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Dudu au fourneau
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31 mai 2013

MUFFINS AU YAOURT

 

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Je fais très souvent des petits muffins que je congèle pour en avoir chaque matin pour le petit déj, 2, 3 minutes au four et c'est prêt.

 

 

Pour 20 muffins:

-2 yaourt natures

-2 pots de sucre

-6 pots de farine

-2 pots d'huile

-3 oeufs

-1 sachet de sucre vanille

-1/2 sachet de levure

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettre dans un saladier les 2 yaourts.

Nettoyez et essuyez un pot de yaourt qui va vous servir de doseur.

Ajoutez le sucre et mélangez avec le yaourt.

Puis les oeufs, l'huile, le sucre vanille, mélangez et ajoutez au fur et à mesure la farine et la levure.

Lorsque le mélange est homogène répartissez la préparation dans vos empreintes à muffins, remplissez les au 3/4.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

 

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30 mai 2013

GLACE RHUBARBE AU YAOURT

 

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-500g de rhubarbe

-4 càs de sucre

-3 yaourts natures

-2 pots de crème fleurette

 

 

Faites chauffer la rhubarbe avec le sucre sur feu doux pendant 15minutes.

Passez le tout au tamis pour en récupérer le jus.

Mélangez le jus de rhubarbe avec les yaourts et la crème.

Laissez le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Le lendemain faites prendre en sorbetière.

Conservez au congélateur, sortez la 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.

 

 

 

28 mai 2013

NOEUDS PAPILLON

 

 

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 * Source Maxi cuisine Juin

 

 

-200g de pâte feuilleté -> ici

-120g d'olives

-1 jaune d'oeuf

-1 càc de lait

-graines de pavot

 

 

Étalez la pâte feuilletée finement, découpez des rectangles.

Déposez une olive au centre de chaque rectangle, enveloppez l'olive avec la pâte en faisant une torsade de chaque côté, un sens différent pour chaque côté.

Badigeonnez les du mélange jaune d'oeuf et lait, déposez un peu de graine de pavot aux extrémités.

Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 200°C pendant 10 à 12 minutes selon la couleur souhaité.

 

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27 mai 2013

GATEAU AU CITRON

 

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 Petite recette secrète que je vous livre aujourd'hui, un gâteau au citron sans cuisson.

Préparer le à l'avance, il lui faut un temps de prise d'une nuit. Un gâteau très frais, le dessert idéal pour les beaux jours.

 

 


-200g de biscuits aux oeufs

-100g de beurre mou

 

-1 sachet de götter speise citron

-1 tasse d'eau froide

-200g de fromage frais type st moret

-4 càs de sucre

-2 paquet de sucre vanillé

-1 jus de citron

-50cl de crème fleurette

 

Réduire en poudre les 200g de biscuits, je les râpe au robot.

Mélangez avec le beurre mou, il ne doit plus rester de morceau de beurre (un peu comme une pâte à crumble)

Prenez un moule à charnière et tapissez en le fond en appuyant bien avec le dos d'une cuillère.

Versez le sachet de Götter Speise dans une tasse d'eau froide, laissez gonfler pendant 10 minutes.

Ensuite chauffez le sur feu doux dans une casserole sans le faire bouillir.

Réservez pour que cela refroidisse.

Mélangez avec un batteur le fromage et les sucres, le jus de citron et le Götter Speise refroidi.

Battre la crème en chantilly ferme et l'incorporez délicatement à la préparation.

Versez cette crème sur le fond de biscuit.

Laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Avant de servir décorer de mandarine.

 

 

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 Ce gâteau est d'origine allemande, le Götter Speise est une sorte de gelée aromatisée (citron, menthe,framboise) en français cela signifie Le festin des dieux.

 

 

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Vous le trouverez ici ou dans toute les grandes surfaces allemande.

26 mai 2013

TARTE TATIN

 

 

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Cette semaine mon chéri m'a réclamé une tarte tatin avec des spéculoos. C'est chose faite. Dégustez après une raclette, éh oui encore une raclette mais cette fois on espère vraiment que c'est la dernière.

 

 

 

-125g de beurre

-1litre d'eau

- 125g de sucre

-10 petites pommes Golden

- 200g de sucre

-300g de pâte feuilletée maison -> c'est par ici

- 10 spéculoos (facultatif)

 

Dans une casserole faites chauffer le beurre avec l'eau et les 125g de sucre.

Pendant ce temps épluchez, épépinez et coupez en 4 les pommes.

Plongez les pommes dans le mélange eau-beurre-sucre sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

Faites un caramel en fesant chauffer le sucre à sec dans une casserole, versez d'abord 50g lorsque le sucre est fondu, ajoutez petit à petit un peu plus de sucre.Ne mélangez pas votre caramel à la cuillère, faites plutô tourner votre casserole. Lorsque tout le sucre est fondu, verser le dans le fond de votre moule à tatin. Laissez refroidir.

Sortez les pommes avec un écumoire.

Disposez les joliment sur le caramel refroidi. Parsemez de spéculoos écrasés.

Etalez la pâte feuilletée, piquez la à l'aide d'une fourchette.

Disposez le rond de pâte sur les pommes, soudez les bords

Enfournez à 180°C pendant 30minutes.

Sortez la du four et patientez 5 minutes avant de la démouler.

Dégustez encore tiède !

