin.
Enfournez pendant 1h 30 au moins en retournant à mi cuisson.
Recette réalisé avec le tandoori de mon partenaire
Découvrez leur boutique en ligne -> ICI
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