DSC00918

 

Recette trouvé dans le maxi cuisine du mois de mai, très bonne recette qui change un peu de notre fameuse tarte à la rhubarbe meringué. Tout le monde a adoré.

 

 

- 1kg de rhubarbe

- 2 jaunes d'oeufs

- 180g de beurre

- 300g de farine

- 325g de sucre en poudre

-80g de cassonade

- 20g de poudre d'amande

- 1 sachet de levure chimique

 

Battre les jaunes avec 200g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez 200g de farine tamisée ainsi que la levure, 100g de beurre mou et la poudre d'amande. Pétrissez à la main pour obtenir une boule de pâte. Enveloppez la dans du film et la mettre au réfrigérateur pendant 2h.

Préparez votre rhubarbe en effilant les tiges, coupez ensuite de petits tronçons et les faire cuire 15 minutes à feu doux avec le sucre restant (125g). Égouttez les et laissez refroidir.

Préparez ensuite le crumble en mélangeant du bout des doigts 100g de farine avec 80g de beurre froid coupé en petit dés, incorporez la cassonade et réservez au frais.

Etalez la boule de pâte sur le plan de travail et en garnir une plaque à pâtisserie beurrée. Disposez dessus la rhubarbe refroidie en laissant un bord d'un centimètre, parsemez de crumble.

Cuire 30 à 35 minutes au four préchauffé à 210°C.

Laissez refroidir et servir.

 

DSC00917