DSC03165

Une bûche simple et rapide mais très bonne.

 

Pour 6 personnes:

 

Base chocolat

-100g de chocolat noir

-200g de beurre

-4 oeufs

-100g de sucre en poudre

-100g de farine

-50g de maïzena

-30g de cacao non sucré

-1càs de levure chimique

 

Garniture

-4 poires

-1 grenade

-250g de mascarpone

-50g de sucre en poudre

-1 gousse de vanille

-2 pots de crème dessert vanille (type danette)

-50g de sucre glace

 

 

Base chocolat

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre en morceaux.

Fouettez les oeufs avec le sucre, y ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Incorporez ensuite la farine, la maïzena, le cacao et la levure, mélangez bien entre chaque ajout.

Versez cette pâte dans un moule à cake en silicone (sinon dans un moule beurré)

Enfournez pendant 45minutes.

Sortez le du four et laissez le refroidir sur une grille.

 

Garniture

Pelez les poires.

Coupez les en deux, retirez le coeur et les pépins.

Coupez la grenade en deux, pressez son jus et le filtrez.

Faites le chauffer 15 minutes avec les poires, la vanille et le sucre en poudre.

Égouttez puis coupez les poires en lamelles.

Dans un saladier fouettez le mascarpone avec le sucre glace et la crème dessert à la vanille.

 

Montage

Démoulez le cake, coupez le en 3 dans l'épaisseur.

Lavez et essuyez votre moule, tapissez le de film alimentaire en laissant dépasser un bord de manière à pouvoir le rabattre.

Reconstituez le cake en intercalant des couches de crème avec les poires. Rabattez le film en serrant légèrement et placez 4h au frais.

Démoulez et décorez votre bûche.

Servez bien frais.

 

DSC03184

SOURCE: Maxi Hors série Cuisine