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Dudu au fourneau
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28 juin 2013

CANNELLONI A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

 

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Faire des cannellonis quand on a plus de sauce tomate cela donne de l'improvisation.

 

-1 oignon

-3 carottes

-500g de viande hachée

-1 oeuf

-3 càs de moutarde à l'ancienne

-8 feuilles de pâte à lasagne

-1/4L de sauce béchamel

-1 mozzarella

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Émincez finement l'oignon et les carottes en petits dés. Faites les revenir.

Dans un saladier mélangez la viande hachée avec l'oeuf, 2 càs de moutarde à l'ancienne, sel, poivre et le mélange carotte-oignon.

Portez à ébullition un gros volume d'eau salé.

Faites y cuire les plaques à lasagnes 2 par 2 pour éviter qu'elles se collent toute entres elles.

Déposez un boudin de viande hachée sur le bout des feuilles de pâte et les rouler sur elle même. 

Faites de même avec toutes les feuilles de pâte. Les disposez dans un plat à gratin.

Mélangez la béchamel avec 1 càs de moutarde à l'ancienne. Recouvrir les cannellonis de béchamel et disposez dessus des tranches de mozzarella.

Faites cuire 35 minutes.

Dégustez avec une salade.

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26 juin 2013

GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

 

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Après le gâteau magique à la vanille voici la version chocolat, toujours issue du blog Chic Chic Choc...olat

Nous avons préféré la version chocolat, n'hésitez pas à la préparer la veille il est meilleur après avoir passé 24h au frais.

 

 

Pour un moule carré:

-4 oeufs (température ambiante)

-150g de sucre

-1 càs d'eau

-125g de beurre

-70g de farine

-45g de cacao amer

-1 pincée de sel

-500ml de lait entier

 

Préchauffez votre four à 160°C.

Faites fondre le beurre au micro-onde et le laissez tiédir.
Faites chauffer le lait et laissez tiédir.
Séparez les jaunes et les blancs.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. 
Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.
Tamisez sur le mélange la farine, le cacao et le sel. Mélangez rapidement, toujours au batteur.
Ajoutez le lait tiède progressivement et battre pour tout bien mélanger.

Lavez et séchez les fouets.

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez délicatement en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

Versez le mélange dans un moule carré.


Enfournez pendant 55 minutes. Laissez refroidir pendant 4 h au frais avant de démouler et déguster.

 

25 juin 2013

SALADE DE MELON

 

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Quand je rentre du boulot et que je vois une belle assiette sur ma table, je me dis tiens je vais plus souvent travailler tard le soir. Bon après ça je tiens à préciser que je garde mon homme avec moi.

 

 

Pour 2 assiettes:

-1 melon coupé en deux et épépiné

-6 tomates cerises

-laitue

-4 tranches de jambon de parme

-2 échalotes

-1 càs de vinaigre balsamique

-1 càs de fromage blanc

-sel, poivre

-crème de balsamique

 

Disposez le melon au centre de l'assiette. Mettre le jambon de parme au centre.

Posez la laitue autour et décorez des tomates cerises coupées en deux.

Émincez les échalotes et mélangez avec le fromage blanc, le vinaigre balsamique, salez et poivrez.

Mettre la vinaigrette sur les feuilles de laitue.

Et décorez à l'aide de la crème balsamique.

24 juin 2013

GATEAU AUX CERISES ET AUX AMANDES

 

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C'est bien beau de récolter, maintenant il faut utiliser ces belles cerises.

J'ai fait ce gâteau dans un moule carré.

 

 

-pâte sablée

-250g de cerises

-150g de beurre

-130g de sucre

-130g d'amandes en poudre

-2 oeufs

-1/2 sachet de levure chimique

-130g d'amandes effilées

-1 càs de confiture de cerise

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez un moule carré, étalez la pâte sablée puis disposez un carré de pâte dans le fond du moule.

Badigeonnez le de confiture de cerise.

Nettoyez, équeutez et dénoyautez les cerises.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Puis les oeufs.

Ajoutez les amandes en poudre puis la levure, continuer à battre.

Disposez les cerises sur la pâte puis recouvrez de la préparation aux amandes.

Parsemez des amandes effilées puis enfournez pendant 40 minutes.

 

 

 

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23 juin 2013

UNE BELLE RECOLTE

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Un dimanche matin en hauteur. Le cerisier étant à point nous n'avons pas pu résister trop longtemps.

Après 2 heures de cueillettes, 26 kg de cerises d'Alsace et quelques unes de mangé au passage. 

Pour ma part j'ai le vertige mais quand il s'agit de ramasser un bon et beau fruit je grimpe sans problème. 

Et je pense que je ne suis pas la seule!

 

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23 juin 2013

GATEAU MAGIQUE

 

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Enfin ce fameux gâteau magique s'est retrouvé dans ma cuisine.

La recette provient du blog Chic Chic Choc...olat

 

-4 oeufs

-150g de sucre

-115g de farine

-1pincée de sel

-125g de beurre

-1 càs d'eau

-500ml de lait entier

-1 gousse de vanille 

 

 

Préchauffez votre four à 150°C.

