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Une recette meringuée, croquante, chocolatée.

 

Pour 30 macarons: 

 

-2 blancs d'oeufs

-150g de sucre

-100g de noix de coco râpée

-25g de poudre de noisettes

-1 càc de poudre de flan à la vanille

-200g de chocolat de couverture noir

 

 

Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier.

Portez une casserole d'eau à ébullition, posez le saladier sur la casserole.

Battre les blancs en neige avec votre batteur sur votre bain marie.

Introduire progressivement le sucre.

Placez ensuite votre saladier sur une casserole remplie d'eau froide et battre les blancs pour les refroidir.

Mélangez la noix de coco avec la poudre de noisettes et la poudre de flan. Incorporez le tout aux blancs en neige en soulevant délicatement la masse.

Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez dans votre four préchauffé à 160°C et cuire pendant 25 minutes.

Laissez les refroidir sur une grille.

Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain marie en remuant sans cesse.

Trempez le dessous des macarons dans le chocolat et laisser les figer.

Conservez ces macarons au frais dans une boite métallique.