DSC02897

 

Avec l'approche des fêtes, les rayons de livres de cuisine débordent de nouveautés, cela devient très difficile de ne pas craquer :)

Je me suis donc offert " Le grand livre des marques cultes Saison 2 "

Première recette de ce très beau livre, simple, avec une préparation rapide et en plus approuvé par les gourmands.

 

 

Pour 4 personnes:

 

-6 carambar

-2 oeufs

-30cl de lait

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez le lait dans une casserole et faites y fondre les carambar en remuant régulièrement.

Réservez hors du feu.

Battre les 2 oeufs, ajoutez le lait en remuant vivement (j'ai utilisé mon batteur électrique).

Répartir le mélange obtenu dans des ramequins.

Placez les dans un plat haut que vous allez remplir à mi hauteur puis enfourner.

Faites cuire dans ce bain marie pendant 40 minutes. (Le temps de cuisson va dépendre de la taille de vos ramequins, n'hésitez pas à le réduire si vous utilisez des mini ramequins)

Laissez bien refroidir avant de les réservez au réfrigérateur.

A consommez bien frais. 

 

 

DSC02899