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Dudu au fourneau
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13 mai 2013

VERRINES RHUBARBE - MASCARPONE

 

DSC00006

 

Sur la photo il y a un intrus, j'ai fait une verrine en remplaçant la rhubarbe par de l'ananas (ma belle soeur n'aimant pas la rhubarbe). Super dessert, qu'on peut préparer la veille ce qui est bien pratique.

 

 

Pour 4 personnes:

 

- 400g de rhubarbe

- 80g de sucre roux

- 1/2 càc de cannelle

(la cannelle permet de moins sucrer la rhubarbe, doser la quantité selon votre goût)

- 125g de mascarpone

- 1 sachet de sucre vanille

- 1 oeuf

- 10cl de crème fraîche liquide

- 10 spéculoos

 

 

Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe, effilez les, puis coupez les en tronçons de 2 cm.

Les mettre dans une casserole avec 40g de sucre, la cannelle et un demi verre d'eau. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Dans une jatte mélangez le mascarpone avec le reste de sucre (40g), le sucre vanille et le jaune d'oeuf.

Fouettez la crème liquide et l'incorporez à la préparation au mascarpone.

Battre a part le blanc d'oeuf en neige et ajoutez le délicatement.

Mettre les spéculoos dans un sac de congélation, tapez le tout au rouleau à pâtisserie pour les émietter.

Les répartir dans le fond des verrines. Couvrir de compote de rhubarbe, puis ajoutez une couche de crème mascarpone.

Placez une nuit au réfrigérateur.

Pour la déco, un spéculoos sur le dessus et 2, 3 fraises pour colorer le tout.

 

 

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