DSC01408

Enfin ce fameux gâteau magique s'est retrouvé dans ma cuisine.

La recette provient du blog Chic Chic Choc...olat

 

-4 oeufs

-150g de sucre

-115g de farine

-1pincée de sel

-125g de beurre

-1 càs d'eau

-500ml de lait entier

-1 gousse de vanille 

 

 

Préchauffez votre four à 150°C.

Faites fondre le beurre au micro-onde et le laissez tiédir.
Faites chauffer le lait et la gousse de vanille grattée et laissez tiédir.
Séparez les jaunes et les blancs.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. 
Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre.
Tamisez sur le mélange la farine et le sel. Mélangez rapidement, toujours au batteur.
Ajoutez le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.

Lavez et séchez les fouets.

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez délicatement en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

Versez le mélange dans un moule carré.


Enfournez pendant 55 minutes. Laissez refroidir pendant 4 h au frais avant de démouler et déguster.