DSC01765

Une salade de pâtes toute fraîche, idéale en ce moment.

A consommer sans modération.

Pour 4 personnes:
- 500g de pâtes
- 350g d'escalopes de poulet
- 100g de copeaux de parmesan
-1 bouquet de basilic
-50g de pignons de pin
-fromage blanc
-pesto
-sel,poivre

 

 

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient « al dente ». Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Lavez le basilic puis ciselez le.

Coupez le poulet en lamelles. Salez et poivrez-le puis faites-le griller à la poêle quelques minutes avec 1 c. à café d’huile d’olive.

Dans un bol, faites une vinaigrette avec le fromage blanc et le pesto. 

Dans un saladier, mélangez les pâtes, le poulet, les feuilles de basilic, le parmesan en copeaux et la vinaigrette.

Mélangez bien, avant de servir faites griller les pignons à la poêle.

Parsemez sur la salade et dégustez.

 

 

DSC01764