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 Manuella du blog "aux fourneaux" organise un concours sur la St Valentin, un thème original qui m'a vraiment plu.

Je visite très régulièrement son blog que j'apprécie beaucoup donc JE PARTICIPE. 

Lorsqu'on me dit dessert de St Valentin je pense tout de suite à Chocolat pour son effet euphorisant et une petite pointe de fruits rouge pour la passion.

Cette année à la maison cela sera l'association chocolat cerise pour mon chéri.

 

 

Pour 6 clafoutis:

 

-90g de chocolat noir

-225g de lait

-260g de crème liquide entière

-2 oeufs

-100g de sucre semoule

-30g de fécule (maïzena)

-1 sachet de sucre vanille

-40 cerises

 

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Beurrez et sucrez vos moules. J'utilise des ramequins à crème brûlée.

Hachez votre chocolat à l'aide d'un gros couteau ou d'un robot.

Versez le lait et la crème dans une casserole, portez la à ébullition.

Puis passez le tout dans une passoire fine.

Dans un saladier mélangez les oeufs avec les sucres et la fécule.

Versez dessus le mélange lait crème. Mélangez le tout avec le chocolat haché puis mixez ou battre pendant quelques secondes.

Versez la préparation dans vos moules ( ils doivent avoir au moins 2cm de hauteur), disposez les cerises.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Vous pouvez déguster ce clafoutis froid ou tiède.

Servez le avec une boule de glace vanille, saupoudrez de cacao amer.

 

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Avec cette recette, je participe au concours dessert saint Valentin proposé par Aux Fourneaux.

 

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Une dernière pour la gourmandise... n'hésitez pas à tester cette recette pour votre St Valentin, mon chéri a adoré !!

 

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Source: Chocolat - Christophe Felder