 

 

2013PascalObispo

Hier super soirée au concert de Pascal Obispo, un très très grand artiste. 

 

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24 mai 2013

MOELLEUX AU TOBLERONE

 

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Je ne pouvais pas ne pas participer au concours Chocolat...indécent du blog La cuisine de Julia T & Agathe.

Le principe réaliser une recette au chocolat choisi sur leur blog. Pour ma part j'ai choisi les moelleux au Toblerone sans beurre. Ligne svelte oblige !!

 

 

50g de cassonade
100g de Toblerone
3 blancs d’oeufs
50g de farine
20g de poudre d’amandes

 

Préchauffez votre four à 170°C.

Mélangez dans un saladier la farine, la cassonade et la poudre d’amandes.

Ajoutez le Toblerone fondu (au bain-marie ou au micro-ondes) et les blancs d’oeufs légèrement fouettés à la fourchette. Bien mélanger la préparation.

Versez la préparation dans les moules à muffins ou autre au 2/3.

Enfournez pour 30 minutes. (20 minutes pour ma part, mes empreintes étant plus fines)

Laissez tiédir avant de déguster!

 
 
N'hésitez pas à participer à ce concours !!
 

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Merci à elles !!

 
24 mai 2013

SALADE DE LENTILLES

 

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Très bonne salade réalisé par mon chéri, servi avec des petits toast de chèvre grillé c'est délicieux.

 

Pour 4 personnes:

 

- 200g de lentilles vertes

- 8 tomates cerises

- 1 oignon 

- 1 gousse d'ail

- 2 càs de vinaigre

- 1 càs de moutarde

- 2 càs d'huile de noix

- 2 càs d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.

Faites cuire les lentilles comme indiqué sur votre paquet, avec l'oignon et l'ail. Les lentilles doivent cuire à eau frémissante et ne se salent qu'en fin de cuisson.

Égouttez les soigneusement.

Mélangez le vinaigre avec la moutarde et les huiles de noix et d'olive.

Assaisonnez les lentilles avec ce mélange, salez et poivrez.

Versez le tout dans un saladier et décorez avec les tomates cerises coupées en deux.

 

 

 

- tranches de pain

- rondelles de bûche de chèvre

 

Posez chaque rondelles de chèvre sur un morceau de pain.

Mettez les sur ne plaque allant au four, laissez les griller dans votre four en position grill pendant 8 minutes.

 

 

22 mai 2013

PAPILLOTE DE LIEU NOIR

 

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Recette simple et légère. On a apprécié !

 

Pour 2 personnes:

 

- 400g de dos de lieu noir

- 1 courgette

- 2 tomates

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 50g de beurre

- ciboulette, aneth, basilic

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Hachez finement l'ail et l'oignon, faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Concassez les tomates et les ajoutez au mélange oignon-ail et y ajoutez les herbes ciselées.

Émincez les courgettes en julienne faites les revenir dans un peu de beurre.

Dans une papillote disposez un lit de courgette, posez dessus un morceau de dos de lieu noir et recouvrez le mélange tomate-oignon-ail-herbes.

Fermez la papillote et placez au four pendant 20 minutes.

 

 

21 mai 2013

PAIN DE MIE

 

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Cette recette vient d'un blog que j'aime beaucoup "La cuisine de Julia T & Agathe", félicitation à elle car ce pain de mie est tout simplement renversant, mon doudou m'a carrément dit 'évite de le faire trop souvent' parce qu'il a pas pu s'empécher de manger plein de tranches, le gourmand. Donc merciiii Julia T.

 

-230 ml de lait

-un peu pour dorer la pâte


-2 c. à café de sel


-2 c. à soupe de sucre


-450gr de farine


-1 sachet de levure (8gr)


-20gr de beurre mou

 

Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain, dans le même ordre.

Mettre en route sur programme "pâte".

Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte, façonnez un long boudin et placez le dans un moule à cake en silicone. Couvrir d'un torchon et laissez lever pendant 1heure.

Préchauffez votre four à 180°C.

Badigeonnez le pain de mie avec un peu de lait et enfournez pendant 25 minutes.

Laissez le refroidir sur une grille avant de le déguster.

 
20 mai 2013

KNEPFLES AUX ASPERGES

 

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Mi mai et on mange encore des plats bien costaud et chaud, la faute au soleil qui tarde à venir. Bientôt je vous laisserez ma recette de knepfles au fromage blanc, si délicieux.

 

Pour 2 affamés:

 

- 500g de knepfles

- 1 oignon

- 10 asperges vertes

- 200g de lardons

- 3 champignons

- 5cl de vin blanc

- 2 càs de crème fraîche

- 10g de beurre

- poivre

 

Faites cuire les asperges, 3 minutes à l'eau bouillante.

Dans une poêle faites rissoler l'oignon émincé avec les lardons sur feu moyen, y ajoutez les champignons coupés en morceaux.

Pendant ce temps coupez les pointes des asperges et réservez les. Coupez le reste en petit tronçons que vous ajoutez à la poêle.

Incorporez le vin blanc et laissez cuire pour qu'il réduit. Ajoutez ensuite la crème fraîche, mélangez, poivrez.

Pendant ce temps faites revenir les knepfles dans du beurre pou qu'ils soient légèrement grillé.

Servir en ajoutant les pointes d'asperges et un jaune d'oeuf.

 

 

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