30 septembre 2013

OMELETTE PETITS POIS - KIRI

 

 

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Une omelette toute simple mais délicieusement bonne !

 

 

Pour 1 personne:

 

-2 oeufs

-1 càs de ketchup

-1 càs de crème liquide

-1 poignée de petits pois surgelés

-1 tranche de blanc de dinde

-1 kiri au chèvre

-sel,poivre

 

Dans une poêle faites revenir les petits pois et le blanc de dinde en morceaux.

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et le ketchup, salez et poivrez.

Versez dans la poêle sur les petits pois et la dinde.

Faites cuire tranquillement, émiettiez le kiri sur l'omelette et poursuivre encore un peu la cuisson.

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29 septembre 2013

ESCALOPE DE VEAU AU CITRON VERT

 

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Une escalope de veau au citron vert, première fois que je goûte ce plat avec une petite connotation antillaise.

On a adoré !!

 

Pour 2 personnes:

 

-2 escalopes de veau

-2 citrons vert

-1 gousse d'ail

-1/2 oignon

-chapelure

-1 oeuf battu + lait

-farine

-sel, poivre

 

Dans un plat creux, pressez 2 citrons vert, versez y le jus. Hachez l'ail et l'oignon, ajoutez le tout dans le plat creux.

Disposez les escalopes dans le plat.

Faites mariner 1 heure en retournant à la mi temps.

Dans une assiette creuse versez l'oeuf battu avec un peu de lait, salez et poivrez.

Dans une seconde assiette disposez la chapelure.

Et dans la troisième, de la farine.

Trempez vos escalopes dans la farine puis l'oeuf et enfin la chapelure.

Procédez à la cuisson des escalopes panées dans une poêle beurré.

 

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28 septembre 2013

CROQUE-MONSIEUR ÉPINARD CHÈVRE

 

 

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Un petit croque monsieur préparé par madame :) , cette fois pour changer des épinards, du chèvre et du blanc de poulet

(mon chéri veut toujours un peu de viande ^^)

 

Pour 5 croques monsieur:

 

-10 tranches de pain de mie complet

-1 bûche de chèvre

-5 poignée d'épinard frais

-5 tranches de blanc de poulet

 

Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Y plongez les épinards pendant 2 minutes, égouttez les.

Découpez 10 tranches de fromage de chèvre.

Disposez devant vous 5 tranches de pain devant vous.

Mettez sur chacunes d'elles: une tranche de poulet, recouvrez d'épinard puis disposez sur chaque 2 tranches de chèvre.

Refermez à l'aide des 5 tranches de pain restantes.

Faites griller vos croques dans votre appareil à croque-monsieur.

 

 

 

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26 septembre 2013

MUFFINS AUX CRANBERRIES

 

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Des muffins pour le petit déjeuner ou le goûter?

Je n'hésite pas à les conserver au congélateur.

Pour en avoir sous la main le matin.

 

Pour 10 muffins:

 

-4 càs de son d'avoine (C'est par là)

-2 càs de son de blé (C'est par là)

-2 càs de sirop d'érable

-2 oeufs

-1 sachet de levure chimique

-4 càs de cranberries séchées

-6 càs de farine

-2 càs de fromage blanc

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez tout les ingrédients.

Lorsque le mélange est homogène, répartissez l'appareil dans des empreintes à muffins en silicone.

Mettez au four pour 12 à 15 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, c'est prêt.

 

 

Cette recette a était faites grâce à mon partenaire FARIN'UP.

farin up

 

SON D'AVOINE / SON DE BLÉ


farin up - son blé avoine

 

Avec ses vertus énergétiques et nutritionnelles le son d'avoine ou de blé peut être utilisé dans vos yaourts,céréales et  pâtes à pain, biscuits.

 

Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance. 

 

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25 septembre 2013

CAKE DE FUSILLI AU THON

 

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Encore une recette du Maxi Cuisine hors-série, un plat que nous avons apprécié même si un peu sec à mon goût.

Par contre le croquant des pâtes on a adoré.

 

 


-450g de fusillis

-2 oeufs

-3 càs de crème fraîche

-100g de thon égoutté

-thym

-sel, poivre

-ail en poudre

 

 

Faites cuire les fusillis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez les lorsqu'elles sont cuites.

Émiettez le thon, mélangez le avec la crème fraîche, le thym puis les oeufs.

Incorporez ce mélange aux pâtes. Salez, poivrez, ajoutez l'ail en poudre.

Préchauffez le four à 180°C.

Répartissez le tout dans un moule en silicone.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Démoulez et servez aussitôt avec une salade verte.

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22 septembre 2013

GÂTEAU AUX NOISETTES

 

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Un super gâteau aux saveurs d'automne, trouvé dans le nouveau hors série Maxi cuisine, j'ai diminué la quantité de sucre.

 

 

-100g de poudre de noisettes

-260g de farine à gâteaux FARIN'UP

-150g de sucre roux

-3 oeufs

-100g de beurre fondu

-20cl de lait

-1 càs de miel

-1/2 càc de cannelle en poudre

-1 sachet de levure

-1 sachet de sucre vanillé

-beurre et farine pour le moule

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Beurrez et farinez un moule à manqué (sauf si moule en silicone)

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre roux et vanillé, la cannelle et la levure.

Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait, le beurre fondu refroidi et le miel.

Ajoutez cette préparation liquide au mélange d'ingrédients secs. Battez.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 30 minutes en vérifiant la cuisson vers la fin à l'aide de la lame d'un couteau. (elle doit ressortir sèche)

Sortez le gâteau du four et laissez le refroidir sur une grille.

Démoulez puis dégustez.

 

 

 

farin up

 

FARINE À GÂTEAUX

 

Dans cette recette j'ai utilisé la farine à gâteau de mon patenaire FARIN'UP, idéal pour préparer vos desserts, gâteaux et cakes.

 

farin up - farine à gateaux

 

Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance.

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21 septembre 2013

NUGGETS AUX GRAINES

 

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De retour après avoir prolongé mes vacances d'une semaine, beaucoup de chose à faire en rentrant.

Voilà une recette déniché dans le nouveau hors série Maxi cuisine.

Je l'ai légèrement modifié au niveau des quantités et du mode de cuisson je ne suis pas fan de la friture.

Le goût était génial, les graines donne du peps à cette recette.

 

 

Pour 2 personnes:

 

 

-3 escalopes de poulet

-1 oeuf

-50g de graines de lin brun

-50g de graines de sésame

-50g de chapelure

-sel, poivre

-beurre

 

Découpez vos escalopes de poulet en morceaux réguliers.

Dans une première assiette battez l'oeuf, salez et poivrez.

Dans une seconde mélangez les graines et la chapelure.

Trempez vos morceaux de poulet dans l'oeuf battu puis dans le mélange de graines.

Réservez les au frigo pendant 15 minutes avant de les cuire.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, mettez y les nuggets à cuire des deux faces.

Servez les nuggets avec une bonne salade verte.

 

farin up

 

Dans cette recette j'ai eu le plaisir d'utiliser 2 produits de la gamme FARIN'UP

 

GRAINES DE SÉSAME - GRAINES DE LIN BRUN 

farin up - graines de lin brun

farin up - graines de sésame

 

Vous pouvez utiliser ces graines dans vos préparations de pain, de salade pour le lin brun et pour vos plats chauds, soupe, purée, mais aussi dans les préparations de pain et de dessert pour les graines de sésame.

Un grand merci à mon partenaire Farin'up et à Amélie Marteau pour sa confiance.

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