Faites fondre le beurre au micro-onde et le laissez tiédir.
Faites chauffer le lait et la gousse de vanille grattée et laissez tiédir.
Séparez les jaunes et les blancs.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. 
Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.
Tamisez sur le mélange la farine et le sel. Mélangez rapidement, toujours au batteur.
Ajoutez le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.

Lavez et séchez les fouets.

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez délicatement en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

Versez le mélange dans un moule carré.


Enfournez pendant 55 minutes. Laissez refroidir pendant 4 h au frais avant de démouler et déguster.

21 juin 2013

CHERRY PIE

 

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Une tarte qu'on a vraiment apprécié.

 

 

Pour une tarte:

-1 pâte à tarte -> Ici

-3 càs de maïzena

-3 càs de jus de citron

-900g de cerises dénoyautées

-200g de pommes coupées en petits dés avec la peau

-175g de sucre en poudre

-1 jaune d'oeuf + un peu d'eau

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le jus de citron avec la maïzena. Mettre ce mélange dans une poêle avec les cerises, les dés de pommes et le sucre sur feu moyen. Faites cuire pendant 15 minutes en remuant. Laissez refroidir.

Sur votre plan de travail fariné, divisez la pâte en deux. Étalez chaque boule de la taille de votre moule à tarte. Beurrez et farinez le moule, le garnir d'un disque de pâte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et remplissez le moule de haricots secs.

Enfournez 15 minutes, Ôtez les haricots et le papier sulfurisé et remettre au four 5 minutes.

Remplir le fond de pâte avec la garniture refroidi.

Sur votre plan de travail fariné, coupez le second rond de pâte en 8 bandes.

Posez en premier 4 bandes horizontale a égale distance les une des autres. 

Passez la première bande perpendiculaire alternativement sur et sous les 4 bandes déjà posées.

Renouvelez l'opération avec les 3 autres bandes perpendiculaires.

Pincez les bords pour les sceller.

(Pour cette opération il est important que la garniture soit froides sinon la chaleur rendra les bandes de pâte trop molle)

Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et eau à l'inde d'un pinceau.

Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.

Laissez refroidir au moins 4 heures avant de déguster.

 

* source: New York Les recettes cultes

 

20 juin 2013

ROULES AU JAMBON

 

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Ces petits roulés sont super pour un apéro simple, rapide et frais. 

Pour 12 roulés:

 

-2 grandes tranches de pain de mie complet

-1 tranche de jambon

-fromage frais

 

Aplatissez vos tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Coupez les croûtes.

Tartinez de fromage frais.

Posez une tranche de jambon par dessus.

Roulez chaque tranche sur elle même, bien serré.

Coupez en tranche tout les 1 ou 2 cm et piquez d'un cure dent.

Parsemez de paprika et de basilic ciselé.

18 juin 2013

SALADE D'EBLY

 

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Pour 4 personnes:

 

-2 sachets d'ebly

-10 tomates cerises

-15 mini mozzarella

-5 feuilles de laitue émincés

-2 càs d'huile d'olive

-3 càs de vinaigre (Melfor)

-1 càs de moutarde à l'ancienne

 

Dans une casserole d'eau bouillante salé faites cuire les 2 sachets d'ebly en suivant les indications du paquet.

Coupez les tomates cerises en deux, mettez les dans un saladier avec les mini boules de mozzarella.

Ajoutez y la laitue émincée.

Dans un bol mélangez la moutarde à l'ancienne et le vinaigre puis l'huile d'olive.

Arrosez l'ebly d'eau froide pour le refroidir, égouttez le.

Ajoutez l'ebly et la vinaigrette dans le saladier.

Mélangez le tout et réservez au frais avant de servir.

16 juin 2013

COOKIES 100% CHOCO

 

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Une super recette de cookie (normal il y a plein plein de chocolat) donc cela n'étonnera personne si je vous dis que cette recette vient du blog de Julia qui est très riche en recette chocolatée toute aussi fondante et bonne, un véritable calvaire.

Cette recette participe au concours Chocolat...indécent qui se termine aujourd'hui, alors à vos fourneaux si ce n'est pas encore fait.

 

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Pour 18 cookies:

-1 œuf
-130g de sucre roux
-110g de beurre doux 
-1 càc d’extrait de vanille
-150g de farine tamisée
-1 càc de bicarbonate de soude
-30g de cacao amer
-125g de chocolat noir fondu
-280g de pépites de chocolat

 

Préchauffez le four à 160°C.


Battez dans le bol de votre robot le beurre ramolli avec le sucre roux 8 à 10 min. Vous obtiendrez une préparation bien crémeuse.


Ajoutez l’œuf et la vanille. Battez 3-4 min.


Incorporez la farine, le bicarbonate et le cacao préalablement tamisés ensemble puis le chocolat fondu.
Terminez par les pépites.

Prélevez des boules de pâte, les poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée en les espaçant et les aplatir légèrement.

Enfournez 10-12 min jusqu’à ce que les craquelures se forment.


Faites refroidir sur grille.

 

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