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Dudu au fourneau
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12 novembre 2013

Pains GRATINÉE

 

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Repas idéal mais riche pour un soir de flemme.

On s'est régalé par contre il faut prévoir un stock de bougies parfumées ou encens pour vous séparer de cette superbe odeur de fromage.

N'hésitez pas à remplacer la crème par fromage blanc si vous souhaitez que le mélange soit plus léger.

 

 

Pour 2 personnes:

 

-2 pains alsacien

-1 oignons

-4 càs de crème fraîche

-1 barquette de lardons fumés

-1/2 munster

-fromage râpé

-sel, poivre, muscade

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol mélangez la crème avec le sel, le poivre et la pincée de muscade.

Coupez en tranches fines l'oignon. Faites de même avec le munster.

Coupez les pains en 2 dans la longueur. Disposez les sur une plaque allant au four.

Étalez dessus le mélange de crème assaisonné, parsemez d'oignons et de lardons.

Disposez dessus les tranches de munster puis parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 10 à 15 minutes.

Servez bien chaud avec une salade verte.

 

 

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11 novembre 2013

TARTE AUX POMMES

 

 

DSC02982

Une tarte aux pommes improvisée avec un crumble croustillant.

 

 

-pâte brisée -> ICI

-3 pommes

-50g de poudre de noisette

-compote de pommes

-90g de beurre mou

-90g de sucre roux

-90g de farine

-1 càc de cannelle en poudre -> C'est par ICI 

-30g d'éclats de noisette

 

 

Préchauffez votre four  à 180°C.

Étalez la pâte brisée de la taille de votre moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Disposez dessus une feuille de papier sulfurisé sur le fond et le remplir d'haricots secs ou de billes céramiques.

Mettez le au four pendant 12 à 15 minutes.

Dans un saladier mélangez du bout des doigts le beurre mou avec le sucre, la farine et la cannelle -> par ICI

Réservez le 30 minutes au frigo.

Pendant ce temps, épluchez, évidez et coupez en dés les pommes.

Sortez ensuite le plat du four, parsemez le fond de poudre de noisettes.

Disposez dessus une couche de compote de pommes.

Parsemez des dés de pommes.

Ajoutez ensuite le crumble, parsemez d'éclats de noisette.

Enfournez pendant 35 minutes.

 

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Pour cette recette j'ai utilisée la cannelle de chez "L'île aux épices"

logo
11 novembre 2013

L'ÎLE AUX ÉPICES

 

 

logo

 

Aujourd'hui je vous présente L'île aux épices.

C'est tout d'abord une entreprise familial, sur ce site vous allez pouvoir commander vos épices préférées mais avoir de véritables conseils sur la façon de les cuisiner, sur leurs propriétés et de nombreuses recettes pour les utiliser.

Vous pourrez y trouver des épices mais aussi des mélanges d'épices, des poivres, des piments et de nombreux fruits séchées et thés.

 

J'ai eu le plaisir de recevoir un très jolie colis, très très parfumé.

 

DSC03009

De la cannelle en poudre -> ICI et un mélange pain d'épices -> ICI ( génial à cette période )

Du poivre 5 baies -> ICI , du ras el hanout -> ICI et un mélange tandoori -> ICI.

 

DSC03004

Du thé noir de noël, du thé vert brise séductrice et rooibos piment orange -> C'est par ICI

Parce que l'île aux épices fait aussi du THÉ et des INFUSIONS :) n'hésitez pas a les découvrir -> C'est par là

 

Un grand merci à Benjamin pour ce colis.

 

 

 

 

9 novembre 2013

GÂTEAU POIRE NUTELLA

 

DSC02903

Encore une recette provenant du Grand livre des marques cultes saison 2.

Très bon gâteau bien fondant avec une superbe association.

 

 

 

-130g de beurre

-3 oeufs

-90g de sucre

-1 pincée de sel

-125g de farine

-4 poires

-100g de Nutella

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez un moule peu profond voir un moule à tarte.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro ondes.

Fouettez le sucre avec les oeufs et le sel.

Ajoutez le beurre fondu et la farine.

Épluchez les poires, retirez les trognons. Les coupez en quartiers.

Versez un peu de pâte au fond du moule, posez les poires dessus, versez le Nutella en zigzag puis recouvrir du reste de pâte.

Enfournez 45 minutes à 1h, le dessus doit être doré. 

Saupoudrez de sucre glace lorsque le gâteau est refroidi.

 

 

7 novembre 2013

GRATIN DE BROCOLIS

 

DSC02889

 

 

Pour 4 personnes:

 

-1 brocolis

-350g d'escalope de dinde

-1 oignon

-400g de pâtes

-3 càs de crème fraîche épaisse

-sel, poivre

-gruyère

 

 

Préchauffez votre four à 190°C.

Préparez votre brocolis, partagez les bouquets.

Faites les cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez les et faites cuire les pâtes dans la même eau de cuisson. Puis égouttez les.

Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé et la dinde émincée. Salez, poivrez.

Versez les brocolis, les pâtes et le mélange oignon-dinde dans un plat à gratin.

Ajoutez la crème fraîche, mélangez le tout. Assaisonnez.

Parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 15 minutes.

Servir dès la sortie du four.

 

 

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5 novembre 2013

GOULACHE DE BOEUF

 

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Un plat réconfortant, avec des carottes multicolores.

 

Pour 4 personnes:

 

-500g de boeuf en morceaux (paleron)

-450g de carottes rainbow 

-300g de spaetzle

-1 oignon

-1 boite de tomates concassées

-3dl de bouillon de boeuf

-1/2 càc de paprika

-sel, poivre

-beurre

-feuille de laurier

-1 càs de crème liquide+1 càc de maïzena

 

Épluchez l'oignon et le coupez en rondelles.

Préparez votre bouillon de boeuf.

Faites chauffer un peu de beurre dans une cocotte, mettez y l'oignon et la viande, les dorer.

Ajoutez ensuite les tomates concassées, sel, poivre et paprika. Mélangez.

Versez le bouillon à hauteur de la viande, ajoutez également la feuille de laurier.

Portez à ébullition, puis réduire le feu et laissez cuire tout doucement pendant 2h à couvert.

Ensuite épluchez les carottes en les grattant, les ajoutez dans la cocotte. Portez de nouveau à ébullition et maintenir celle-ci jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Vérifiez la cuisson des carottes avant de servir.

Versez la crème liquide mélangez à la maïzena, mélangez. Cuire 5 minutes.

Versez dans un plat et servir avec les spaetzles (revenu dans la poêle).

 

 

3 novembre 2013

CROQUE MONSIEUR FAÇON PIZZA

 

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Une idée recette sympa, pour un repas du soir.

Extrait du Grand livre des marques cultes Saison 2.

 

Pour 2 personnes:

 

-8 tranches de pain de mie (façon tartine pour moi)

-4 cuillère à café de sauce tomate

-200g de jambon blanc

-4 càc de pesto au basilic

-150g de tomates cerises

-1 boule de mozzarella

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Disposez 4 tranches de pain sur une plaque allant au four.

Étalez dessus une couche de sauce tomate.

Couvrir ensuite de quelques tranches de jambon.

Disposez dessus une tranche de pain puis tartinez-les de pesto.

Répartir dessus les tomates cerises coupées en quatre puis ma mozzarella coupée en tranches.

Enfournez et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes. Servir en accompagnant de crudités ou salade verte.

 

 

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1 novembre 2013

APPLE PIE

 

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Recette trouvé dans le Petit Larousse des Dessert

On a adoré, avec son léger goût d'épices et ces pommes fondante, on en redemande.

 

 

Pour un plat à tarte de 22cm:

 

-500g de pâte brisée -> ICI

-40g de farine

-30g de cassonade

-1 pincée de vanille en poudre

-1/2 càc de cannelle en poudre

-1 pincée de noix de muscade

-800g de pommes du verger

-1 citron

-1 oeuf pour la dorure

 

 

Divisez votre pâte en deux pâtons, un de 300g, l'autre de 200g.

Étalez les sur une épaisseur de 3mm environ.

Disposez la plus grande pâte dans un moule à tarte beurré de 22cm.

Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et les épices.

Répartissez la moitié de ce mélange dans le fond du moule.

Préchauffez votre four à 200°C.

Pelez les pommes, évidez les puis coupez les en fines tranches.

Disposez les en couronne en formant un dôme au centre. Arrosez du jus de citron.

Puis poudrez du reste du mélange cassonade-farine-épices.

Recouvrez l'ensemble avec l'autre disque de pâte.

Battez l'oeuf, enduisez les bords puis soudez bien.

Créez au milieu une petite cheminée puis dorez toute la surface à l'oeuf battu.

Enfournez 10 minutes.

Sortez le moule du four, badigeonnez à nouveau puis remettre au four pour 40 minutes.

Servez légèrement tiède en accompagnant d'une boule de glace vanille.

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